Погода в Беларуси в 2020 г.

Автор secc, 01 января 2020, 10:08:48

« назад - далее »

Bounce

В Минске хорошая теплая ночь была, ниже +16 не опускались. Сейчас переменная облачность, +23 у меня. Прекрасный летний день, только душновато немного.

Bounce

У меня уже +25, м/с вряд ли намного выше +24 дотянет. Ветер порывистый, сбивает духоту, а то на солнце хорошо так уже припекает. Наверное, первый полноценый летний день сегодня. Облачность у нас легкая, дождевые ВМ далеко на востоке и юго-востоке. Скорее всего, Гомель дождя сегодня не получит тоже.

Upd. Хотя нет, в Гомеле, судя по радару, как раз сейчас гроза должна быть.

Alexander

Bounce, в Смоленске был приятный дождь при +20 с 10 утра примерно, который в час дня перешел в ливень, после чего выглянуло солнце и температура подскочила до +24, да и точка росы выросла. Сейчас накрывало опять немного час назад, недалеко от города прогремело, прошел "грибной" дождь вперемешку с солнцем, сейчас духота сохраняется, хоть и облачно стало. Температура держится около +23+24. При высокой влажности очень приятно, и почти штиль весь день. Был на даче сегодня, почва очень влажная с лужами, трава везде огромная, одуванчики жирные пушистые почти по пояс вокруг, вот косил, как ливень закончился. Ох сейчас как зелень еще сильнее вся попрет...

Bounce

О, вот это прекрасная погода. И без экстрима. Можно, конечно, чуть потеплее и часть дождей Смоленска нам отдать). Флоре, конечно, такая погода тоже очень нравится, вот она и буйствует. Одуванчики меня в этом году замучали просто. Но и все остальное у нас тоже поперло, насекомые появились запоздало. Влаги пока у нас хватает, только в лесу, на мой взгляд, суховато, то все равно для грибов еще рано у нас.

Alexander

Bounce, с радостью бы большую часть дождей наших вам отдал  :) Согласно прогнозам на следующую неделю, наконец нас посетит настоящая довольно длительная сухая жара.

secc

Будет удивительно, если июнь выйдет теплым - он станет 3-м таким подряд, чего раньше никогда не случалось. Просто два подряд было за радость, а тут уже и 2018 был мощный, и 2019 вообще сумасшедший. Как-то у меня этот месяц традиционно с прохладой и дождями ассоциировался, пару лет назад даже сентябрь по характеру более летним казался.

Рано еще для глубокой аналитики, но, возможно, так начинается уверенный разгон до темпов потепления остальных месяцев. По сравнению с периодом 1981-2010 июнь уже теплеет весьма уверенно на фоне остальных, а вот по сравнению с 1961-1990 в аутсайдерах, опережая лишь ноябрь. Слишком уж долго топтался на месте в конце ХХ века. И средняя 1991-2020 лишь незначительно перегонит 1951-1980, ниже которой так давно провалились.

Bounce

Итак, м/с минимум +9.2, у меня +12.1. Яма снова начинает отжигать в ясные ночи. Зато с утра уже +20, но пасмурно, немного морось была вот недавно. Наш гидромет выпустил предупреждение, ливни, грозы, град, в т.ч. в Минске.  Но пока все это в Гомельской области.

Kostian

Сегодня очень странный прогноз выдали модели для Минска: сильные дожди, но при этом +25!  ???   По факту дождей не было никаких, все ушло восточнее города, но при этом похолодало до +21!  Как так модели грубо просчитались, непонятно...
Курс на холодный январь!

Kostian

В общем, прогноз на сутки вперед сегодня для Минска оправдался значительно хуже, чем долгосрочный прогноз, выданный неделю назад. Такие вот курьезы погоды...
Курс на холодный январь!

Kostian

Для Минска прогнозы рисуют нескончаемую жару, начиная с сегодняшнего дня. Пролет всех прогнозов: как среднесрочных, так и долгосрочных.
Курс на холодный январь!

Bounce

В Минске - летний день. Ночью у меня минимум +16.0, м/с +17.4. Сейчас +27 примерно, редкие облака, ветер порывистый.

Bounce

Уже +28.6 у меня. Такими темпами может и к +30 дотянемся. До рекорда, в общем, недалеко. Он +30.2.

Alexander

Bounce, у нас неофициально практически также, +29 почти. Официальный рекорд тоже довольно близко.

Bounce

+29.6 у нас. Интрига с рекордом пока сохраняется.

Bounce

Ну рекорда сегодня не будет. М/с показывала максимум +29.6, и уже сейчас чуть ниже. У меня на датчике одном промелькнуло +29.9, второй показал +30.2 по максимуму. Все равно очень неплохо.