Погода на Кольском полуострове

Автор Balzac, 02 декабря 2018, 23:08:48

« назад - далее »

Антон__

Sunset да, в начале октября у них была "передышка" от тепла) Но и то без солнца у них не обошлось. У меня такое ощущение, что с октября по февраль у них больше ясного неба, чем в Москве!
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Sunset

Melkij

Во-первых, даже РТ октябрь (которого не ожидается) в Мурманске все равно не будет иметь никакой вегетации кроме травы на теплотрассах, так что завидовать нечему. Во-вторых, в условиях стремительно сокращающегося светового дня им наоборот лучше бы получить СП как можно раньше, чтобы не смотреть на 50 оттенков серо-коричневой грязи, так что от этого тепла вообще один вред.

Ничего хорошего в этом шоколаде, короче.

Leo23

Мурманск бьет рекорды по снегу

4 ноября Кольский полуостров оказался во власти глубокого циклона, центр которого сместился на Ямал. Порывы северного, северо-западного  ветра достигали  в Мурманске  16м/с,  и лепил сильный снег. За сутки в городе выпало 16 мм осадков, что стало новым суточным рекордом. Прежний составлял 11,7 мм и принадлежал 1967 году.

За снегопад  высота снежного покрова в Мурманске выросла с 14 см  до 25 см. И это самый высокий снег на полуострове.  Следующая порция осадков, уже в виде дождя,  ожидается  в пятницу, с подходом очередного циклона. В теплом секторе этого вихря на полуостров ворвется   теплый воздух,  температура повысится градусов до +10.   И на севере Европейской России  может оказаться теплее, чем в Средней полосе.

Ведущий специалист ИА "Метеоновости"
Надежда Алешина

https://www.hmn.ru/index.php?index=1&ts=241105131846

Kirazer

Жить вряд ли бы смог здесь, но на недельку скататься в полярную ночь в Мурманск хочу, в эту зиму нет, в следующую - да.
В Мурманске немало зим теплее, чем в НН, особенно в последние годы!

Антон__

Leo23 жесть.. Может быть сход немалого СП в ноябре... в Тепломанске!

Roman Norilsk

Kirazer!

Отличный выбор отдыха - Мурманск! Сам хочу посетить этот город! Жаль, что там нет у меня друзей и знакомых. Был бы дополнительно ещё повод.

Если в Мурманске будет +10, падёт месячный рекорд...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Alexander

Комплексный ГМЦ на завтра в Мурманске ждет +10.7. Впервые в истории +10 в ноябре с запасом там завтра, осилят?

Да и потом зимой не пахнет особо.

Mist

Я сомневаюсь, что есть запас. Я бы конечно дал прогноз +8..+10, комплексный уж очень оптимистичен. Поставлю на Тмакс близкой к десятке, но все же ниже. Что-нибудь около +9.7

Антон__

Ставлю на Тмакс +10,1 в Тепломанске завтра. Эх, нам бы такое счастье в декабре, тем более, что он у нас по нормам, как ноябрь в Мурманске!

Fexis

Да будет десятка 💯%. Поставлю на +10.5
Циклон, конечно, сильно на север ушел. Обычно северо-атлантические циклоны намного южнее проходят.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

То, что там сейчас так тепло и есть шанс на +10 - безусловно, хорошо. Но их климату я в любом случае не завидую, даже с учётом ГП+ там нет перспектив развития ни сельского хозяйства, ни пляжного туризма, даже лет через 50. И от полярной ночи никуда не деться, может кому-то это прикольно, но для меня бы темнота круглые или почти круглые сутки была бы очень депрессивным явлением. Если туда и съездить когда-либо на отдых для разнообразия, то только летом, в полярный день, и в надежде, что там будет тёплая циркуляция, которая обеспечит положительную аномалию и что-то хоть немного похожее на наше среднерусские (ну хотя бы питерско-новгородское) лето.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Shadow

То, что там сейчас так тепло и есть шанс на +10 - безусловно, хорошо.

А кому хорошо-то? Животным вряд ли- они к такому не привыкли.

Ilgiz

Shadow
чем +10 могут быть плохи в холодном климате? Это ведь не +30, даже не +25.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Shadow

Ilgiz

Так не по сезону тепло. Скажем, медведи могут выйти из спячки. Или другой пример: в ОТ феврали 2014 и 2020 в Финском заливе погибло много детенышей нерп, т.к. не было льда, а нерпы рожают детенышей в феврале-марте на льду.

Alexander

+11.2 на 15:00 там даже официально, в Мурманске.