Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Leo23 от 31 марта 2024, 15:44:51
температура продолжает повышаться

Ну, у меня солнце пропало ещё в полдень (температура упала на 3 градуса, но если сравнивать температуру солнечных поверхностей и без солнца, то разница уже 30 градусов!!!) - классика жанра. Тмакс - чисто циферки, а общая ситуация днём (всегда) оставляет желать лучшего. Дефицит солнца здесь даже не летальный, а уже следующего разряда.
Из-за загробного мрака фенология сегодня не продвинулась вперёд, а вчера был слишком сильный ветер...

Я - жертва сталинистки...

Kostian

Латвийский Гидромет сообщает:

«Сегодня почти вся Латвия пережила самый теплый мартовский день. В 16:00 на наблюдательной станции Жилани столбик термометра поднялся до максимальной отметки, достигнув +22.7° и став новым национальным рекордом»8)

Литовский Гидромет тоже фиксирует рекордную температуру:

В г. Друскининкай температура поднялась до +25.5°С. Предыдущий рекорд 31 марта был установлен ровно 14 лет назад (2010) в Лаздияе, когда воздух прогрелся до +19.8°. Беспрецедентная жара вызвана потоком теплого воздуха с юга Северной Африки. Теплая воздушная масса также принесла с собой пыль пустыни Сахара, поэтому небо выглядит непрозрачным, туманным.   8)
Не жду холодный январь.

Melkij

Однозначно траурный день. Принимаю соболезнования! Солнечный день без ветра при +10 всяко продуктивнее, чем сегодняшний мрак штормовой.

Цитата: Kostian от 31 марта 2024, 18:07:21
Латвийский Гидромет

Вообще-то просто фирма, специализирующаяся во лжи и прочих нехороших вещицах.

Leo23

Цитата: Kostian от 31 марта 2024, 18:07:21

«Сегодня почти вся Латвия пережила самый теплый мартовский день. В 16:00 на наблюдательной станции Жилани столбик термометра поднялся до максимальной отметки, достигнув +22.7° и став новым национальным рекордом»

Метеостанция в Зиланы ушла на 2 место, теперь самая тёплая Скулте с Тмакс +22,8.

Leo23

В итоге в Риге Тмакс +21,7.

Melkij

Вот таким получается март на вершине хутора (в открытом центре территории) спустя 8 лет. Красное - самые высокие среднесуточные, синие - самые низкие, а вот нижняя часть таблицы показывает некую норму для дат марта. А ведь кончина этого отвратительного марта особо не повысила конец таблицы.

Shadow

Leo23

Что-то фотки желтые, как осенью.

Melkij

Каждую ночь только звёзды и... положил термометр, призванный ловить мороз звёздный. А ведь меня надула коварная погода и я раздел травку, в которой укутаны египтяне в пирамидах. Кстати, я посчитал, что в субботу я из пруда вынес 2 тонны воды! Чел, который с постели и кресла не может встать, да и сесть, лечь...

Kostian

Historic day in the Baltics and Belarus with national March records destroyed by 3-4°C! Crazy.

🌡️27.1°C Lelchitsy, #Belarus 🇧🇾 [previous record 23.1°C]

🌡️22.8°C Skulte, #Latvia 🇱🇻 [20.8°C]

🌡️21.3°C Valga, #Estonia 🇪🇪  [18.9°C]
Не жду холодный январь.

Melkij

Буквально каждую ночь звёзды и мороз!!! На растениях сейчас -1 при Т2м +4!

А в Даугавпилсе и Алуксне такая ночь, какая не каждый год у меня бывает!!! В смысле, за весь год такой жары не бывает!!!

Leo23

Цитата: Shadow от 31 марта 2024, 23:39:43
Leo23

Что-то фотки желтые, как осенью.

Небо достаточно мутное из-за пыли из Сахары...Хотя согласен, действительно желтовато-осение, но фотки вчерашние

Leo23

Сегодня в Риге чуть теплее чем вчера, +21,8 на 16 часов...

Dormih

Leo23, поздравляю с первым и вторым двадцатником за вчера и сегодня!
А фотки не жёлтые, это просто светло-зелёный оттенок свежей зелени, он довольно часто немного напоминает жёлтый, но потом из-за насыщения хлорофиллом ситуация выправляется.
Пусть всегда будет мир!

Leo23

Dormih
Спасибо! Тмакс в Риге сегодня +22,1. Надеюсь, это не единственный такой тёплый день в этом месяце...

Melkij

Весь день я так мёрз, что сейчас опять отапливаю жилище. Представляю, что так пройдёт весь этот паршивый год... Пока остальная Латвия утонет в урожае кокосовых орехов.