Погода в Беларуси 2019 год

Автор Coltan, 01 января 2019, 01:05:13

« назад - далее »

Dmitry

В Минске концовка месяца тёплая и шансы на холодный август теперь равны нулю! Месяц продолжает нехолодную серию уже 21 год подряд!!!
Хотя ИМХО в летние месяцы,(+ сентябрь) критерий нормального месяца в районе +-0,5 от нормы. А зимой наоборот +-2 градуса.

Alexeyich

Цитата: secc от 26 августа 2019, 00:21:17
Не могу не прихвастнуть таким прогнозом на начало сентября:

Не знаю, откуда они берут данные на такие сроки, но и по моделям как минимум до 3 сентября есть стабильные дневные +25°. Дальше некоторое похолодание, но все еще выше 20°.

До 30-го числа писать больше не о чем, если только 27-го не побьем самый хилый рекорд августа, 28.9° всего. Продолжаем наслаждаться.

Все их прогнозы, которые дальше 2-х недель - это уж их отсебятина и генератор случайных чисел ;D
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

secc

Alexeyich, ну иногда угадывают. Хотя на той картинке я и имел в виду первые две недели)

Август у нас будет таки теплым. С Тан более 5° практически каждый следующий день дополнительно приподнимет Тср.

Kostian

Цитата: Dmitry от 27 августа 2019, 16:56:38
В Минске концовка месяца тёплая и шансы на холодный август теперь равны нулю! Месяц продолжает нехолодную серию уже 21 год подряд!!!
Хотя ИМХО в летние месяцы,(+ сентябрь) критерий нормального месяца в районе +-0,5 от нормы. А зимой наоборот +-2 градуса.

Жаль, были неплохие шансы получить холодный август, но жара в конце месяца все испортила.  >:(
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

secc

Стоило мне только уехать из Гродно, как он оформил еще один тридцатник и обновил месячный максимум.

В Минске сегодня неплохой летний день. В тени прохладно, на солнце жарковато.

Kostian

Цитата: secc от 29 августа 2019, 23:39:16
Стоило мне только уехать из Гродно, как он оформил еще один тридцатник и обновил месячный максимум.

В Минске сегодня неплохой летний день. В тени прохладно, на солнце жарковато.

Минск лихо отыграл отрицательную аномалию. Практически все метеостанции Беларуси вошли в норму, а Брест даже выходит на теплый август!
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

secc

Kostian, так и мы. Уже сейчас Тан +1.2°, может и еще подрасти.

secc

В Гродно, как и обычно, хороший теплый вечер, в городе +24°. А в минской дырке +14° и по ощущениям не лучше(

Лето у нас, как я и говорил, заняло 4 место по Тср с результатом 19.2°, август получился уверенно теплым, картинки закину чуть позже.

secc

Считаных десятых не хватило до рекордов сегодня. В Гродно Тмакс 28.1° при рекорде 28.5°, в Минске 27.2° и 27.4° соответственно.

Kostian

secc
Считаных десятых не хватило до рекордов сегодня.

Кое-где хватило. Горки отметились первым рекордом, с момента добавления в монитор. Сразу на 2 градуса побит рекорда 1972 года!
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26774
Также рекорды взяли Барановичи и Гомель.

Bounce

В Минске нормальное лето. Сухо, ясно, +26. Даже ночи не очень холодные, сегодня ниже +13 у меня не было. Еще дня 3 таких,а потом осень. В целом неплохо, но влаги мало.

Bounce

Последний летний день сегодня в Минске. Не выше +20, сухо, облачность уже темная наползает. Ветер усиливаться начинает.

secc

После неплохих октябрьских выходных в Гродно рабочая неделя в Минске началась с ветра, описать который можно исключительно нецензурно. Собачий холод и дожди ожидаются почти всю неделю. В очередной раз убеждаюсь в том, что только теплый и полноценно летний сентябрь можно воспринимать без негатива.

В лесах, да и в городах местами, неприлично много желтизны уже, в основном на березах. Обычно золотая осень у нас приходится на 2-3 декаду октября, в этом году как бы не на месяц раньше она пришла. Впрочем, полноценно распустились листья в этом году тоже заметно раньше обычного.

Метеолето в Гродно продлилось 121 день при норме в 108, с общей Тср 18.6°.

Kostian

В нашем районе города, где я работаю, сегодня прошла крупа! Поздравляю всех минчан с первыми твердыми осадками в зимнем сезоне 2019/2020!!!

Roman Norilsk

Цитата: Kostian от 20 сентября 2019, 21:45:45
В нашем районе города, где я работаю, сегодня прошла крупа! Поздравляю всех минчан с первыми твердыми осадками в зимнем сезоне 2019/2020!!!

Поздравляю с отличным результатом - это радует!!! :) Когда последний раз подобное было в 1й или 2й декадах сентября? А вообще 2019 год восхищает уже не раз, показывая отличные результаты!!! Погода против ГП+ - это интересно!!!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830