Погода на Кольском полуострове

Автор Balzac, 02 декабря 2018, 23:08:48

« назад - далее »

Антон__

Sunset да, в начале октября у них была "передышка" от тепла) Но и то без солнца у них не обошлось. У меня такое ощущение, что с октября по февраль у них больше ясного неба, чем в Москве!
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Sunset

Melkij

Во-первых, даже РТ октябрь (которого не ожидается) в Мурманске все равно не будет иметь никакой вегетации кроме травы на теплотрассах, так что завидовать нечему. Во-вторых, в условиях стремительно сокращающегося светового дня им наоборот лучше бы получить СП как можно раньше, чтобы не смотреть на 50 оттенков серо-коричневой грязи, так что от этого тепла вообще один вред.

Ничего хорошего в этом шоколаде, короче.

Leo23

Мурманск бьет рекорды по снегу

4 ноября Кольский полуостров оказался во власти глубокого циклона, центр которого сместился на Ямал. Порывы северного, северо-западного  ветра достигали  в Мурманске  16м/с,  и лепил сильный снег. За сутки в городе выпало 16 мм осадков, что стало новым суточным рекордом. Прежний составлял 11,7 мм и принадлежал 1967 году.

За снегопад  высота снежного покрова в Мурманске выросла с 14 см  до 25 см. И это самый высокий снег на полуострове.  Следующая порция осадков, уже в виде дождя,  ожидается  в пятницу, с подходом очередного циклона. В теплом секторе этого вихря на полуостров ворвется   теплый воздух,  температура повысится градусов до +10.   И на севере Европейской России  может оказаться теплее, чем в Средней полосе.

Ведущий специалист ИА "Метеоновости"
Надежда Алешина

https://www.hmn.ru/index.php?index=1&ts=241105131846

Kirazer

Жить вряд ли бы смог здесь, но на недельку скататься в полярную ночь в Мурманск хочу, в эту зиму нет, в следующую - да.
В Мурманске немало зим теплее, чем в НН, особенно в последние годы!

Антон__

Leo23 жесть.. Может быть сход немалого СП в ноябре... в Тепломанске!
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Roman Norilsk

Kirazer!

Отличный выбор отдыха - Мурманск! Сам хочу посетить этот город! Жаль, что там нет у меня друзей и знакомых. Был бы дополнительно ещё повод.

Если в Мурманске будет +10, падёт месячный рекорд...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Alexander

Комплексный ГМЦ на завтра в Мурманске ждет +10.7. Впервые в истории +10 в ноябре с запасом там завтра, осилят?

Да и потом зимой не пахнет особо.

Mist

Я сомневаюсь, что есть запас. Я бы конечно дал прогноз +8..+10, комплексный уж очень оптимистичен. Поставлю на Тмакс близкой к десятке, но все же ниже. Что-нибудь около +9.7

Антон__

Ставлю на Тмакс +10,1 в Тепломанске завтра. Эх, нам бы такое счастье в декабре, тем более, что он у нас по нормам, как ноябрь в Мурманске!

Fexis

Да будет десятка 💯%. Поставлю на +10.5
Циклон, конечно, сильно на север ушел. Обычно северо-атлантические циклоны намного южнее проходят.
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

То, что там сейчас так тепло и есть шанс на +10 - безусловно, хорошо. Но их климату я в любом случае не завидую, даже с учётом ГП+ там нет перспектив развития ни сельского хозяйства, ни пляжного туризма, даже лет через 50. И от полярной ночи никуда не деться, может кому-то это прикольно, но для меня бы темнота круглые или почти круглые сутки была бы очень депрессивным явлением. Если туда и съездить когда-либо на отдых для разнообразия, то только летом, в полярный день, и в надежде, что там будет тёплая циркуляция, которая обеспечит положительную аномалию и что-то хоть немного похожее на наше среднерусские (ну хотя бы питерско-новгородское) лето.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Shadow

То, что там сейчас так тепло и есть шанс на +10 - безусловно, хорошо.

А кому хорошо-то? Животным вряд ли- они к такому не привыкли.

Ilgiz

Shadow
чем +10 могут быть плохи в холодном климате? Это ведь не +30, даже не +25.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Shadow

Ilgiz

Так не по сезону тепло. Скажем, медведи могут выйти из спячки. Или другой пример: в ОТ феврали 2014 и 2020 в Финском заливе погибло много детенышей нерп, т.к. не было льда, а нерпы рожают детенышей в феврале-марте на льду.

Alexander

+11.2 на 15:00 там даже официально, в Мурманске.