Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Leo23

И снова похолодание. И снова вечный северный ветер. Тмакс +18 с чем-то.  :(

Dormih

Цитата: Leo23 от 07 июня 2023, 20:47:01
Насколько же неинтересная погода. Вечный северный ветер, сухо, Тмакс едва за +20...
Хм, звучит жизненно для многих дней на этой неделе, но только сейчас у нас Тмакс даже ниже +20 будет. А что в Риге с дождями?

Цитата: Leo23 от 08 июня 2023, 20:15:26
Рига взяла +25...
Поздравляю, это важный рубеж, для полноценного лета всегда надо с этого начинать! Удивительно, что это первые +25, я ожидал, что в этот раз Рига нас обгонит, ибо май был нетёплым, но как ни странно, Кострома сильно опередила (первые +25 были 18 мая). А в прошлом году всё было наоборот :)
Пусть всегда будет мир!

Leo23

Dormih

Я не в Риге сейчас. Там погоду заело - сухо и холодно. Мне сегодня звонили "ой, какая сегодня классная погода". Посмотрел Огимет - Тмакс +21,9, ветер северный, в общем как всегда.

Shadow

Похороны Лилиты Озолини в Риге (12.06.2023): https://www.youtube.com/watch?v=eHnqI3pzUvQ

Leo23

Я в Риге. Аэропорт отметил +28, крыша +27 с чем-то. И отметилась гроза сейчас вечером, правда слабо...

Roman Norilsk

Цитата: Leo23 от 19 июня 2023, 20:15:53
Я в Риге. Аэропорт отметил +28, крыша +27 с чем-то. И отметилась гроза сейчас вечером, правда слабо...

С возвращением! Что-то совсем мало отдыхал... Погода тёплая и поздравляю с грозой!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Yury Fralou

Вспомнил за крышу.. Случайно прочёл, что в соседнем с Латвией, Браславе, установили пару лет назад, автомат.
Смотрю, по вечерам там на 2-3 градуса теплее зачастую, чем на соседних станциях. Ну, думал,озера прогрелись и отдают. Ага. На крыше четырёхэтажной больницы.. Мля, откуда такие идиоты в Белгидромете... Был там два года тому ровно. красота, застройки нет высокой. Но, они на крыше... 

Leo23

Цитата: Roman Norilsk от 19 июня 2023, 20:53:00

С возвращением! Что-то совсем мало отдыхал... Погода тёплая и поздравляю с грозой!

Люблю делить отпуск. Следующий уже в середине июля.

Снова хороший день, рано утром была небольшая гроза, потом - сухо, солнечно. В аэропорте Тмин +16, Тмакс +27.

Leo23

+24,6 в 10 утра. Обещают до +30 в Риге сегодня. Значит, будет Тмакс +29,9  :D

Кстати, в Латвии нет никакой сухости. Недавно был потоп в Елгаве (42 км от Риги) после грозового дождя. В Риге тоже было несколько гроз. Никакой сухости нет и в помине.

Leo23

Скорее обломался тридцатник в Риге. Но кто знает, бывали в 6 и в 7 вечера Тмаксы... Ветер правильный, солнце есть.

Leo23

Тмакс в Риге +28,8 и это самый тёплый день пока. В Руйиене на севере у границы с Эстонией было +31. Ещё 2 станции Приекули и Даугавпилс взяли +30.

Leo23

Рига взяла +25, в 18:00 было +25,5, ну и на том спасибо.

Сегодня-завтра в Латвии праздник - Лиго или Яни, аналог Ивана Купалы, который почему-то перенесли на июль, хотя праздник отмечает день летнего солнцестояния. В Латвии этот праздник -выходной день, отмечается масштабно, едят сыр с тмином и пьют пиво. Есть ещё выражением, что идёт дождь как на Янов день (līst kā pa Jāņiem), потому что есть стереотип, что в этот день всегда идёт дождь, но на самом деле это далеко не так, в этом году например сухо.

Leo23

Вчера липа начала цвести в лесопарке недалеко от дома.

Dormih

Leo23, красиво у тебя липа цветёт, у нас это она делает несколько скромнее ;)
Снова фоточки из какого-то парка, видимо.
А так, поздравляю с праздником Лиго-Ивана Купала тебя и с новым теплом (+25) :)
Пусть всегда будет мир!

Leo23

Цитата: Dormih от 25 июня 2023, 02:20:33
Leo23, красиво у тебя липа цветёт, у нас это она делает несколько скромнее ;)
Снова фоточки из какого-то парка, видимо.
А так, поздравляю с праздником Лиго-Ивана Купала тебя и с новым теплом (+25) :)

У меня недалеко от дома лесопарк (я живу на окраине города), там на опушке есть липы. А тепло как раз поубавилось, был же самый тёплый день с Тмакс +28,8 и тепло постепенно уходит. Пока Тср июня +17,9...