Погода в Латвии

Автор Alex_Soph, 04 февраля 2019, 20:51:17

« назад - далее »

Nikls

Mist
Так костью он называет Костяна, видимо из-за имени.

Leo23

Цитата: Mist от 25 августа 2024, 21:51:43
Но если серьезно, то на многое обращаешь внимание, после таких постов, на что вообще никогда не обращал. Ну и к тому же, если людям так хреново с погодой, бытием и здоровьем, то какие наши проблемы? Это некоторым образом полезно мотивирует, лечит от уныния и накатывающей депрессии.

Когда-то мне было интересно его читать, честно, даже симпатично казалось. Но в последний год читаю - и как тяжело.

Сегодня в Кемерском национальном парке западнее Риги - полно желтизны на липах, берёзах.

Shadow

Leo23
полно желтизны на липах, берёзах.

Это плохо- к теплой зиме (раннее пожелтение). В Петербурге пока желтых листьев мало, а рябины много. :) Так что еще не все потеряно.

Leo23

Shadow
Я в теме про осень высказался - жду затяжную осень, которая не закончится 30 ноября...

Mist

Цитата: Nikls от 25 августа 2024, 21:54:38
Mist
Так костью он называет Костяна, видимо из-за имени.
Я понял, что видимо конечно  :) Но все равно странно как-то...

Dormih

Цитата: Roman Norilsk от 25 августа 2024, 02:27:14
Я Вас понял, дорогой друг! Я рад, что столь уникальный человек, жив и здоров!!! От всей души, рад обнять и крепко пожать руку!!!

У нас так. Июль-август.

1969-2024      13,8   14,9   15,2   13,2   11,9

1981-2010      14,0   14,9   14,3   12,9   11,9
1991-2020      14,4   15,2   14,5   13,1   12,1
2001-2024      14,4   15,2   15,5   13,7   12,1
2011-2024      14,6   14,9   16,7   14,6   12,5
2021-2024      14,4   12,6   17,8   16,7   13,7

Роман, друже, приятно это читать, жму Вашу руку и тоже рад, что с Вами всё в порядке, и Вы снова здесь на форуме масштабно пишете.
Почему-то меня постоянно тут едва ли не хоронят, как только пропадаю с форума, а я тем временем просто работаю  :)

А что за числа? Средние температуры декад июля и августа, как я понимаю? Ну в таком случае август (особенно начало) у Вас теперь уже ого-го.

Leo23, у нас, кстати, аналогичные проблемы с ранним опаданием, хотя конкретно березы и липы ещё держатся зелёными, а у тебя что-то уже вообще. Зато у нас тополя и каштаны просто в хлам уже. Ну ладно, подробности позже расскажу у себя в теме, надо хоть материальчик какой-то иллюстративный отснять.

Кстати, если зима будет тёплая, то (не думал, что я это скажу) я даже не против, потому что это разнообразие, последние 4 были нормальными ведь. Поэтому будет интересно. Особенно если реально будет тепло, которое разнесёт какие-нибудь рекорды в начале декабря, абсолютный максимум декабря до +10 добить хочу уже, там всего половины градуса не хватает. Ну вот чтоб красиво было.
Пусть всегда будет мир!

Leo23

Цитата: Dormih от 26 августа 2024, 16:12:53
Кстати, если зима будет тёплая, то (не думал, что я это скажу) я даже не против, потому что это разнообразие, последние 4 были нормальными ведь. Поэтому будет интересно. Особенно если реально будет тепло, которое разнесёт какие-нибудь рекорды в начале декабря, абсолютный максимум декабря до +10 добить хочу уже, там всего половины градуса не хватает. Ну вот чтоб красиво было.

Dormih
Нужен мощный западный перенос и отсутствие снежного покрова.  ;)

Сегодня в Риге резкий обвал температуры по сравнению с воскресеньем, почти на 10 градусов - после обеда всего +21...+22. При том, что не было никакого дождя, ни грозы. Завтра к счастью будет уже потеплее.

Leo23

Прохладная ночь была в Курземе, Тмин +6,3 в Мерсрагсе, +7,0 в Стенде, +7,3 в Руцаве. Аэропорт Риги тоже отметил +7 (в центре Тмин +13). Зато 27 августа 1984 аэропорт Даугавпилса и Зосены на Видземской возвышенности отметили мороз -1,7 - и это минимум всего августа за весь период наблюдений. Вот он "идеальный" климат 1961-1990. Как хорошо, что мы от него ушли.

Малооблачно, ясно, днём в Риге до +24.

Melkij

Предстоящая ночь по региональной модели...

Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Leo23

И снова холодное утро и теплый день, аэропорт отметил сегодня от +8 до +24. Вроде бы сейчас должно потеплеть. В пятницу есть реальный шанс на тридцатник в Риге.

Melkij

У меня Тмин +5 (очередной заморозок на растюхах), а Тмакс +27. Даже тепло не было. Так - сносно, но при ветре прохладно, ибо дико сухой воздух. Пустыня! А самое удивительное!!! За весь день ни облачка не было!!! В результате, несмотря не зимнюю ночь, бочки нагрелись выше +30 - только что закончил выливать, а в последней бочке ещё новая вода течёт. В шланге водичка прогрелась к +37 - я даже бельё постирал, сам помылся. В кои-то веки по-человечески провёл день. Вот, что даёт солнечный день!

Melkij

Пока славяне жарятся...

Melkij

Бочки так хорошо прогрелись (около +35, несмотря на весьма много облаков после полудня), но не вылил вечером, ибо поверил в тёплую ночь, да и некогда мне было, ибо я шлангом поливал до полночи. Вот только ночь не особо-то и тёплая. Впрочем, я так переутомился в среду, что в четверг долго не мог ничего начать делать. Так что оставил выливание на пятницу, но вода прогреется только в солнечный день, а не просто тёплый. К слову, жилище за эту неделю даже на 0.1 не прогрелось. В прошлую пятницу я топил. В субботу температура была такой же, как перед отоплением. Всего +21! Никакой сквозняк, даже солнце в окно, не согревают. В подвале весь август +18!!! Сейчас наверно уже +19. Подвал под землёй, без окон... проветривается в морозные ночи!!! Почему там настолько тепло? Меня там нет, а в доме-то я.
В целом погода отличная, да и на фоне остальной Латвии, но это всего лишь 2 дня за весь август. Вот скорость ветра в четверг уже была слишком большая, а в пятницу и вовсе штормить будет.

Как видите, в 1 час ночи в Скуодасе ничего от моря и от тепла Теплоруси...

Melkij

После ясной и отнюдь не сильно тёплой ночи всё утро во мраке пасмурном! Всё-таки нужно было бочки вылить уже вчера, а сегодняшний мрак и так позволит отдохнуть, ибо для моих целей нужно было солнце. По ощущениям уверенно осеннее утро - ну, мрак сам по себе отнимает ощущение лета.

Kostian

Melkij

Да какой мрак?  За неимением более плотной облачности, вы уже пытаетесь начинать троллить вот этим, что на снимке? Это же явно перистые облака. ;D   Сфотографируйте и предъявите реальные доказательства мрака, а не притянутый за уши спутниковый снимок с тонким верхним ярусом облачности. ;D
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!