Ну вот и все, уходят морозы с наших земель и вряд ли уже вернутся с такой силой. Пока их в планах нет и близко, а когда соберутся, то уже будет дело ко второй декаде февраля. Конечно, всякое бывает, но чую я ниже в Самаре минимумов не будет.
Удивительным образом именно сегодня на обеих МС Самары мы обновили минимум: Безымянка -29,0, ОГМС -23,7.
По области также обновил минимум Безенчук: -31,0 и Большая Глушица: -32,7 - тем самым обогнав лидера ямочного - Авангард
Но минимум по области остался за севером: Челно-Вершины -33,8 от 13 января.
Что по поводу прогнозов: неделю назад ожидалась стойкая оттепель и попадание в теплый сектор скандинавского циклона-монстра. Это сулило и дождми и 3-4 дня оттепелей с максимумами до +3. Однако, ожидаемо, всё это сдулось и оттепель начнется только в воскресенье, а не в пятницу как ожидалось ранее и всего лишь на некоторое время после прохождения фронта ложбины от этого циклона, а затем нас сразу же подхватывает под свое крыло АЦ на Урале. При этом и жидких осадков не ожидается, только если незначительная морось.
ГФС вообще видит оттепель на 12 часов, а остальные модели вплоть до конца понедельника (Хотя вот вышел утренний Рединг и он тоже видит оттепель менее, чем на сутки. УКМО на двое суток). Я же думаю, что перерывы будут и в воскресенье и в понедельник по ночам, будем уходить в -0-1, а днем, возможно, выйдем в плюс. А максимум в районе +0,7 - +1 скорее всего будет на ОГМС (На Безымянке +1,3 - +1,5)
Так или иначе зимний заповедник Поволжья/Юга Урала снова работает
Снова к примеру, северный Киров получит оттепель мощнее, чем мы: