Погода онлайн. 2019 год

Автор Coltan, 01 января 2019, 00:47:31

« назад - далее »

Coltan

Все модели неожиданно пролетели с оттепелями , максимальное срочное значение оказалось -0,3. Но в то же время и снега выпало не то чтобы много , 5,6 мм за 2 дня. Сегодня ночью прояснялось , в итоге схватили Тмин -11,7. Высота СП сейчас 35см , он немного осел от максимума в 38см.
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Coltan

Так , заканчиваем с балиносрачем.

Balin

Хоть и не в такой грубой форме , но претензии других участников к вам понять можно - уровень вашей объективности в анализах оставляет желать лучшего. Раньше вы анализировали лучше. Я например тоже не люблю , скажем , оттепели в зимнее время , но выкладывают хвосты с оттепельными перспективами , как бы неприятно мне не было. Неужели это так трудно - обсуждать любые прогнозы , а не только те , что душу греют >:( >:(. Я например недавно выкладывал хвост с теплым сектором ЮЦ для нас (в первой половине января где-то) , и данный прогноз сбылся - оттепель у нас таки случилась (не столь сильная , но тем не менее). По вашей логике я вообще должен был забраковать этот хвост и не выкладывать его?

ЗЫ. И да - все разборки только в метеоклубовской теме. Ладно б она еще закрыта была , но это не так.  >:( >:( Здесь чисто погодная тема , и здесь не метеоклуб , чтобы ее можно было засирать (это касается всех , а не только Балина). Давайте отличаться от того форума в лучшую сторону. На первый раз ограничусь предупреждением.

UPD: все разборки перенес в соответствующую тему.
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Идет вторичный заток тепла перед ХФ, но смягченный снегопадом, температура столице снова поднялась выше +1, ждем обрушения к 1-2 ночи.

Balin703

qwerty

За счёт больших контрастов зимний ХФ стал подобен летнему.

Редкое явление для зимы.
Приехали...

Был короткий, очень сильный заряд снега(видимость 50-100 м), шквалистые усиления ветра до 15-20 м/с, грозы не слышал.

За час температура упала почти на 4 градуса при сплошной облачности, что уже показательно.
Оттепель в Москве продлилась ровно сутки.

Coltan

Вот и нас прижало , в 10 вечера было -19. Тмин сегодня с утра -19,8. СП сейчас 42 см , максимум пока что был 45 см после снегопада на 6,4мм 20 января.

qwerty

На улице праздник снега.
Приехали...

VIKTOR74

Цитата: Blitz от 26 января 2019, 14:04:32
Погоду в Москве сейчас можно описать одним словом: жесть.
Хорошо что сегодня суббота.
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ?
- Сильно экономит время.
(с) Terry Pratchett "The Last Continent"

qwerty

Blitz

Ещё февраль впереди. А завалы бывают и в слякотных месяцах.

Приехали...

Stasasan

Я какую-то странную закономерность подметил, посты Блитца здесь и Зевса у дяди Вовы появляются приблизительно в одно и то же время.

qwerty

Приехали...

Max_F

Типичная картина в упоротые зимы: как-то были прогнозы на сегодня с оттепелью, потом долго держались в районе -2...-4, в итоге имеем -8. Впрочем, что еще ждать от этой безнадежной зимы, уверенно занимающей место в тройке самых противных с начала века.

trk

Оттепель при большом количестве снега во дворах - дело мерзкое.  Машины проваливаются в кашу, и буксуют, а так как для Вас (в Москве и на ЕТР) еще февраль и март впереди - намаетесь с этим делом будь здоров.  Учитывая то, что февраль может оказаться прохладным - вся эта каша будет донимать автомобилистов до второй половины марта.