Погода в Беларуси в 2020 г.

Автор secc, 01 января 2020, 10:08:48

« назад - далее »

Bounce

На моей станции +9.4, на м/с +9.4, судя по информеру на смартфоне. Интересно.

secc

В Минске воздух легкий весенний, комфортно, но по ощущениям ничего принципиально нового, пожалуй. Вся настоящая жара юго-западнее. Жалко, конечно, что в такой уникальный для Гродно день я не там, но думаю, наш традиционный дикий ветер сглаживает ощущения, так что примерно то на то.

Цитата: Kostian от 17 февраля 2020, 13:54:33Выше +9, а тем более +10, не ожидается, - рост температуры застопорился.

Тем не менее, в Уручье прямо сейчас 9.6°.

Bounce

Уже +9.7 показывает Уручье, у меня +9.8. Да, я недооценил потепление. Ветер стал слабее, очень комфортно на улице теперь.

Bounce

Рекорд дня далеко позади. Осталось выяснить, достигнем ли чистые +10 до конца дня. Тепло из Европы потеряло по пути лишь самую малость.

secc

Ну вот пожалуйста, в 15.40 в Уручье чистые 10.0°!

Bounce

Да, и, пожалуй, это все, может еще одно-два деления выше проскочит. Очень достойный результат конечно. У меня +9.9 максимум пока застыл. Но если по собственным ощущениям, то 15 февраля при +5 и солнце было комфортнее. Все таки пасмурность и ветер свою ложку дегтя добавляют.

Yury Fralou

Цитата: Bounce от 17 февраля 2020, 15:25:49
Рекорд дня далеко позади. Осталось выяснить, достигнем ли чистые +10 до конца дня. Тепло из Европы потеряло по пути лишь самую малость.
Вчерась на западе Польше было холоднее, чем сегодня на Волыни и Ривненщине(до +15).
Так что, скорее, даже, силу набрало слегка.

secc

Вообще довольно забавно, огорчился в декабре, когда гродненский десятник мимо меня прошел, думал, теперь еще пару лет следующего ждать, а оно вот как обернулось. К слову, в Гродно это первый в истории случай +10° сразу в двух зимних месяцах, раньше их хоть и могло быть сколь угодно много, но исключительно в пределах какого-то одного из них.

Spasatel

Kostian  Тем не менее ГМЦ с +10 по Минску оказался прав :)

Kostian

Цитата: Spasatel от 17 февраля 2020, 16:07:15
Kostian  Тем не менее ГМЦ с +10 по Минску оказался прав :)

:-\
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Bounce

Минут 15-20 максимум +10.0 держался на моей станции. Интересно, проскочило ли еще одно деление выше на м/с. Сейчас уже пошло снижение. Очень возможно, что это был максимум календарной зимы в Минске.

Mist

Сегодня отмечалась гроза в Литве, севернее Вильнюса, также видел отметки южнее Минска.

Roman Norilsk

Лично я и ожидал такие итоги. Под конец месяца, вполне ожидаю интуитивно и абсолютные рекорды февраля на огромной территории. Минску пора +15 взять, Гродно не менее +17...

ГП+ только крепчает и никакая борьба не помогает.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Yury Fralou

Несмотря на аномальное тепло, всего лишь один максимум февраля:на Нароч озерная 10.2 вместо 10.0 от 2000-го года. Да и то из-за короткого ряда наблюдений.
После температур 1989,1990, тяжело перебить абсолюты последнего месяца календарной зимы.

secc

Рекорды дня вынесены в мясо.
Минск 8.3° (2002) -> 10.1°, обе станции. По совместительству это же и обновление декадного рекорда.
Гродно 8.5° (2002) -> 12.7°, город 12.6°. Даже среднесуточная выше побитого рекорда: 9.0°. Скорее всего, ее значение в топ-5 для календарной зимы после 10 января 2007, 23 декабря 2015 и 21 февраля 1990, может, еще какого-то дня, если честно, нет времени досконально проверить. И также смачно уложен предыдущий рекорд декады, 10.5° 12 февраля 1974.

В общем, денек редкий выдался, но не сказать, что прямо уж нонсенс, если посмотреть на другие рекорды из прошлого.