Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Kostian

Цитата: Melkij от 04 ноября 2024, 09:22:43
Лёгкая версия ноября 1998 и 1993. Но ноябрь точно будет третьим самым морозным за последние 45 лет.

Какая чепуха.  :)  Я когда подбирал аналоги на этот ноябрь, у меня получилось, что 1993 и 1998 годы заняли два последних места, т.е. это абсолютные антианалоги текущего месяца.
Не жду холодный январь.

Melkij

Не знаю, что там кость опять мямлит, но мне уже нужно топить 2 раза в сутки (дрожу даже в зимнем снаряжении - как выйти из жилища, если мне уже холодно? вне жилища ведь аутентичная зима! пасмурность не позволяет отступить морозу ночному), но дров не хватит до июля даже при расходе 1 раз в сутки.
Я - жертва сталинистки...

Melkij

И здесь покажу, что наилучший октябрь был в Алуксне - в самом лучшем городке Латвии! Ну чтобы кот не врал столь нагло...

Melkij

У меня уже сейчас Т2м -2.3, а на растениях уже -9. Плотный восточный ветер. Море может хоть в плазму вскипеть, но ветер-то не с моря...

Melkij

Ну вот, у меня Т2м уже -3.0, но кость опять завизжит, что на шоссе теплее. А мне какое дело, что там на шоссе, где машины ездят, перемешивают воздух, их резина трётся об асфальт, нагревая его, не говоря уже о самих моторах.
Я показываю карту, насколько холоднее сразу восточнее Лиепаи! Отлично видно узкое влияние моря.

Kostian

Цитата: Melkij от 04 ноября 2024, 21:33:14
У меня уже сейчас Т2м -2.3, а на растениях уже -9. Плотный восточный ветер. Море может хоть в плазму вскипеть, но ветер-то не с моря...

А у меня тоже -2. Только ветер слабый и западный.  :)   На растениях, разумеется, никаких ужасов не творится.
Не жду холодный январь.

Melkij

Пока кость пинается и всячески опровергает действительность... Я не читаю, а просто знаю, как дворовую псину.

Leo23

Тепло. Пока в Беларуси и Украине морозы по ночам, в Латвии в более тёплой ВМ ничего подобного. Сейчас в Риге +9 и пасмурно.

Melkij

Даже на СВ Латвии, как всегда, в ноябре теплее, чем у меня...

arctic outbreak

Цитата: Melkij от 05 ноября 2024, 15:16:41
Даже на СВ Латвии, как всегда, в ноябре теплее, чем у меня...
+10 в Латвии? Жара. У меня только +6. Латвия - остров тепла, со всех сторон вокруг нее холоднее.

Leo23

Melkij

Отметил, где холоднее моей местности. Так что у меня вообще холоднее в любую погоду! Спасения нет!

Melkij

Неслабый ветер с моря, везде пасмурно и только моя местность - абсолютный полюс холода всей страны. У моих критиков соображалки не хватает, чтобы объяснить это.

Kostian

Цитата: Melkij от 06 ноября 2024, 11:23:07
Неслабый ветер с моря, везде пасмурно и только моя местность - абсолютный полюс холода всей страны. У моих критиков соображалки не хватает, чтобы объяснить это.

Объясняется это очень просто: избирательный подход. Вы сидите за компьютером и мониторите спутниковые снимки и карты.  Как только появляется облачко днем или просвет в облаках ночью над вами, вы моментально делаете скрин и постите на форум.  А все остальное время, когда погода не соответствует вашему статусу "страдальца", вы пропускаете и замачиваете.   ::)
Не жду холодный январь.

Leo23

+9,1 в 14 ч в Риге. Было бы хорошо, если взяли +10.