Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Melkij

Вот до сих пор самый сильный ветер в Риге на крыше в центре (ветер не измеряют в парке под деревьями, да в заветрии большого здания, а только на крыше), а не на берегу моря при ветре с моря!!! Так что нет никакой метеорологии в Латвии - это всё оголтелый фарс, а кость что-то там приводит, как истину в последней инстанции.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Melkij

А мне нравится Елгава! Славная погода у них там. И жара, и влага в избытке! Правда, домов жалко.
Я не ною, просто, просвещаю тёмный народ. Море в конце июля греет только пляжи, а всего несколько км от пляжей полюс холода всей страны!!! Кстати, у меня извечный восточный ветерок и всего +10 в воздухе и +4 на растениях.

Leo23

Сегодня надо бежать на пляж. Без осадков, до +25, жара для Латвии. На низком старте уже.

Melkij

Цитата: Leo23 от 31 июля 2024, 05:45:38
Сегодня надо бежать на пляж. до +25, жара для Латвии.

У меня с утра только так.

Надеялся, что вся Срания туда же, а оказалось, что только я!!! В таком мраке даже +20 не взять.

Melkij

После самой холодной ночи (у меня было +9 и +2 на растениях... все последующие ночи уже с морозом) и день никакой... конкретно у меня до сих пор солнца толком нет, штормит нещадно. Вчера порывы были до 25 м/с, сегодня будет больше.

Shadow

Пугачевой нравится климат Латвии!

Продюсер Леонид Дзюник рассказал в беседе с teleprogramma.pro, что певица Алла Пугачева уехала из Израиля в Латвию из-за климата.

По словам Дзюника, Пугачева тяжело переносит жару в силу возраста.

«Она в Прибалтике сейчас живет, потому что в Израиле и на Кипре жарко, ей тяжело очень, все-таки 76-й год пошел», — заявил продюсер.

Пугачева переехала в Израиль после начала специальной военной операции на Украине.

В июле Пугачева приехала в Латвию, где посетила несколько светских мероприятий. Она пришла на открытие фестиваля «Рандеву» народной артистки Латвии Лаймы Вайкуле, где поддержала коллегу. В первый день мероприятия она сидела в зрительном зале и, по словам очевидцев, была в хорошем настроении и смеялась.

>> https://www.gazeta.ru/culture/news/2024/07/31/23579863.shtml

Melkij

Цитата: Shadow от 31 июля 2024, 20:31:00

Это ужасно, когда форумчанин только писать умеет...

Shadow

Melkij

А вы наивно надеялись, что я всю ветку внимательно читаю, перед тем как что-то опубликовать? :)

Leo23

Цитата: Shadow от 31 июля 2024, 20:31:00

Shadow
Пугачева всё-таки не еврейка, как говорят недоброжелатели. Всегда любила север. Муж был литовец. В Швецию хотела убежать. Так что климат Латвии ей понятно почему нравится...

Melkij

Цитата: Shadow от 01 августа 2024, 13:45:54
А вы наивно надеялись, что я всю ветку внимательно читаю

Вовсе нет, но уместный повод ударить тебя кнутом...

Shadow

Leo23
Думаю, Пугачевой больше нравится сама атмосфера в Юрмале, встречи с друзьями и, конечно, воспоминания о молодости и более счастливом времени.

Melkij

Цитата: Fexis от 15 июля 2024, 13:24:47
Ты там писал в теме про фенологию, что 20 октября в Лиепае было столько же желтых листьев, как в Риге 20 ноября! Это ли не говорит о холоде Лиепаи и теплоте Риги?

Ну так тепло Лиепаи - это чисто враньё официалов Латвии, а не факт. Конечно, Рига всяко теплее. Я не жил в Лиепае, но мне сильно кажется, что там и зимой хуже, чем в Риге. По крайне мере оттепели в Лиепае слабее, чем в Риге. Никаких +10 в январе не бывает в Лиепае, а в центре Латвии, даже в Даугавпилсе легко +11 в январе. Вранья очень много. Та же информация о Вентспилсе. Все смотрят данные в морском порту буквально на пляже, пока в самом городе лютуют сильные морозы. В Сигулде тоже раньше были официальные данные - завышали в любую погоду на 2 градуса, а в ясную аж на 3 градуса. А ведь настоящая Сигулда была на одном уровне с аэропортом Риги (на градус холоднее центра Риги), то есть, по данным официалов Сигулда была теплее даже центра Риги, поэтому они прекратили публиковать данные из Сигулды.
Ты спросил сфоткать черёмуху в июле. Вчера сфоткал для тебя - так не хотелось, но раз нужно было... через не могу, но выгрузить снимки вчера уже не смог - дико не люблю это занятие.

Melkij

Каждую ночь (даже слово почти не могу добавлять) Скуодас холоднее всей Балтии, а я ещё несколько градусов холоднее Скуодаса, на растениях всего +3, на рассвете заморозок неизбежен.

Fexis

Melkij

Огромное спасибо за фото черемухи! Действительно, желтизна имеется.  По крайней мере на первом фото, где ничего еще не облетело. Но пока не ужас-ужас. Интересно как быстро она окончательно пожелтеет и облетит?  ::)
Курс на ОХ февраль!

Melkij

В воздухе +7, на растениях +1.

Нигде в Балтии нет такого холода... Лиепайский район - полюс холода в июле и августе, когда максимально тёплое море... А тысячи км вглубь сушу - вечный праздник жизни.