Погода и климат Костромы

Автор Dormih, 29 октября 2019, 00:21:54

« назад - далее »

Vasilii

Ну да, до 9 утра ещё 9 часов от 0.00.
-35 вряд ли, но на -30..-32 шанс ещё есть...

Lolka5039

Что не так с Шахуньей в НО?
Мыза остыла так до -27 с -24 практически
Шахунья лишь градус сбросила

Вот Шарья жжёт, но интриги ради не скажу сколько там
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Dormih

Цитата: Vasilii от 09 января 2023, 01:03:00
-35 вряд ли, но на -30..-32 шанс ещё есть...
Согласен, думаю, прогнозы с -35 уже явно перебрали...
Пусть всегда будет мир!

Dormih

Lolka5039, с шарьинскими скоростями похолодания можно уже через час -40 брать. А может, уже взяли  ;)
Пусть всегда будет мир!

Утром посмотрим. Шансы на -35 у Костромы еще есть.

Dormih

Цитата: Alter от 09 января 2023, 01:10:51
Утром посмотрим. Шансы на -35 у Костромы еще есть.
Да, теоретически некоторый шанс есть, но пока он не особо велик.
Пусть всегда будет мир!

Vasilii

-29.7 ???
А вот в Шарье наоборот потеплело на 0.3 за последний час...
Лучше б Шарья взяла -40, чем Кострома -30 :D
Проиграл в голосовалке. А кто тот единственный, интересно, кто за тридцатник в январе проголосовал?

Dormih

Цитата: Vasilii от 09 января 2023, 02:05:32
-29.7 ???
А кто тот единственный, интересно, кто за тридцатник в январе проголосовал?
Это я :)
Где-то в теме вскользь про это упоминал уже в самом начале похолодания.
А Вы, я так понимаю, проголосовали за "не будет"?

И кстати, пусть ещё отзовутся те четверо, что голосовали за февральские -30. Конечно, не особо велика вероятность, но они также могут стать победителями в голосовалке, поскольку в формулировке вопроса сказано просто про -30, а не про первые. Так что если в феврале вдруг будет, то тоже засчитается ;)
Пусть всегда будет мир!

Vasilii

Цитата: Dormih от 09 января 2023, 02:15:07
А Вы, я так понимаю, проголосовали за "не будет"?
Да :-\
Вообще при таких идеальных условиях странный ход Т. То -0.2, то -1.5 за час..
Ветерок походу на восточный сменился, с Шарьи подуло ;D
К утру ЮВ должен быть...

Dormih

Цитата: Vasilii от 09 января 2023, 02:20:06
Ветерок походу на восточный сменился, с Шарьи подуло ;D
Было бы забавно, но ветерка вроде как вообще никакого нет в приземном слое. Штиль. И на станции, и как я из окна у себя вижу.

Кстати, немного странно, что влажность воздуха падает (с 78 до 75%) при похолодании. При том, что ВМ не меняется...

Таки пруфлинк, что голосовал за январь я:

Будет просто гомерически смешно, если выйдет минимум -29,9, и я проиграю ;D
Хотя, при таких идеальных условиях для выхолаживания это было бы по меньшей мере странно.
Пусть всегда будет мир!

Lolka5039

Цитата: Vasilii от 09 января 2023, 02:05:32
-29.7 ???
А вот в Шарье наоборот потеплело на 0.3 за последний час...
Лучше б Шарья взяла -40, чем Кострома -30 :D
Проиграл в голосовалке. А кто тот единственный, интересно, кто за тридцатник в январе проголосовал?
Василий, Вы в ГМЦ работаете?
Откуда у Вас данные "каждый час" по провинциальным станциям?
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Dormih

Lolka5039, да там на сайте meteoinfo всё это есть. И по Шарье. Но самое обидное, что по станции Ростова-на-Дону, города-миллионника, ежечасных данных нет, только каждые 3 часа, как в архиве погоды тут. А вот в малюсенькой Шарье каждый час обновляется, с ума сойти просто... Кстати, Шар'я пока не взяла -40, но относительно близка: -38,5.
А в Костроме -29,9 ;D
Будет весело, если на этом всё закончится  :'(
Пусть всегда будет мир!

Lolka5039

Вы спойлерите, зачем? Еще и точное число написали  :D
Все, до 8 утра (Ваших 9 утра) в эту тему не захожу
Я нелюблю спойлеры просто, даже прогоны смотрю раз в сутки, не пользуют метеоцилем потому что он постепенно даёт часы прогноза, а не сразу
И именно поэтому бесят такие сайты как метеоинфо, которые часто дают данные  :-\
Как хорошо, что в Украине нет почасовых данных и можно интриговаться тем, как же изменится Т за долгий срок

Lolka5039

Вообщем, если в Шарье не будет -45 то вторжение среднее. Ведь в 2017 году в городе было -47. Тоже по Костроме, я бы назвал его средним, если только не будет ниже -35. А уже не будет
Вообщем, это УПВ вышло типичным  ;D

Вообщем, жду Вашей таблицы по норме Тмин зимних сезонов  ;) Конечно, после того как доделаете аналитику про декабрь

P.S. что-то слишком много слов "вообщем" у меня в посте  :)

Dormih

Цитата: Lolka5039 от 09 января 2023, 03:29:45
Вы спойлерите, зачем? Еще и точное число написали  :D
Я просто очень нетерпеливая котявра ;D
Все, до 8 утра (Ваших 9 утра) в эту тему не захожу
То же самое, наконец-то пойду спать :)
Как хорошо, что в Украине нет почасовых данных и можно интриговаться тем, как же изменится Т за долгий срок
В Ростове-на-Дону тоже нет почасовых, даже на метеоинфо. Ростов це Україна чи шо?  ;D
Цитата: Lolka5039 от 09 января 2023, 03:36:44
Вообщем, жду Вашей таблицы по норме Тмин зимних сезонов  ;) Конечно, после того как доделаете аналитику про декабрь
Могу сделать сегодня днём карту с минимумами за это вторжение для каждой метеостанции Костромской обл. Конечно, что-то аналогичное есть на сайтах, но если захотите, могу сделать. Хотя так-то такая же карта всё равно выйдет в будущем в итогах января, если, конечно, не будет холоднее в январе позднее, но я не думаю, что это случится. Так что итоговая карта минимума января и этого вторжения должна совпасть. Наверно.
Но таблица Тмин по крайней мере года или января по области тоже будет, надеюсь, уже на этой неделе.
Цитата: Lolka5039 от 09 января 2023, 03:36:44
P.S. что-то слишком много слов "вообщем" у меня в посте  :)
В Russian language это даже два слова — "в общем". Хотя много кто из русских пишет так же, как и Вы, слитно.
А Вы по-украински тоже часто слово "загалом" или "в загальному" говорите или вам только российское "в общем" так приглянулось? ;D
(если считаете это за офтоп, можно ответ опубликовать в теме про изучение языков)
Пусть всегда будет мир!