Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Melkij

Каждую ночь только так... Сравните с востоком в сторону Москвы и Термоленска!

Я - жертва сталинистки...

Melkij

И с моря уже накрывает (на восходе) свинцовая плесень пасмурности.

Melkij

До сих пор мрак, пока на ЮВ Латвии после почти тропической ночи и тропический день. Это не нытьё, а просто информация, насколько даже осенью ЮВ теплее, солнечнее Лиепайского района.

Leo23

В Риге сейчас лишь +24 из-за северного ветра с залива, правда местами на берегу залива в Курземе вообще ниже +20, а по Латвии в более удалённых от моря р-нах до +28.

Leo23

В Риге вчера Тмакс +24, в Бауске (60 км южнее) Тмакс +29,4, на севере Литвы уже было за +30... Сегодня будет пожарче в Риге - до +28...+29.

Leo23

Градус в градус как по прогнозу- аэропорт Риги отмечает +29, "крыша" +28. Классная погода.

Melkij

На этом форуме есть хоть один мыслящий человек? Если есть, будьте так добры и опровергните чудоюду, что на жестяных, глиняных и шиферных крышах жарит куда сильнее, чем на высоте 2 м под кронами пышных деревьев на берегу канала! Ведь почему можно врать (годами) про крышу (я уже столько раз доказывал, что метеостанция находится в парке), а нельзя писать, что данные из сортира? Оба места - чисто полёт фантазии.

На сайте метео фирмы только одна м-ст. в центре Риги. Вот почему кость преследует меня даже в сортир, а на подобное враньё абсолютный игнор? Понятно же, что у кошки крыша поехала...

Leo23

Непонятно почему, но похолодало. Лишь +25 в аэропорту, а вчера было +28. И ветер юго-восточный, правильный, и солнце светило весь день...

Просматривается окончание летней и сухой погоды, дожди и похолодание с 11 сентября.

Melkij

Сегодня много часов под облаками, даже теней не было, ну и темновато... При этом вся Латвия загорает, как на Луне без атмосферы.

Melkij

Не то что уникально только у меня, просто галимая сеть метеофирмы не ловит такие особенности, тем более, что нет ни одной м-ст. на склоне возвышенности. В полночь у меня дул фён со скоростью 15-18 м/с и Т2м на луге открытом было +20.1, а такая Т2м в сети метео фирмы.

Фён, ибо в остальной стране нет никакого сильного ветра. Карта скорости в порывах. Впрочем, и в Клайпедском уезде Литвы многие м-ст. в полночь фиксировали и фён, и даже выше +20.

Melkij

В итоге сегодня случилась самая низкая Тмин за 5 суток. Остывание началось уже с ветром, а потом и ветер стих. Не ожидал такого холода по прогнозам. Нужно было вылить бочки уже вчера, но кто же мог подумать, что именно этой ночью такой дубак случится? Теперь как-то пережить сильный шторм завтра вплоть до вторника. Направление ветра прямо на банан...

Melkij

Уже второй день облачность (нет ни солнца, ни тени - чисто пасмурно по факту) срезает весь прогрев, при том, что и штормит нещадно. Помылся ранее из шланга и чуть инфаркт не схватил - слишком холодная вода... Бабский осенний недодень и всё - никакой жары, никакого пекла.

Kostian

Melkij

Очередной приступ графомании и троллинга.  >:(  Пролистал архив за последние сутки: постоянно было ясно, только в 17:20, когда сделан скриншот, на 20 минут нагнало клочок какой-то тонкой облачности с моря, которая даже не засветилась в архивах метеостанций.  6-ой ясный день подряд, даже не о чем написать, видимо уже ломка началась или недержание...
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Melkij

Наглядный пример, что я не имею ничего общего с погодой и климатом пляжей Лиепайского срайона. Зимой так идут снегопады - там они есть, а у меня голая земля и звёзды с морозом на 20 градусов сильнее, чем на пляжах под снежными тучами.
Интервал между картами - 1 час.

Melkij

В итоге на пляжах выпало 20 раз больше, чем у меня!!!
Ну и следующее доказательство, что я не имею ничего общего с землями в сторону Москвы теплейшей.