Хвосты 2019

Автор TimTimTim, 31 декабря 2018, 20:03:25

« назад - далее »

Mist

Сегодня 12-ти часовой ГФС махнул хвостом в теплую сторону и для СЗ ЕТР, уже никаких снежных циклонов на 4-7 числа, а после 9-ого так и вообще сплошная жара до +20..+25. CFS надо срочно за оставшиеся пару дней убирать синяк с карты  ;)
В общем неопределенность полная за пределами 3-4 дней как обычно.

Kirazer

Нижний Новгород. И согреты лучами звезды по имени Солнце....

ГФС не первый день рисует до +30 через неделю.

Компиляция того же прогона (за 0) по другим городам ЕТР.
Перегретый Запад ЕТР наконец-то будет относительно остужаться в этом месяце.

Питер

Смоленск

Курск

И чисто для интереса Норильск

Coltan

Ансамбли ведущих моделей дают приход летней погоды нам и Уралу до конца прогонов

http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Kirazer

Прогноз на следующие 10 дней

Alexander

ЦФО я так понимаю, а особенно западу, фигушки теперь, а не тепло? Поманило лето в конце апреля, и на этом все?

Coltan

Kirazer

Остатки СП в Западной Сибири быстро сгонит :).

Цитата: Alexander от 04 мая 2019, 18:35:33
ЦФО я так понимаю, а особенно западу, фигушки теперь, а не тепло? Поманило лето в конце апреля, и на этом все?

Пока что , увы , ничего хорошего для вас до конца прогона. Но по крайней мере хоть не прямая атака основных сил Лютого , какая состоялась 1 июня прошлого года и в мае 2017. Так что когда кажется что хуже быть не может - я всегда припоминаю снежную крупу 1 июня 2018 у нас и снег 3 июня 2003 в Москве.
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Kirazer

Это что, завтра уже метеолето? :o Не самое ли ранее в истории? Посмотрю, проверю.

Alexander

Грех жаловаться западу ЦФО, не всегда вам все тепло.

Alexander

Kirazer
Грех жаловаться западу ЦФО, не всегда вам все тепло.

Ну вот да, не всегда это точно. Далеко не всегда. Всего лишь одну третью декаду в апреле оно стояло по сути. Больше не положено. Мы же не Зарубежная Европа, в которой тепло может месяцами напролет быть :D

Kirazer

Alexander, да преувеличил, но западу как раз доставалось от Европы, а восточнее "лёд"

Вот яркие месяца 2018.

Апрель
Май
Июнь
Август

30 апреля в ЦФО метеолето, а восточнее в 3 декаде снега. В этом году тепло в мае поворачивается к нам, и лето с ним. Каждый из приведенных здесь месяцев описывать подробно не хочу, но могу в какое-то время, и это будет в другой теме естественно.

В остальные месяца 2018-го градиент был с севера на юг. Аномалия была чуть теплее восточнее только а феврале и июле

Этот апрель наровил начать такую же череду. В НН вышел нормальный и холоднее, чем в Питере!

Случаев когда картинка обратная из недавних это август 2016, тогда Нижнему кусок пирога достался и Тср была +20,6

Alexander

Kirazer я о том же, нам в лучшем случае достаются объедки с барского стола. И я не спорю, что когда Европа пирует, у вас восточнее ледяной мрак, особенно зимой. А сейчас по сути барский стол идет к вам на восток в Поволжье и Урал. Нам в этом случае ничего не достанется, мы слишком далеко. Я серьезно не могу вспомнить, когда мы находились в центре теплых аномалий, чтобы не было теплее ни на западе, ни на востоке.

Kirazer

Alexander
Не, зимой я за холод :). Холодные солнечные зимы шикарны, субъективно конечно. А так зимой больше греется север ЕТР в последнее время.

Теперь по теме:
По ГФС завтрашнее начало метеолета может сорваться из-за дождливого 7 мая, тогда начнется с 8-го. С 8 мая пойдут четвертаки и чуть ли не переход с Тср +20.

Kirazer, в 2010 метеолето в НН стартовало 2 мая.
А вчера старта метеолета вообще не вышло - Тср. ровно +15, что не в счет - сумма отклонений 0 :D

Kirazer

Alter, я всегда думал, что ">=15" и накопление можно с нуля начинать.

7 числа затруднительно сказать будет Тср 15 или нет. С 15 мая видна тенденция на плавное похолодание.

Mist

Теперь тенденция на значительную волну холода  в середине третьей декады. Дневные +5..+10. А для СЗ ЕТР и осадки в виде снега возможны.

Coltan

А вот и наш любимый гребень - прогноз ансамблей на неделю

По Редингу пока только периферия, но что-то мне подсказывает, что в итоге цепанет эпицентром. Плохо то , что периферия восточная , а не западная - осадков опять шиш. Я бы от того высотника над Балканами не отказался бы...