Погода в Санкт-Петербурге и ЛО 2019 год

Автор Coltan, 01 января 2019, 01:06:20

« назад - далее »

Mist

Перед подходом зоны осадков было прояснение, ненадолго, но выглянуло. Пока прогнозы сполна оправдываются, снегопад смотрится шикарно, местами настоящий буран. Но думаю,  к полуночи все успокоится. Несколько см прибавки безусловно получим.

Alex_Soph

Mist,
15-20 см получим прибавку СП, наверное. Или меньше всё-таки? Уж так сильно и долго валило и валит.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Mist

Сомневаюсь, до 21 часа выпало 2 мм, суммарно возможно  5-7 мм получится. После 21 часа валил крупными красивыми хлопьями конечно, но мокрый, к утру подморозит, усядет. У меня сейчас уже разорванная облачность. Поставлю на 25 см на ИЦП завтра. Удивительно, но при таком ветре значительное налипание на деревьях, очень красиво. Вот пока писал, ещё заряд налетел. Вероятно с затоком холода в течение следующих суток будет временами кратковременный снег отмечаться. Теперь надо опробовать подаренные к 23 новые лыжные палки и можно курс на весну. ;)
Кстати с победой над Уралом Вас!

Mist

Разбавим романтику небольшой ложкой негатива, снежная буря помешала работе Пулково, многих не приняли, один самолёт при посадке выкатился за пределы полосы, сейчас всё закрыли чистят. Как-то доводилось приземляться  у нас при похожих условиях, ощущение не из приятных, пассажирам можно посочувствовать.
На дамбе закрывали тоннель по не очень понятным причинам, связали с неблагоприятными условиями. Ну и традиционно много аварий, почему-то никак водители не привыкнуть к езде по накату.

Максим

Пару часов назад ехал домой (Красносельский район) из Русско-Высоцкого, по второстепенным дорогам, через Анино. Видимость почти нулевая. Ветер ужасный и крупные хлопья снега. Было даже страшно, что съеду с дороги. Приехал в Питер - ветер стих, но снег не прекращался. На данный момент осадков нет, переменная облачность. По поводу 20мм снега не знаю, но 15мм уже точно есть.

Mist

С удовольствием прошёлся с утра. -7.2, свежий снег скрипит под ногами. В укромных местах на автомобилях 5-8 см снега, так что данные с ИЦП о высоте СП 27 см соответствуют действительности, как и собственно говоря, выпавшим милиметрам. На открытых местах к утру ветер оголил мерзлый грунт и снеголед. Сейчас уже стих, лично я особо не ощутил.

Mist

Что касается официальных осадков, то в результате не так уж и много от 4 до 6 мм в городе и ближайших районах.

MrX

Ух, завтра утром снова повеселимся. 2-3мм/час интенсивность снегопада прогнозируется.

Alex_Soph

И так снега очень много для начала марта.
На ИЦП сейчас -6.3. Ветер юго-восточный, 1-3 м/с, АД 744,1 мм рт.ст., влажность 72%. Солнечно.
Только параметры ветра и облачности радуют.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Mist

Утром, небольшой циклон в районе Пскова организовал ЮВ поток и прилично подморозило. Пока ИЦП отмечал свои -9, у меня было уже -10.1 Войеково Тмин -12.4, а Кириши вообще -15.6.
Днём пригрело, было отлично. Лично я сейчас очень доволен погодой. Снега даже маловато всё-таки, бывало и поболее. Разнообразная погода: снегопады и ясные дни поднимают настроение, заставляют следить за процессами. Тоже с нетерпением жду утро, должно быть интересно.
А вот 8 марта погода нам похоже подпортит.

Alex_Soph

Опять получили от Деда Мороза в начале весны холодные сутки с отрицательной Tmax. Да, было приятно разгулявшееся солнце и лазурь неба, но высокое альбедо и характер ВМ не позволили сегодня прогреться до положительных значений.
Вот что отметили на ИЦП:
Tmin  -9.1
Tср.   -5.2
Tmax -0.8
Tан.   -1.5
Осадков,  к счастью, не было. Но скоро нагрянет опять белая напасть.
За четыре прошедших суток имеем:
Tmin  -9.1
Tср.   -4.8
Tmax -0.2
Tан.   -0.9
Пока мало перспектив для того, чтобы месяц состоялся тёплым, то есть выше нормы на +1.1.
Выпало 4 мм осадков, что составляет 12% от нормы.
Это Центр сейчас греется в тёплом секторе циклона и забрасывает в угол лыжные палки, а мы нет. У нас зима, и в Парке Интернационалистов на прудах лыжники наматывают круги.

MrX

Зона наиболее интенсивного снегопада зацепила только  юг-юго-восток города. У меня в Уткиной заводи видимость в эпицентре была 200 метров и снег плотно валил хлопьями, думаю в Металлострое и посёлке им. Свердлова судя по радару могло быть ещё круче.
Прирост высоты снега 8см за 3 часа.

Mist

ИЦП также отметили обещанные  3мм. С 3 до 6 в принципе и в городе был  хэви сноу. :) По виду из окна прибавка существенна. Все проспал, так как в полседьмого интенсивность резко снизилась. До начала понижения Т2м вряд-ли будет что-то существенное, да и там наверняка будет слабый снег, хотя посмотрим. Тмин ночи -2.8. АД упало до 733 мм.
Интересно какой вынос будет на юг ЛО, в Пскове уже +3.3

Mist

На 9 утра СП 31 см (т.е. +4 см с начала снегопада) и уже 8 мм указывают. Хотя с 6 до только слабый снег. Реально высота покрова выросла на  8-10 см.
Сейчас ТФ циклона расположился в широтном направлении. Новгород, Любань, Кириши везде короткая оттепель. В ближайшие часы фронт поменяет знак.

MrX

Нет на юге области теплого фронта, и тем более широтного. Заток тепла там под петлёй окклюзии, которая прямо через город проходит. Чуть севернее бы петля сформировалась, и город бы поплыл