Автор Тема: Погода и климат Костромы  (Прочитано 667305 раз)

Онлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
Re: Погода и климат Костромы
« Ответ #3240 : 04 Май 2025, 22:43:15 »
Shadow
Тайга... Да, интересно выглядит Шарья и в плане застройки и в плане фенологии
Вегетация - жесть! Экстрим тур
 Спасибо
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Онлайн Dormih

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 04 Май 2025, 23:23:24 »
Lolka5039, название, вероятно, от той деревни, из которой оно в 20-м веке выросло в город. По фенологии — да не особо разительная разница, если только с Караваево, а то просто Вы судите по фоткам Костромы десятидневной давности. За это время, хоть и не было особо тепло, но прогресс дальнейший был. Но тут, конечно, не ваша вина, а это я особо пока не показываю ничего. Более разительно отличается набор видов, которые в Иваново додумались посадить. Вот тут точно поинтереснее Костромы будет. Ну а насчёт новостроек даже не знаю, какое будущее у них, с учётом стремительно уменьшающегося населения города. Возможно, такое, что в них со временем переедут люди из частного сектора.

Shadow, спасибо за фотографии севера области! В следующий раз можете ещё сфотографировать какое-нибудь Мантурово или Нею (туда всё равно добираться неудобно, а вроде как города тоже у железной дороги).

Да, удивительно, конечно, что настолько север области отличается от нас, у нас сегодня вообще +18 почти было, а тут снег лежит. Вегетация же как у нас 2 или даже 3 недели назад. Разительные контрасты. Хотя и логично оно, ведь очень далеко же.

В целом, как мне показалось, в Шарье из интересной застройки только вокзал, остальное одни хрущёвки, гаражи и частный сектор (если что, вывод делаю не только из нескольких фотографий мистера Тени, но и из тех обзоров на Шарью, которые смотрел в интернете)

Ну и да, судя по всему, Шарья точно окружена полноценной густой непроходимой тайгой.
Пусть всегда будет мир!

Онлайн Dormih

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3242 : Сегодня в 00:25:33 »
Дождь сильный идёт, не унимается никак уже 4 часа. Всё будет залито. Ну и похолодало к ночи до +10.
Пусть всегда будет мир!

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3243 : Сегодня в 10:29:48 »
Dormih
Шарья точно окружена полноценной густой непроходимой тайгой.

ВЫ судите по последнему (по счету) фото, где показан краснозем? Нет, оно сделано не в Шарье, а гораздо восточнее, на границе с Кировской областтью. А так я бы не сказал, что вокруг Шарьи тайга - обычные смешанные леса.

Онлайн Dormih

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3244 : Сегодня в 10:49:07 »
Shadow, вот как, даже там уже не такая уж и тайга, а мне московские учёные мужи пытались доказать, что в Костроме тайга, хотя это уже устарело лет так на 100.
В прошлом году, путешествуя в Галич, своими глазами увидел отсутствие тайги на 100 км севернее Костромы. Думал, это предел. Но оказалось, что даже и в Шарье нет ещё полного господства тайги.

А краснозёмы это, как я понимаю, Поназыревский район, который один из самых восточных в нашей области.
Пусть всегда будет мир!

Онлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #3245 : Сегодня в 11:13:49 »
Про красноземы я конечно, впервые слышу, но подозреваю что это прямо ооочень плохая почва
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3246 : Сегодня в 11:17:34 »
Lolka5039

Очень странно слышать "красноземы" применительно к Костроме, ведь сугубо по классификации это почвы тропиков/субтропиков. Видимо, это здесь просто вольное обращение с терминами)
Вообще же почвы красноватых оттенков могут встречаться в самых разных местах, у нас тоже хватает. Но слово "красноземы" лучше не использовать.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн Dormih

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3247 : Сегодня в 11:22:55 »
Steinberg, да, наверно, это глина просто на самом деле...
Пусть всегда будет мир!