Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Shadow

Leo23

А что, правда, что вчера в Риге был скандал на Рождественской ярмарке, когда хор исполнил песню на русском "Ой мороз, мороз..."?
А что в ней такого, тем более, что погода морозная стояла?

Leo23

Shadow
В первый раз слышу. Сейчас даже поискал, не могу найти. Прям хор пел? Как-то неправдоподобно. Вообще в Латвии Рождество 25 декабря. А латыши, да, после 24.02.2022 гораздо хуже относятся к русскому языку, гораздо. Но был ли "скандал"?

Сейчас Брицис сказал, что так холодно не было с 2012 года в аэропорту Риги.

Shadow

Leo23

У нас показываали видео в новостях по ТВ. Видимо, речь о ярмарке на православное Рождество.

Melkij

Цитата: Shadow от 08 января 2024, 09:45:29
У нас показываали видео в новостях по ТВ.

Не буду комментировать, что там в канализации творится. Нашёл, чего обсуждать! Какое отношение Латвия имеет в канализации соседней страны? И сколько раз повторять провокатору, чтобы не провоцировал в погодных темах о политике??? Ну прям свербит у тебя, всё никак не можешь обуздать чесотку по этому поводу? А то всё корчишь из себя святую рогатую "Закройте пол. тему, чтобы я мог гадить о политике во всех темах!" Ну жесть, ей Богу!

Тем временем у меня случился самый мощный мороз за 7 лет страданий. То есть, превзошёл даже кончину февраля 2018, когда хотя бы 20 см снега было, а сейчас голышом, да с плотным ветром всё время! Ветер-то как раз дул со стороны Мажейкяй.

Я - жертва сталинистки...

Leo23

Аэропорт Таллинна -3, Риги -25. Контрасты. Чем севернее Риги, тем теплее. Зато у нас солнечно.  :D

Shadow

Melkij

Я никого не провоцирую, в отличии от вас. А в поганую политическую ветуц даже не заглядываю и не знаю, что там.

Melkij

Цитата: Shadow от 08 января 2024, 12:53:40
Я никого не провоцирую
А что, правда, что вчера в Риге был скандал на Рождественской ярмарке, когда хор исполнил песню на русском

Вот же отпетый лжец!
Как этот вопрос относится к этой теме, когда на форуме есть другие более подходящие темы? Ты и на кухне .адишь или в постели? Для всего есть свои места, зачем ... повсюду?

Leo23

В Риге официальный минимум -20,2 как и вчера. Медленно растёт температура, в полдень -16,6. До сих пор солнечно, перистые облака с севера пришли, но я ожидал большего, что будет сплошная серая стена и резкий взлёт температуры, а нет...Снега 4 см, когда будет оттепель, точно растает.

Shadow

Melkij
Как этот вопрос относится к этой теме, когда на форуме есть другие более подходящие темы?

Вполне относится: а) Латвия; б) Морозная Латвия: в) Песня про мороз.

Leo23

Солнце сегодня честно "отработало" в Риге. Только сейчас, в последний час перед закатом (закат в 16:04), с севера-северо-востока налетают облака, солнце ещё светит, крайний юго-запад неба ещё без облаков...

Melkij

Классика Лиепайского района. В Лиепае дует сильный западный ветер, а в остальных местах южный ветер, при этом восточнее всё равно теплее Лиепайского района! У меня во время карты было -12! Поэтому я всегда обижаюсь, когда ко мне приплетают невероятную Лиепаю.

Это очень наглядно видно и вблизи Клайпеды.

Melkij

Вот у меня сейчас совсем слабый ветерок с моря, да ещё влажный снежочек летал (даже 1 см не выпал, но всё облипло так, что ощущение обильного снежка - и такое в этом январе было бы благословением, но куда уж там - вымерзаю только голышом, как в пустыне морозной). Во дворе среди сильно морозных зданий и деревьев -3.0, а на поле -2.4! То есть, как всегда, у меня ничего общего с западной Латвией.

Но вполне с морозной Литвой.

Leo23

В Риге первая оттепель года, в 12.00 уже было +1.

Melkij

У меня всё так промерзло и вымерзло, что даже неприятной силы западный ветер не в состоянии принести оттепель (впервые за 7 зим так...). Продолжается беспробудный мороз. Небо уже голубеет и ночью явится привычный двузначный мороз.

Melkij

Я лишился дара письма из-за тепловой вакханалии в Риге (точнее во всей Срании!). Тем более, что у меня всё очень и очень... короче, в депрессию впал. На погодный реванш больше не надеюсь.