Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Alex_Soph

Карта СП на 14.00.
Всё по климату. Хутор особенно не придавило снегом. :D 8-10 см.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

qwerty

Alex_Soph

Жаль ваш "кулак"(или как вы его там называете) не слышит.

Приехали...

Alex_Soph

Цитата: qwerty от 04 февраля 2019, 20:53:22
Alex_Soph

Жаль ваш "кулак"(или как вы его там называете) не слышит.
Это точно.
"Да я не подарить, я бы его здесь на цепь поставил, чтобы почувствовал ад Прибалтики!"  :D :D
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Yury Fralou

А что в этой новой теме о погоде?

Alex_Soph

Цитата: Yury Fralou от 04 февраля 2019, 21:14:18
А высота СП - это разве не погода? Злой (добрый) дяденька насыпал снежку на территорию Латвии?

Yury Fralou

Цитата: Alex_Soph от 04 февраля 2019, 22:10:52
Цитата: Yury Fralou от 04 февраля 2019, 21:14:18
А высота СП - это разве не погода? Злой (добрый) дяденька насыпал снежку на территорию Латвии?
Извините, у меня карта на смарте не высвечивалась.. Никак. Ща вот горит!!

Leo23

В Риге сегодня солнечно, без осадков.
Тмин 5.1
Тмакс 16.7
:)

Leo23

Цитата: Alex_Soph от 10 мая 2020, 01:34:16
Поздравляю. У вас теплее чем в Питере.

Да ещё бы не было теплее.  ;D Ну, в один день в этом месяце у вас будет теплее - в рабочий понедельник 11 мая за счёт восточности Питера. Зато потом снег.
В Риге климат теплее просто в целом.

Leo23

Цитата: Dormih от 10 мая 2020, 18:43:21
Да мы знаем, это всё влияние Северо-Атлантического течения)
Будет здорово, если Вы регулярно будете писать о погоде и климате в столице Латвии (ну и в самой республике тоже)! :)

Рига ещё просто южнее: 56°56′51″ с. ш. 

Спасибо за пожелание! :)

Leo23

Цитата: Roman Norilsk от 10 мая 2020, 20:33:05
Честно сказать, забавно читать про -20 в травостои, в Латвии, в июле!!! У нас то такого не наблюдаю в период июнь-сентябрь!!! :D  Что же за уникальная такая местность должна быть, тем более в Латвии? Я и в районе Норильска, такой в июле не найду!!! :)

Просто человек занимается сельским хозяйством и ему важна температура на травостое (что это такое вообще? :) ). Для драматизма преувеличивает. Понять могу - условия для сельского хозяйства никакие. Однако, для меня в городе это неактуально.

Leo23

Сегодня в Латвии, как обычно во второе воскресенье мая, отмечали День матери. Чудесный день, малооблачная погода, слабый южный ветер. Тмакс в Риге составила +20.3. Пока что в Риге всего 2 дня с Тмакс выше 20 - сегодня и 7 апреля, когда были отмечены +20.8.

Leo23

Цитата: Shaturin от 14 мая 2020, 23:20:46
Когда в Риге самый поздний ВСП?

10 мая 2017 года.

В Риге +11.4 в 16.00... Тмакс будет не намного выше. И снова солнце, ветер, дождь...

Leo23

После дождливых выходных, сегодня в Риге солнечно с классикой этой весны - СЗ ветром. Тмин 5,6 и Тмакс 11,0. По Латвии Тмакс от 9,5 в Колке до 14,2 в Елгаве.

Leo23

Сегодня в Латвии солнечная погода, без осадков. На западе переменная облачность, на востоке ясно. Слабый ветер. Тмакс по стране составят от +17 до +20.

Paxan96

Цитата: Leo23 от 23 мая 2020, 08:29:00
Сегодня в Латвии солнечная погода, без осадков. На западе переменная облачность, на востоке ясно. Слабый ветер. Тмакс по стране составят от +17 до +20.
А какие ночью минимумы были?