Ilgiz, здравствуйте!
Первое - если бы Vl_Kenig написал, то это было бы полезно.
Второе. Включаю #наивную географию. В какие-то моменты следил за Т воды в Калининграде, Риге, Петербурге. Мой вывод - что в Калининграде вода даже до +21 с трудом прогревается. Медленно греется, и даже эти 21 могут продержаться недолго. То что в какие-то из последних лет (не помню) вода была немного теплее, то это не обнадёживает, что в этом году будет также.
Учитывая, что Вы писали ранее про температурные предпочтения для воды, то рекомендовал бы Вам не рассчитывать на тёплое море. Если речь про "экстрим" купание с бодрым настроем, короткими заплывами - то это одно, а вот ждать от Балтики в Калининграде тепла как в Сочи - не советую.
Что касается температуры воздуха. Норма по августу +18,1 градус. В 2023 = +19,2, в 2024 = +18,9 (принципиальная разница?). Но из всех месяцев это самый подходящий для Калининграда. Думаю поэтому Вы его и выбрали.
Если модели рисуют, что будет "норма", то это не так уж и плохо.
Важнее положительный настрой на поездку.
И важно, что будет по факту. Например, может быть так - ночью дождик, пасмурно, а днём солнышко и прогрев. Для туризма же это подойдёт? А "монитор" будет рисовать стандартную Тср и норму осадков.
Но ждать от Калининграда жары, когда он не жаркий по натуре (пока ещё). Это как требовать от "шотландцев", чтобы они радовались жаре.
Если окажется, что я ошибся, то Вы можете (предположу!) подумать "ну вот, а меня пугали" и порадоваться. Но и я не пугал, а подготавливал.
Простите, меня дилетанта, я и инженер больше на бумаге.