Погода в Иркутской области.

Автор TimTimTim, 01 декабря 2018, 15:35:49

« назад - далее »

leontev_vo

Цитата: Ilgiz от 19 февраля 2026, 22:22:41Интересно, это аномальное тепло там как-то влияет на ледовую обстановку на Байкале? Там ведь наверняка туристы сейчас приехали специально, чтобы по льду погулять, а тут такое...
Вы может быть видели как там Шаман облизывал лёд Байкала вчера или сегодня)))
https://t.me/c/1544699109/20944
Никогда такого не было и вот опять

Lolka5039

Было в Иркутске три срока с +
примерно +1, +11 и +13
Общее накопление "плюсов" за 8 сроков составило где-то 24-25 градусов
Для сравнения, эффективное таяние свежего снега даёт 2 см снега в сутки на Тср +1 (восемь сроков это 8 градусов накопления "посрочно"). А тут в три раза больше - то есть при высокой Тд сойдет 6 см снега
Но дело в том что Тд в Иркутске малая
Точной формулы таяния при схеме типа 13/-5 у меня нет, предполагаю что таяние замедляется в два раза
Итого весь "страшный рекорд" уберёт на МС три см снега.
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Ilgiz

leontev_vo
ссылка не открывается, пишет "частный канал не доступен".
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

leontev_vo

Никогда такого не было и вот опять

Ilgiz

leontev_vo
а, теперь понял)) да уж, отжег он конечно.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Жесть, почти +14 стукнуло и в Иркутске.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

lesch

Цитата: Ilgiz от 19 февраля 2026, 22:22:41Интересно, это аномальное тепло там как-то влияет на ледовую обстановку на Байкале? Там ведь наверняка туристы сейчас приехали специально, чтобы по льду погулять, а тут такое...
примерно никак не повлияет , тепло там всего ничего , а завтра опять морозы сильные и сохраняться дней 7 минимум

Double

В Иркутске не только вынесен рекорд февраля, но и рекорд зимы, причём сразу на 3,6 градуса.

metso

Ilgiz
на Байкале лед сходит не ранее середины апреля. Март- самое замечательное время для прогулок по льду Байкала, так как уже нет такого дубняка и  довольно мощное солнце сильно припекает. Я стараюсь каждый год в это время съездить туда.

Ilgiz

metso
да, я знаю, я сам там был в марте прошлого года, о чем писал в этой теме и в теме про путешествия.

Adrenalines

Ну кстати всё-таки действительно сегодня там провалилась под лёд "Буханка" с китайскими туристами, 7 погибших. :(

metso

Adrenalines На Байкале имеются так называемые становые трещины, причем из года в год они практически в одних и тех же местах, есть даже карта становых трещин Байкала. Но современные экскурсоводы пренебрегают мерами безопасности, совершенно не знают особенности озера и тем самым губят людей.