Погода и климат Костромы

Автор Dormih, 29 октября 2019, 00:21:54

« назад - далее »

Leo23

Dormih
Но хоть и дождь, а фотки классные. И потепление будет, Веттеронлайн даёт Костроме до +27 на насколько дней.

Dormih

Leo23, спасибо! Ну что ж, ждём потепление, ибо сегодня максимум всего лишь +19,3, а сейчас температура вообще +16. Денёк был пасмурный, с парочкой дождей, словом, всё вернулось, как было ранее в этом июле...
Пусть всегда будет мир!

Shadow

Побывал вчера в Ярославде и Угличе. Примерно около 9 ч утра на Ярославль обрушился довольно сильный дождь, гремел гром, но ничего похожего на Кострому.
Затем дождь перешел в умеренный и шел всю дорогу от Ярославля до Углича (чуть больше 2 часов). Прекратился дождь только после 13 ч.
Но в общем все равно удалось погулять, кое-что сфотографировать. Может, чуть позже выложу несколько фото здесь.

Dormih

Shadow, а Вы в Ярославле в каком районе были?  (можете и улицы назвать, если запомнили)
Интересно просто, близко ли Вы были к моему маршруту. Ну и Углич покажите, конечно.

А по погоде — так вчера и в Костроме ничего особенного не было, в постах было про позавчера.
И сегодня погода тоже жесть, какая плохая. Так что Вы, в общем-то, довольно удачно выбрали день для путешествия (из трёх зол — меньшее).
Пусть всегда будет мир!

Shadow

Dormih

В Ярославле был вблизи вокзала, затем проехал по Большой Октябрьской до улицы Чайковского (там планетарий, построенный на средства Терешковой), вышел на Которсельную набережную, затем вышел на Богоявленскую площадь и прошел в сторону Волги, до площади, где городская администрация. Потом по ошибке сел не на тот автобус и он вместо вокзала увез меня за Которосль-  в итоге пришлось брать такси и еле успел приехать на вокзал всего за 15 минут до поезда.
Фото скорее всего завтра пришлю. Правда, их качество по сравнению с вашими, конечно, низкое.

Dormih

Shadow, получается, мы с Вами были примерно в одних и тех же местах (только за Которосль я не заезжал). Раз Вы были на волжской набережной, то, скорее всего, Вы собственными глазами увидели многое из того, что у меня на фото. Но на Большой Октябрьской и Чайковского я ничего не снимал. А планетарий в Ярославле шикарный, несколько лет назад там был. Рекомендую сходить туда, когда будете в Ярославле в следующий раз, там у них хорошая и красочная программа, много нового увидел, несмотря на то, что астрономией очень много и долго интересуюсь.
Ну хорошо, посмотрим Ваши фото, особенно Углич, оттуда материалов вообще нет у меня, хотелось бы посмотреть, что это такое.
Пусть всегда будет мир!

Dormih

🌧️А в Костроме погода сегодня ужасная — целый день льёт дождь, дует настолько сильный ветер, что аж выворачивает и ломает зонты, грязища даже на асфальте, кого-то из друзей за Костромкой опять затопило. Схема +13,4/+14,3/+16,2.

❗Осадков налило всего за одни сутки аж 36 мм! И продолжает лить ещё.

На данный момент мы месячную норму перевыполнили ровно в 2 раза, у нас с начала июля 146 мм осадков. Ощущается, конечно, мягко говоря, так себе такое. Да и месяц выходит холодным, так что все эти дополнительные дожди сверх нормы — впустую, зря, чрезмерно.

Хотя, может, хоть урожай грибов будет хороший.
Пусть всегда будет мир!

Shadow

Вот несколько обещанных фото.

Ярославль:

Планетарий (центр Терешковой) на ул. Чайковского

Богоявленская площадь (раньше называлась площадь Подбельского)

Углич:

Волга напротив Угличского Кремля  - как раз отходил теплоход.

Ниже несколько фото Кремля:

Центр Углича - Успенская площадь.

Тоже центр Углича - Ростовская улица.

Dormih

Shadow, спасибо за фото! Всё знакомые места. Даже Углич, в котором я не был, а такое ощущение, будто был  :)
Пусть всегда будет мир!

Shadow

Dormih
В историческом центре Углича дома похожи на Ярославль или Кострому, но только практически нет зданий выше двух этажей, а самыми высокими сооружениями были церкви.
В более новых микрорайонах Углича преобладают 5-этажные хрущевки (не стал снимать, т.к. никакого интереса не представляют), а вот совсем новых, постсоветских жилых домов немного (ну или я не заметил?). В основном они тоже 5-этажные. 9-этажных домов немного.

А в Ярославле я бывал намного чаще, чем в Угличе. Открою секрет (хотя, может и говорил здесь уже это?) - я раньше жил в Ярославле, но очень давно, еще до школы. Всегда прихожу к дому, где мы жили (на Которосельной набережной, недалеко от Центра Терешковой).

Dormih

Shadow, нет, Вы раньше не говорили про то, что жили в Ярославле. Я знал только про Петербург и Омск. А теперь оказывается ещё и Ярик, и Екатеринбург  ;D

Кстати, а как Вы добирались туда из Питера и сколько дней в Ярославле пробыли, с ночёвкой или без?
Пусть всегда будет мир!

Lolka5039

Похоже таки будет +30 в этом году в Костроме( Интересного метеособытия не случилось
Лето похоже на 2017 год с теплым августом при нормальных июнях/июлях
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Dormih

Lolka5039, да, по сути можно сказать, что уже и были, в конце июля было же +29,9. По сути, в пределах погрешности, цена деления ведь у нас как раз 0,1 градус, да и разницы +29,9 с ровно +30 никакой нет.
В общем, явно не 2017, где годовой максимум был +29,1, то есть точно не +30.
Сейчас такое уже редкость, а вот в 70-х, например, годы без +30 в Костроме часто случались. Вроде был даже момент, когда годов без 30-тников было больше, чем годов с 30-тниками ;D
Пусть всегда будет мир!

Shadow

Dormih
Кстати, а как Вы добирались туда из Питера и сколько дней в Ярославле пробыли, с ночёвкой или без?

Был всего 1 день: приехал около 8 утра, а уехал в 20:40.
Из Питера ехал поездом Санкт-Петербург-Кострома, а обратно - поездом Иваново - Санкт-Петербург.  Еще через Ярославль идет поезд Санкт-Петербург-Самара.

Dormih

Shadow, получается, примерно в таком же стиле, как я, съездили. Ну кстати, поезда вроде хорошие, тот, что до Костромы, точно 2-хэтажный, а ивановский обычный, но с хорошим обслуживанием, как мне несколько лет назад рассказывали.
Кстати, ещё видел на вокзале Ярославля поезд откуда-то с севера до Севастополя, хотел про это Рутигеру рассказать, но пока не вспомнил второй конечный пункт назначения  :D
Пусть всегда будет мир!