Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ilgiz

Страницы: [1] 2 3 ... 160
1
Да, кстати, за что именно приз, хотелось бы уточнить (не только для себя, но и для Метеоклуба).
Ведь городов-то действительно два.

2
Mist
не каждый готов вносить свои деньги. И что тогда, ограничивать количество участников или опять проводить два параллельных конкурса с деньгами и без? Альтер и Василий сами вызвались спонсировать конкурс, их никто об этом не просил. Они так захотели - это их право.

3
Alter
интересно, как потом будет обстоять дело со снегом в январе - марте. Тут только два варианта - или идти на рекорд по высоте СП, или идти по сценарию 1988/1989 годов, с серией ОТ или близких к ним месяцев в начале года. Может конечно быть и третий вариант с мега-сушью в АЦ, но в такое что-то слабо верится - у нас не Восточная Сибирь или Монголия для таких долгих зимних засух.

4
Alter
ок. Спасибо. В Метеоклуб напишу или сегодня, или завтра рано утром.

5
Alter
просьба тогда отредактировать ваше длинное сообщение.
Публиковать результаты на Метеоклубе я согласен.

6
Alter
спасибо за описание. Позже скопирую в Метеоклубе, чтобы там приняли к сведению. Каких-то новых идей вчера-сегодня там не высказали, значит будут участвовать по тем правилам, которые примут.

7
Steinberg
в Метеоклубе, насколько я помню, общая тема про Поволжье и Южный Урал. Участники с Оренбуржья пишут там.

8
Alter
участвовать я конечно буду и приму тот вариант, который окажется, похоже, безальтернативным. Всё равно я больше не считаю очки и не могу навязывать свою точку зрения, поэтому принимаю то, что есть.
Но заводить Киви-кошелек не буду. Готов принимать призовые суммы по СБП, если конечно, хоть раз их завоюю)
Теперь осталось дело за малым - подробно изложить все условия, чтобы потом можно было и в Метеоклубе их скопировать.

9
Alter
вот только сейчас пойдут ньюансы от Василия - "вывод средств только через Киви-кошелек, никаких банковских переводов" и в таком духе. И значит, 40+ участникам надо подстраиваться под Василия и заводить эти кошельки (к тому же предполагающие комиссию)? Если бы не эти заморочки с Киви, то ещё можно было бы обсуждать идею с призовым фондом, но по факту всё обернётся тем, что многие просто не смогут получить свои призы. Или не захотят участвовать без возможности их вывести.
Уж лучше обойтись вообще без призовых фондов, чем создавать такие ограничения.
А чем плох параллельный подсчёт и как он кого-то ущемляет, я так и не понял.
Ну и хочется узнать, что думает Костян о том, что на его площадке хотят вести конкурс, в котором он будет буквально "забанен" просто за то, что хочет параллельно вести свой подсчет.

10
Alter
я не понимаю, а в чем проблема делать параллельный подсчёт по двум системам?
Вас или Василия как-то ущемляет то, что кроме ваших с ним общих таблиц будут ещё Костяновские? Где-то нарушается ваша свобода? Вы хотите быть монополистами? Вот только не забывайте, что Костян хозяин этого форума и у него есть рычаги против такого монополизма, а Метеоклуб вы оба безвозвратно покинули и вряд ли захотите возвращаться "под крыло" Владимира.

11
Kostian
предлагаю тогда на этом остановиться.
Сроки голосования единые. Голоса подаются на двух форумах. Время подачи до 0:00 1-го числа каждого месяца. Прогноз можно менять.
А итоги пусть подводит каждый по своей системе - вы по своей, Василий по своей. Параллельный подсчёт, параллельный общий зачёт. Обкатаем оба варианта в течение года, а потом, возможно, будет достигнут консенсус, чья система действительно правильная и справедливая.
Я же в 2024-м снимаю с себя полномочия организатора конкурса и, завершив в январе подсчёт итогов за 2023,  больше считать по старой системе не буду. Свободного времени не так много и не хочу больше мучить ни себя, ни других длительным подсчётом.

12
Lolka5039
на Москву может что угодно идти, но если будут пасмурные ночи, всё это будет превращаться в пшик (см. обсуждение выше).

13
Alter
в крайнем случае, если они не договорятся, можно вести параллельный подсчёт по двум системам. Костян выдаёт свою таблицу, Василий - свою. А почему изменённую систему Костяна вы считаете кривой?

14
Alter
я так понимаю, полный консенсус между Костяном и Василием не достигнут. Пусть у трясут все нюансы.

15
В общем, Костян и Василий. Придите к какому-то общему варианту, договоритесь. В принципе после ухода от бонусов и других технических элементов старой системы ваши варианты стали похожи.
Я так понимаю, Василий, вы всё же будете округлять ваши баллы до десятых и условные 0.03, полученные экспоненциальным путём, превращаются в 0.0? Или нет?

16
Vasilii
а как обеспечивается отсутствие нулей? У вас обратная система что ли (чем больше очков, тем ниже место)?
Лень искать прошлогодние сообщения...

17
В итоге в Москве прояснилось уже под самый восход и Т упала когда уже не особо надо - Тмин суток выпала на 10 утра и официальный минимум из-за этого не будет в архивах наблюдений по м/ст.

18
Alexeyich
спрашивается, почему прояснения не доходят или плохо доходят до внутриМКАДной Москвы?

19
Прогнозы погоды / Re: Погода на неделю 2023
« : 07 Декабрь 2023, 08:09:26 »
Да, двадцатников нет больше ни у комплексного, ни у ИКОНы. -17 бы взять. Просто какой-то эпик фейл. У меня уже сомнения в том, что за 11 или 12 первых дней декабрь выйдет на двузначную среднемесячную...

20
Похолодание внутри МКАД и вправду оборачивается пшиком. Уже вторую ночь подряд вроде как ожидается пятнашка или хотя бы чистые -13, а воз и ныне там. Вот многие говорят, спасают облачность, антропоген и т.д.
Спрашивается, где были все эти факторы в прежние уверенно холодные декабри? Такие как 2002, 2010, 2012 например. Неужели за такой не особо большой промежуток времени климат города на столько сильно изменился? Но ведь случались же потом март 2018, февраль 2021. Или это чисто декабрьская "фишка"? Но, казалось бы, снежный буфер сейчас соответствует второй половине января, водоёмы тоже замёрзли. То есть подстилающую поверхность не обманешь. А антропоген вряд ли прям заметно усилился - урбанизация что 10 лет назад, что сейчас примерно на том же уровне. Выхлопов от машин наверное стало даже чуть меньше, часть москвичей пересела на общественный транспорт.

Страницы: [1] 2 3 ... 160