Автор Тема: Погода и климат Костромы  (Прочитано 686678 раз)

Оффлайн Dormih

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода и климат Костромы
« Ответ #3260 : Сегодня в 12:38:50 »
Михаил Прокофьев, спасибо! Туда немного не дошли тогда, может, ещё съездим, будет время.

Roman Norilsk, взаимно рад приветствовать! Ого, приятно видеть, что целая папочка про Кострому у Вас есть. Мая действительно нет, увы. Надо составить, но всё руки никак не доходят, свободного времени не хватает. Может, начну, но буду по чуть-чуть заполнять. Помню, пытался сделать январь, дошёл всего-то до 1930 года и отложил, глаза устают, невозможно просто. Но ладно, попробую ещё, вдруг прошло. Но у Вас нет ещё кое-чего, что у меня сделано — апреля, октября и, возможно, ноября, если, конечно, "11. сентябрь" это не оно. Я могу Вам скинуть недостающие файлы.

Ну а 1-я декада мая, конечно, холодная, но не думаю, что какое-то существенное место займет, в 2017 и прошлом году было заметно холоднее, снег выпадал на День Победы, а уж сколько было снежных Первомаев при СССР. Думаю, в десятку не войдёт, ведь хоть и было прохладно, но ничего из ряда вон.
Пусть всегда будет мир!

Оффлайн Dormih

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3261 : Сегодня в 12:41:40 »
Я, наверно, надоел уже писать одно и то же, но как есть — у нас опять идёт дождь, как и вчера, как и позавчера, как и третьего дня и т.д. И так каждый день подолгу, хотя и перерывы есть, конечно. Конкретно сегодняшняя особенность — что уже не +4 и не +6, а наконец-то температура поднялась до двузначных значений — уже +12, дождик чуточку потеплее стал.
Пусть всегда будет мир!

Онлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #3262 : Сегодня в 12:58:53 »
Я, наверно, надоел уже писать одно и то же, но как есть — у нас опять идёт дождь, как и вчера, как и позавчера, как и третьего дня и т.д. И так каждый день подолгу, хотя и перерывы есть, конечно. Конкретно сегодняшняя особенность — что уже не +4 и не +6, а наконец-то температура поднялась до двузначных значений — уже +12, дождик чуточку потеплее стал.
А Вы уже делали фотографии вегетации? Так понимаю, ждёте окончания дождя

Да, погода одинаково плохая на очень обширной территории
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Dormih

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3263 : Сегодня в 13:05:29 »
Lolka5039, чуть-чуть есть, но для обзора маловато. А большой обзор по большой территории, чтобы было разнообразнее по видам, пока не особо получается сделать из-за дождя. Да и прогресса в вегетации пока существенного нет, вечная зелёная дымка. Ну только вот рябина и тополь душистый поплотнее стали.
Если прояснится, надо будет сделать большой обзор, на фоне голубого неба при солнечном освещении всегда лучше смотрится, чем на фоне белёсого пасмурного, да и деталей видно больше.
Пусть всегда будет мир!

Онлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #3264 : Сегодня в 13:50:31 »
Dormih
И было бы хорошо если б Вы при прояснении сняли как каштан выглядит
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Dormih

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3265 : Сегодня в 18:38:11 »
Lolka5039, листья на каштанах есть уже, несмотря на явно не располагающую к развитию вегетации погоду. Хотя и не совсем до конца распустились они, но прогресс явно больше того же ясеня. Как будет возможность, обязательно покажу.
Пусть всегда будет мир!

Оффлайн Dormih

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3266 : Сегодня в 18:53:16 »
Мало того, что у нас всё ещё дождь, так у нас ещё гроза началась. Кстати, первая ярко выраженная в этом году. Хотя в самом начале мая где-то в отдалении уже громыхало.

Но «холодная» гроза. При +10.
Пусть всегда будет мир!

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3267 : Сегодня в 19:17:31 »
Dormih
Но «холодная» гроза.

Гром при холодной погоде - к длительному ненастью (народная примета).