11
« : 07 Июль 2025, 23:16:15 »
Melkij
Вы же сами требовали многократно, параллельно обзывая трешом и фантазиями.
Нет. Такого не было. ТРЭШем для меня было видеть альтернативную систему(классификацию) без указания источников или собственного авторства, то есть - подание точного материала как будто это уже что-то общеизвестное и общепризнанное, и когда это делают сразу несколько человек одновременно с разными версиями.
Ну ветка нужна для всего и для анализа и для собственных идей, но круто когда это дискуссия и соблюдены какие-то каноны научного подхода, прежде всего - цитирование первоисточников. Все такие что касается критериев - это всего довольно точные штуки.
Я и показал ссылку на США, где Тмин -32, но всё равно субтропики. Насчёт 5 месяцев лета... В том-то дело, что неохотно такое принять, но норма апреля и октября настолько высокая, что там запросто бывают годы с Тср +15 в апреле и октябре, а это уже под 7 месяцев.
Тут я не понял о чем вы. Если статистически большая часть не укаладывается в ваши критерии то эта станция по вашим критериям не может считаться субтропиками. Если делать критерии гибкими то это уже слабая теории получается. Разве что для регионов где сильные аномалии могут портить общее мат ожидание настолько, но это еще нужно статистически покопаться.
но там должно быть мощнейшее лето не меньше 7 месяцев - Центральную Азию больше подразумеваю, не говоря уже о самих США и Китае, Корее.
Ну вот у вас так. Это регионы бесспорно являющиеся субтропиками - ядро. Но всегда будут зоны приближенные с другим зонам. И там ваши критерии мне лично кажутся - сомнительными потому что все равно даже не ядре субтропиков можно выращивать виды которые не растут севернее и в таком случае если делать эту группу сильно узкой то скорее всего более северные группы уже получают чрезмерное, а зачастую и нелогичное разнообразие флоры. Так что тут встает еще и философский вопрос и вопрос баланса тоже.
Мне лично подход классификации по растениям выдается интересным. Критериев в таком случае должно быть побольше и такие как частота и амплитуда экстремумов - один из важных(он же - может дать неожиданные результаты совсем не похожие на классификацию Кеппена), а также частота наступления критических экстремумов.