Добро пожаловать на Метеофорум!
Цитата: Kontiger от 28 Июль 2022, 11:20:43Цитата: Winter_storm от 28 Июль 2022, 11:18:01У меня резко за час собралась ячейка и уже гремит.Да, от Александрова до Киржача гроза узкой полосой на фронте окклюзииЭто не фронт окклюзии. Это лн, но ГМЦ рисует их как окклюзии.
Цитата: Winter_storm от 28 Июль 2022, 11:18:01У меня резко за час собралась ячейка и уже гремит.Да, от Александрова до Киржача гроза узкой полосой на фронте окклюзии
У меня резко за час собралась ячейка и уже гремит.
Цитата: Paxan96 от 28 Июль 2022, 11:38:14Цитата: Kontiger от 28 Июль 2022, 11:20:43Цитата: Winter_storm от 28 Июль 2022, 11:18:01У меня резко за час собралась ячейка и уже гремит.Да, от Александрова до Киржача гроза узкой полосой на фронте окклюзииЭто не фронт окклюзии. Это лн, но ГМЦ рисует их как окклюзии.лн - это линии неусточивости? А почему фронт окклюзии не может быть линий неустойчивости?
Цитата: Kontiger от 28 Июль 2022, 13:23:19Цитата: Paxan96 от 28 Июль 2022, 11:38:14Цитата: Kontiger от 28 Июль 2022, 11:20:43Цитата: Winter_storm от 28 Июль 2022, 11:18:01У меня резко за час собралась ячейка и уже гремит.Да, от Александрова до Киржача гроза узкой полосой на фронте окклюзииЭто не фронт окклюзии. Это лн, но ГМЦ рисует их как окклюзии.лн - это линии неусточивости? А почему фронт окклюзии не может быть линий неустойчивости?Да. Фронт окклюзии разделяет 2 разные ВМ, лн же в пределах 1 ВМ находится. Сегодня типичная лн, никакой окклюзии в ЦФО нет.
Нет. Типичнейшая ЛН перед хф. Сам фронт выражен лишь в облачности. К тому же за фронтом нет арктического воздуха, там СУВМ. И да кольцовки ГМЦ часто ошибочны, например АХФ у них всегда вторичный хф якобы. Про лн я уже говорил.
Цитата: Paxan96 от 28 Июль 2022, 13:48:50Нет. Типичнейшая ЛН перед хф. Сам фронт выражен лишь в облачности. К тому же за фронтом нет арктического воздуха, там СУВМ. И да кольцовки ГМЦ часто ошибочны, например АХФ у них всегда вторичный хф якобы. Про лн я уже говорил.Я бы не сказал что за фронтом СУВМ по прогнозам Т 850 не опустится ниже 8°С.У нас ходит гремит во сновном восточнее, дождь был крупнокапельный из локального КДО ровно пять минут, чуть севернее эта тучка уже превратилась в грозовую.
Цитата: Hunterfish от 28 Июль 2022, 14:13:01Цитата: Paxan96 от 28 Июль 2022, 13:48:50Нет. Типичнейшая ЛН перед хф. Сам фронт выражен лишь в облачности. К тому же за фронтом нет арктического воздуха, там СУВМ. И да кольцовки ГМЦ часто ошибочны, например АХФ у них всегда вторичный хф якобы. Про лн я уже говорил.Я бы не сказал что за фронтом СУВМ по прогнозам Т 850 не опустится ниже 8°С.У нас ходит гремит во сновном восточнее, дождь был крупнокапельный из локального КДО ровно пять минут, чуть севернее эта тучка уже превратилась в грозовую.Стандартная квалификация ВМ по Т850 слишком груба на мой взгляд, хотя не только мой. Например сейчас у нас формально ЮУВМ, но погода типичных тропиков.
Интересный процесс, над нами генерируется конвекция, затем КД уходят чуть на северо восток и там проливается дождями с грозами
Цитата: Hunterfish от 28 Июль 2022, 18:11:38Интересный процесс, над нами генерируется конвекция, затем КД уходят чуть на северо восток и там проливается дождями с грозамиВсе эти дни конва типичная для влажных тропиков.