Погода в Калининградской области

Автор Vl_Kenig, 23 ноября 2019, 02:32:04

« назад - далее »

Ilgiz

Melkij
сложно сказать, сколько было в самом городе, но вообще днем было комфортно в лёгкой летней одежде, +25 конечно вряд ли, но +23 - запросто.

Shadow
сегодня едем в Балтийск, но там решили не купаться, т.к. сегодня погода еще не очень подходящая. А вот завтра поедем в Янтарный и там уже попробуем.
P.S. получается, в Калининграде Вы вообще ни разу в жизни не были?
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Kontiger

Цитата: Shadow от 08 августа 2025, 08:26:36
Ilgiz
Короче, Вас ждет вполне нормальная погода (относительно нормальных норм). А вот можно ли купаться?

Я вспоминаю свою единственную поездку в Прибалтику в самом конце 70х (во второй половине августа).  В Паланге вода была градусов 16 или чуть выше- я несколько раз искупался, несмотря на протесты мамы...
Купаться можно в Курском заливе, он точно прогрет. Но это только если остановится в Морском и ли Рыбачьем на Куршской косе

Shadow

Ilgiz
получается, в Калининграде Вы вообще ни разу в жизни не были?

Нет не был. Зато был 2 раза во Владивостоке. :)

Ilgiz

Shadow
съездите обязательно, от Питера туда лететь всего ничего, можно также доехать на поезде (но обязательно нужен загранпаспорт и транзитный документ, оформляемый в ж/д кассе), либо на пароме по морю.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Shadow

Ilgiz

Да я много куда мечтаю съездить: и в Мурманск, и во Псков. Но все пока так и остается в мечтах...

Adrenalines

Цитата: Ilgiz от 08 августа 2025, 12:38:43
можно также доехать на поезде (но обязательно нужен загранпаспорт и транзитный документ, оформляемый в ж/д кассе
Если купить билет онлайн, то и транзитная виза будет автоматически оформлена онлайн, в кассу ходить не нужно.

Mist

Цитата: Shadow от 08 августа 2025, 13:01:36
Ilgiz

Да я много куда мечтаю съездить: и в Мурманск, и во Псков. Но все пока так и остается в мечтах...

Ну Псков то вообще без проблем. Ласточка 3.5 часа идёт. В теории можно за один день управиться, если отметиться. А за субботу-воскресенье можно уже и осмотреть.

Ilgiz

Сегодня к счастью с дождями практически пронесло, символические три капли упали с утра, когда шли на остановку, и еще чуть-чуть, когда ехали в автобусе. В первой половине дня было пасмурно, во второй вышло солнце, а вечером небо вообще очистилось. Были в Балтийске, на удивление не было какого-то сильного ветра и море было довольно спокойное, на солнце ближе к вечеру даже стало чуть жарковато, но потом, когда солнце снизилось, было просто комфортно и слегка свежо. В целом приятный для долгих прогулок день. Завтра прогнозируется малооблачно, без осадков и до +25, поедем в Янтарный на пляж, в этот раз уже возьмем с собой плавки и купальники, даже если вода в море окажется холодной, хотя бы помочим ноги и позагораем.

Melkij

Ilgiz

Вы с пляжа пишете на форуме? Так плохо с пляжной погодой?
Я - жертва сталинистки...

Melkij

Карта вчерашняя, а сегодня вода была, как тёплое молоко?

Ilgiz

Melkij
нет, я писал, когда ехал в автобусе, теперь тоже еду в автобусе, только обратном.
Сегодня в регионе просто прекрасная погода! Купался т загорал на пляже в Янтарном (бывш. Пальмникен). Весь день светит солнце и почти ни единого облака, ветерок совсем лёгкий, несильный. Не проверял пока температуру воздуха (лень заходить на сайты с фактическими данными и интернет плохо работает), но было очень комфортно в шортах, футболке и шлепках типа "кроксов", на солнце вполне себе пекло, а в тени слегка свежо, но не холодно. Водичка прохладная, сначала когда заходишь холодно, потом привыкаешь и можно долго не вылезать. Есть волны, но не очень сильные, умеренной высоты и мощи, по таким плавать приятно, полезная усталость после такого купания. В общем я доволен, Балтика прекрасна! И как я понял, главное именно солнце с несильным ветром летом, а сама температура воздуха днем не так уж прям важна, можно и в +22...+24 (если конечно точка росы не слишком низкая, а хотя бы двузначная) при наличии солнца вполне кайфовать на балтийском пляже.

Melkij

Цитата: Ilgiz от 09 августа 2025, 19:46:25
главное именно солнце с несильным ветром летом, а сама температура воздуха днем не так уж прям важна

В том-то дело, что солнечные +22..+24 лучше пасмурных +30. Солнечные лучи всяко больше нагревают. В том числе и помещения ведь только солнцем прогреваются. Солнце со слабым ветерком даже в декабре и январе заметно повышает Т2м, куда уж там летом. Так что даже холодно не может быть со солнцем, если ветер не сильный. Солнце - это самое важное!

Ilgiz

Надо было мне распланировать поездку со сдвигом на 2-3 дня позже (то есть прилететь 7-8 и улететь 15-16). Каа раз на 13-15 числа прогнозируется существенное потепление, и погожий пляжный день будет не одинокий, как вчера, а как минимум несколько подряд. Но, увы, за полгода такое не угадаешь точно, а за 10 дней - уже ни билетов по нормальной цене, ни мест размещения не сыскать(((

Melkij

Ilgiz

Молчанка, как провели день... Наверно таким летним был, что даже отписаться не хочется? А как с ветерком?

Mist

Расстроился, что не 12-16 там оказался?) А то, некоторые уже +30 в Калининграде прогнозируют, но думаю, не сбудется конечно.