Melkij
много гулял, поэтому было не до писанины здесь.
Ощутил сегодня все "прелести" балтийской погоды. Сначала с утра светило солнце и даже неплохо грело. Потом резко набежала туча и полил нехилый такой ливень. И так весь день чередовалось - то солнце жарит при не особо большой облачности, то вырастает огромное КДО и от души поливает. В общей сложности дождь принимался наверное раза четыре. Погода конечно так себе. Самое интересное - сегодня норма Тср четко совпадает с московской, но в Москве я давно не помню такого мерзкого 6 августа, даже в 2019-м этот день был в столице не так плох, вообще 2-я и 3-я пятидневки августа в Центре ЕТР давно ассоциируются с климатической надёжностью, да и в Калининграде, по словам самих калининградцев, в последние лет 5-6 летом, во всяком случае во второй его половине было как правило жарко и относительно сухо, а дни типа сегодняшнего были нетипичны. В общем, что-то сломалось, и именно в мой приезд мне не повезло. И несмотря на все ГП+, планирование путешествий на широту от Калининграда-Смоленска-Рязани, а тем более ещё севернее за длительное время - настоящая климатическая лотерея. Гарантированного периода хорошей погоды на 54-м или более северном градусе не может быть по определению, и если хочешь полноценного летнего отдыха, то либо езжай куда-то южнее, поближе к субтропикам, либо планируй поездку за неделю, максимум за 10 дней (когда уже может не быть дешёвых вариантов с жильем и дорогой). Вот в более северном и, казалось бы, суровом Питере в этом году с летом повезло, и те, кто поехал отдыхать туда, смогли прочувствовать лето, будто на Юге. Но кто ж знал, что так будет!