Погода в Калининградской области

Автор Vl_Kenig, 23 ноября 2019, 02:32:04

« назад - далее »

Vl_Kenig

Дождь/морось до сих пор продолжается, при этом по-прежнему -4С.

Дальше фронт не пускает антициклон, так что холод будет усиливаться, ведь хоть и потеплело, а температура все равно ниже нормы. Так что все потепление только из двузначных морозов в однозначные. Правда, дома уже температура поднялась до +22.5 - подвижки в лучшую сторону есть...

Vl_Kenig

Сегодня с утра дождь более крупный, опять везде гололед, все покрыто тонким льдом, но с тем что было в конце января это, конечно, не сравнить. Днем почти дошло до оттепели, чуть выше -1С. Сейчас небольшой дождь и -1.8С. Зима, конечно, фееричная. Снежный покров здорово просел, в основном на улицах лед и горки льда по обочинам...

На середину февраля прогнозируется максимальное ослабление ЦПВ и зонального потока в стратосфере, так что холодная циркуляция может продолжиться еще и в марте.

Vl_Kenig

Так да оттепели дело и не дошло. Сейчас снова идет снег. Не смогло атлантическое тепло пробиться и на сей раз. Через неделю, судя по прогнозам, будет еще одна попытка Атлантики пробиться к нам Модели рисуют циклон, однако траектория его пока под вопросом, учитывая крайнюю близорукость моделей. Посмотрим со временем чем закончится и она, а пока будет усиление морозов...

Vl_Kenig

По-прежнему сохраняется аномально холодная и морозная погода в области. Ночью было очень холодно, до -15...-20С. Причина холодное ядро арктического антициклона:

Днем тоже довольно морозно, -6...-10С. В ближайшую ночь будет также ясно и очень морозно. Безоттепельный период продолжается уже немыслимые месяц и неделю. Это похоже что-то около рекорда. Много зим бегло просмотрел по статистике и только в далеком 1947г было что-то похожее и пока близко к этому. Разве что в 2010г возможно в Низовье (виртуально) период без оттепелей был бы более месяца. В этом году уже месяц (с января) стоят аномальные морозы в среднем ниже нормы. Вот такой силы холода...

Steinberg

Удивительная все-таки для меня зима. В 2010 вы тоже морозились, но тогда и мы неслабо так морозились - а в этом году фигня какая-то, простите.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Steinberg от Сегодня в 10:30:31Удивительная все-таки для меня зима.

Это всё из-за меня. Как я пришёл в этот форум, Оренбург (там на каменной горе обитает один кудесник) отжал мой климат, впихнув свой нам. Вот только летние сезоны из Камчатки какой-то. Шансов на улучшение ситуации нет.
Я - жертва сталинистки...

nikotin321

Цитата: Melkij от Сегодня в 10:42:55отжал мой климат, впихнув свой нам.

Шансов на улучшение ситуации нет.

Походу да, пациент болен бесповоротно, тут только галоперидол пожизненно
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Vl_Kenig

В итоге ночью восток области выморозился до двадцатников. Но офиц. метеостанций Черняховск -21.6.. Низовье -16.8. Вчера ночью замерил температуру на улицах района - 12 ч ночи было -12С, на 23ч на метеостанции температура Низовья составила -14.8С. Примерно такая разница...

В Литве и Беларуси двадцатки, местами до -28...-29С. Кибартай на границе с областью -23.5С Если бы такое арктическое ядро задержалось хотя бы дня на три был бы вообще полный алес. Так что по сравнению с январем погода сжалилась. Дальше будет пробиваться циклон из Европы, но оттепель пока под вопросом, впрочем как и сама траектория циклона, который, похоже, как и в прошлый раз, опять застрянет, далеко не продвинувшись на север. Зато шуму то было в прогнозах и на форуме... 8)