Погода и климат в Ростове и Ростовской области

Автор Ivan34730, 04 декабря 2018, 23:50:39

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Sunset от 14 июля 2025, 01:07:16
В Ростове начинают формироваться шансы на РТ июль, причем действующий рекорд принадлежит... прошлому году.

Ибо юг ЕТР - новый очаг перегрева планеты.
Я - жертва сталинистки...

Fexis

Итог. Матеев Курган +42.2! Ростов +41.0!
Вот это я понимаю жара! Что вообще Москва знает о настоящей жаре? Да и Воронеж тоже. В Ростове на 0.8 (!) перекрыт абсолютный максимум года. Предыдущий держался всего 5 лет, с 7 июля 2020 года.

Как уже писали, там есть все шансы на второй подряд РТ июль. Какое-то невероятное потепление летних сезонов... Вот там бы так зимы утеплять, чтобы субтропики были. Но почему-то теплеют лета...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Fexis

Цитата: Fexis от 14 июля 2025, 09:55:09Ростов +41.0!

Удивительно, но после такого жаркого дня ночь в Ростове вышла с Тмин всего +22.1 Мощный перепад. Сухой воздух эпично остывает. В Москве, в целом, тоже что-то подобное было в этом выносе. Хотя ранее при более низких максимумах в городе уже были арабские ночи.  11 июля там вообще Тмин была +27.4!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Космополит

Цитата: Fexis от 14 июля 2025, 09:55:09
Итог. Матеев Курган +42.2! Ростов +41.0!
Вот это я понимаю жара! Что вообще Москва знает о настоящей жаре? Да и Воронеж тоже. В Ростове на 0.8 (!) перекрыт абсолютный максимум года. Предыдущий держался всего 5 лет, с 7 июля 2020 года.

Как уже писали, там есть все шансы на второй подряд РТ июль. Какое-то невероятное потепление летних сезонов... Вот там бы так зимы утеплять, чтобы субтропики были. Но почему-то теплеют лета...

Да, лучше бы зимы сильнее теплели. Хотя зим, которые я помню по 90м, уже и в помине нет. Что не плохо.
Термофил как есть

Romero

Тем временем Ростов-на-Дону и Таганрог "взяли" безморозную осень - tmin ноября составила +1,7 и +2,0 соответственно.
А между тем событие нечастое - для Ростова, если не ошибаюсь, вообще впервые в истории наблюдений. Для Таганрога - второй раз после 2010 года.
Судя по прогнозам погоды, безморозный период вполне имеет шансы продлиться вплоть до середины декабря.