Погода в Санкт-Петербурге и ЛО 2019 год

Автор Coltan, 01 января 2019, 01:06:20

« назад - далее »

Mist

Писали о протечках на Славе, в день открытия, Фонтанка вроде...этого явления не застали?

Alex_Soph

Цитата: Mist от 05 октября 2019, 19:53:48
Писали о протечках на Славе, в день открытия, Фонтанка вроде...этого явления не застали?
Устранили, видел типа  тёмных пятен грязи на ступенях от протечек на Славе. :)
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Storm22

Alex_Soph
Посмотрел фотоотчёт и обратил внимание как тепло люди в метро одеты. В зимних куртках, шапках. Прямо как настоящая зима на улице, а не начало октября. Неужели так холодно, что все зимнюю одежду достали?

Alex_Soph

Цитата: Storm22 от 05 октября 2019, 20:02:49
Alex_Soph
Посмотрел фотоотчёт и обратил внимание как тепло люди в метро одеты. В зимних куртках, шапках. Прямо как настоящая зима на улице, а не начало октября. Неужели так холодно, что все зимнюю одежду достали?
Конечно, холодно. Вышел примерно в 13 часов, было +3.2, пришёл в 15.00 было +3.8.  Правда, что отличало погоду от январской - сухость воздуха. Всё-таки чуток комфортнее чем в декабре при +3.
Ощущение как глубокое предзимье. То есть в Сочи большую часть дней в декабре-январе гораздо теплее чем сегодня у нас.
Смотрите: http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=26063
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Alex_Soph

Storm22,
Ещё небольшое наблюдение насчёт начала холодов в Питере.
Деревья и кусты реагируют на похолодание значительно медленнее чем население.
Смотрите, на многих деревьях и кустах большинство листьев зелёные. У памятника воинам-интернационалистам преобладает желтизна, но, если пройти дальше, тем картина несколько другая. Дубы, клёны и липы пожелтели. Но берёзы, яблони и тополя пока не подчиняются холодам. На фото просто нет тополей и яблонь.

Roman Norilsk

Про СП понял, спасибо!

Встречаются ли люди в СПб, кто ходит в шортах при +1? Я видел в Альметьевске (Татарстан) лично, как парень шёл при +1 в шортах? Уже снег был местами.

Катаются ли на велосипедах при морозе? У при -46 видел на веле. А при -15 много людей каталось несколько лет назад. А сейчас меньше стало. Но, зима и велосипед - это отличное сочетание, проверено мною и многим друзьями!

Кстати, мой друг, снова в СПб! Который там был на международной конференции от института в мае (занял 3е место по докладу). Вроде на неделю поехал. Говорит, заскучал уже по полярной ночи и сильным морозам!:) В Норильске пока морозов нет и близко. Вот с ним катались на велосипедах в -26. И в горы ходили в -45!:)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

trk

У нас тополя и березы уже давненько как пожелтели (около 10-15 дней точно).  Листва уже вовсю с них опадает.  А вот некоторые деревья (Черемуха например - еще зеленая полностью ... в городской черте).

Roman Norilsk

А у нас для сравнения. В тундре уже вообще нет листьев. В городе почти все кусты без листьев вообще. Только на отдельных кустах коричневых листьев примерно 10%. А ведь примерно 20 сентября, отдельные кусты были полностью зеленые. Только некоторые были желтые. У нас этот процесс очень быстрый. Уже полностью природа готова к зиме. Уже 6е октября, полярная ночь с 30го ноября. Примерно через дней 35-40 в городе вообще не будет солнца из-за гор с юга.

Mist

Цитата: Roman Norilsk от 05 октября 2019, 22:12:22
Про СП понял, спасибо!

Встречаются ли люди в СПб, кто ходит в шортах при +1? Я видел в Альметьевске (Татарстан) лично, как парень шёл при +1 в шортах? Уже снег был местами.

Катаются ли на велосипедах при морозе?

Насчёт велосипедов, теперь таких полно и в снег и в мороз. Забавно где-то в лесопарке на лыжах встретить велосипедиста :)

А в шортах при +1, это если только за пивом и сигаретами в магазин в соседнем парадняке, таких много, они ещё в шлепках на босу ногу как правило.

Первые шорты больше свойственны середине, концу апреля, если на улице хотя бы 10..12 и солнце.

Кстати, в метро по-прежнему тепло и душно, можно комфортно в футболке находиться. Остывает оно ближе к зиме, собственно как и нагревается к середине лета, без учёта, что есть линии с разной эффективностью вентиляции. Но снимать куртку в метро как-то не принято, и наверное небезопасно, редко кто это делает.

Roman Norilsk

Mist!

Значит зимнее велодвижение у Вас процветает - это радует! Решил тут метеоклуб почитать, так как на нашем форуме - тишина была... На днях было +20 и как я понял, это последний день катания на велосипеде для метеолюбителя, который написал! Далее, как я понял холод и прощай велосезон до будущей весны! Я ещё подумал, странно, многие круглый год у нас катаются. Такое впечатление, что метеолюбители, только тепло любят! Тех, кто любит зиму и радуется морозам, совсем мало... В СПб, Гусь88 только, как я понял (вроде не велосипедист). На форуме trk ещё есть, если не изменил предпочтения (вроде не катается на велосипеде)... Радует, раз есть кто катается зимой на велосипедах, значит в СПб есть такие любители. Кто любит только тепло, зимой кататься точно не будет...

Я того человека видел, он именно гулял по центральной улице! При +1 в шортах! А кто только в магазин, те у нас и -30 могут запросто пойти за пивом и сигаретами в магазин, в шортах! Тем более, от меня магазин через подъёзд, совсем близко! А вообще выйти в -30, в шортах и футболке, это ощущения довольно интересные! Даже не холодно. Бывает выйдешь в одежде, идешь, вроде прохладно. А когда выходишь на улицу в шортах и футболке при -30 - это очень интересные ощущения, их не сравнить с ощущениями в одежде!:)

Mist

Пока Подмосковье встречает первый снег, в Петербурге первый заморозок. Уверенные -2 на ИЦП под утро. По области лидируют Волосово, Белогорка, там -5 и ниже.

Roman Norilsk

Поздравляю, первый заморозок - это так прекрасно!:) Тем более он был достигнут ясной ночью.

Гусь88, как там рекорды века по октябрю? Текущее достижение наверное не рекорд?

secc

Цитата: Mist от 05 октября 2019, 23:04:19Первые шорты больше свойственны середине, концу апреля, если на улице хотя бы 10..12 и солнце.

Ничего себе. У нас для этого хотя бы в районе 20° должно быть.

Mist

Да это про отдельных персонажей, а на самом деле конечно же большинство и в +20 шорты не наденут. :)

Alex_Soph

Шорты в городе не надеваю с 1977 года. 
На даче в магазин или на озеро надеваю длинные шорты ниже колен при температуре не ниже +19, а при облачной погоде не ниже +24, а на участке - не ниже +17 и при наличии солнца и отсутствии ветра.