Погода в Калининградской области

Автор Vl_Kenig, 23 ноября 2019, 02:32:04

« назад - далее »

Vl_Kenig

Невероятно, но окончательный итог -3.0 , т.е. до абсолюта не хватило всего -0.2:o  При том, что в городе у меня было около 0. Вот она великая сила антропогена  ;D На других метеостанциях также было куда теплее, до -1. Только заштилило и вуаля, получите-распишитесь. 3 место по всем майским минимумам. Ждем подхода Скандинавского антициклона...

Если верить зарубежным сводкам, то заморозки дошли и до Германии.

Vl_Kenig

Вот такой чудо-прогноз на первую декаду

Нехилый такой фиолетовый синяк на ЕТР... :o

Yury Fralou

Всего неделя осталась.. Ерунда.

Vl_Kenig

Да что такое творится - 11 вечера, а уже +1 на метеостанции. Прямо как в марте  ???

Vl_Kenig

Второй пошел...Сегодня утром городская метеостанция опять-таки отметила рекордные -2.5 (прежний минимум -2.4 1965г). Хотя вроде ничего такого не предвещало. У меня вообще заморозка не было, +1...+2С. Что там такое творится?  :o Похоже на этой метеостанции собираются взять букет из рекордного количества рекордов, извиняюсь за тавтологию. Т.е. эта декада виртуально может собрать целую серию наибольшего числа рекордов минимальной температуры первой декады.  :o  8)

Пока 3 и 4 мая уже попали в топ-10 самых низких майских минимумов.

Только сегодня наши мчс-ники выпустили предупреждение об опасном явлении на этой неделе - о заморозках до -5С. Очень оперативно. Браво!.. 8)

Vl_Kenig

Днем было довольно сносно, солнечно и до +15. Местами начала зацветать сирень (на южных сторонах)...

Ну пока ждем пришествия гренландско-скандинавского антициклона под звучным названием Тина

Yury Fralou

Цитата: Vl_Kenig от 04 мая 2023, 22:45:49
Второй пошел...Сегодня утром городская метеостанция опять-таки отметила рекордные -2.5 (прежний минимум -2.4 1965г). Хотя вроде ничего такого не предвещало. У меня вообще заморозка не было, +1...+2С. Что там такое творится?  :o Похоже на этой метеостанции собираются взять букет из рекордного количества рекордов, извиняюсь за тавтологию. Т.е. эта декада виртуально может собрать целую серию наибольшего числа рекордов минимальной температуры первой декады.  :o  8)

Пока 3 и 4 мая уже попали в топ-10 самых низких майских минимумов.

Только сегодня наши мчс-ники выпустили предупреждение об опасном явлении на этой неделе - о заморозках до -5С. Очень оперативно. Браво!.. 8)
В Минске - подобная хрень из-за новой станции... Так Минск, раз в 5 по площади больше Кёнига..  А разница с Храброво большая по минимумам?

Vl_Kenig

Аэропорт им. императрицы Елизаветы, синоп

Yury Fralou

Цитата: Vl_Kenig от 04 мая 2023, 23:18:31
Аэропорт им. императрицы Елизаветы, синоп
Да это я понимаю. Там же, как и везде. Ни мин, ни макс, ничего... Имел в виду Ваше мнение.

Yury Fralou

Аэродром в Таннэнвальдэ (Чкаловск) в 1935-м открывал Гёринг. В Храброво, видимо, вышеуказанная императрица.. Тоже ведь немка.

Leo23

Аэропорт им. императрицы Елизаветы

Интересно, а какое отношение Елизавета имеет к Кёнигсбергу?

Vl_Kenig

Цитата: Leo23 от 04 мая 2023, 23:33:01
Аэропорт им. императрицы Елизаветы

Интересно, а какое отношение Елизавета имеет к Кёнигсбергу?

При ней брали Кенигсберг в Семилетнюю войну, вы не в курсе?  8) Петровна не немка, немка - Екатерина II

Leo23

Цитата: Vl_Kenig от 05 мая 2023, 00:04:04
При ней брали Кенигсберг в Семилетнюю войну, вы не в курсе?  8) Петровна не немка, немка - Екатерина II

Я не знаю российских царей, у нас - другая история.  8)

Vl_Kenig

Цитата: Leo23 от 05 мая 2023, 00:20:33
Цитата: Vl_Kenig от 05 мая 2023, 00:04:04

Я не знаю российских царей, у нас - другая история.  8)

Так ваша история это и есть наша. Петровна то корнями из ваших будет  8)

Vl_Kenig

Европейка все холоднее и холоднее. Теперь заморозки в области до 11 мая. Первые майские +20 теперь отодвигаются на 14-15 мая. Только тогда прогнозируется подкачка тепла с юга. Нет слов. А вообще, конечно, полный провал моделей. Ну, ошиблись с барикой на 5 дней, подумаешь, фигня какая... 8)