Погода в Беларуси в 2020 г.

Автор secc, 01 января 2020, 10:08:48

« назад - далее »

Paxan96

Цитата: Shaturin от 17 июня 2020, 21:38:23
Yury Fralou
Гигрометр где-нибудь приобрести вообще можно?
А у вас в Белорусии разве Алиэкспресс не работает?

Yury Fralou

Yury Fralou
Лет 15 назад некто подаріл. Давно было.

Yury Fralou

Цитата: Paxan96 от 17 июня 2020, 21:48:22
Yury Fralou
А у вас в Белорусии разве Алиэкспресс не работает?
Работает. Мне он не нужен. Польша, Германия рядом. Изучайте российское законодательство.  ;D
https://classifikators.ru/oksm/112

Bounce

Цитата: Yury Fralou от 17 июня 2020, 19:03:34Белгидромет с новым руководителем-генералом запаса и утвержденным главным синоптиком Беганским, на завтра по Минску,да и по всей стране дает что?????
Правильно. Дожди, местами оч.сильные,шквалы, грозы. А ты: сухой, сухой период будет. ;D

Да ладно, а один день сегодня - это не период?) Почти +30, сухо, ясно, ветерок был небольшой. В середине дня работать на открытом воздухе было жарковато даже)

secc

Модели в хвостах уже усматривают еще порцию жары под конец месяца, как бы такими темпами он и правда не занял по стране второе место после 2019. Но еще времени много.

Kostian

Товарищи, что у нас за безумные скачки температуры: или дождь и +12, или при прояснениях сразу +30!  То в холод, то в жару кидает.  :o  Где нормальная по климату погода, где нормальные для июня +21...+23 градуса днем?  Невозможно работать на улице:  или мерзнешь под холодным дождем, или жаришься под палящим солнцем. Рабочей погоды нет.  Это безобразие какое-то.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Yury Fralou

Ну, будем иметь второй подряд аномальный июнь. Бывает и такое.

Bounce

Цитата: Kostian от 18 июня 2020, 09:25:48
Товарищи, что у нас за безумные скачки температуры: или дождь и +12, или при прояснениях сразу +30!  То в холод, то в жару кидает.  :o  Где нормальная по климату погода, где нормальные для июня +21...+23 градуса днем?  Невозможно работать на улице:  или мерзнешь под холодным дождем, или жаришься под палящим солнцем. Рабочей погоды нет.  Это безобразие какое-то.

Ну, видимо, это проявления изменений климата. Наглядное пособие для сектантов-конспирологов-антипотеплистов и метеоневежд с большим самомнением).
Меня, к примеру, еще настораживает полное исчезновение периодов так называемых грибных дождей.

Bounce

Сегодня грозовая система задела меня самым краешком, был небольшой дождь, который быстро закончился. Грозу отнесло на Минск, и там было весело - шквал, град. А перед этим, конечно, жара была знатная, снова вблизи +30 у меня.

Kostian

В общем, погода опять устроила тепловой беспредел. Второй волны похолодания 21-23 июня в Минске, в отличие от Москвы, мы практически не почувствуем. А дальше опять разгон по среднесуточной вплоть до +23 градусов. В общем, это не Беларусь, а какая-то Болгария или Кавказ... Я в шоке.  :-X
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Bounce

Ночью +18, днем сегодня до +29 примерно. При этом грозовые системы снова старательно обходят Минск и окрестности. По ощущениям на солнцепеке немного жарко, но в целом я бы сказал, что погода прекрасная. Влаги нам сейчас особо не требуется, пусть клубника зреет и вишни.

Yury Fralou

Цитата: Bounce от 19 июня 2020, 19:56:15
Ночью +18, днем сегодня до +29 примерно. При этом грозовые системы снова старательно обходят Минск и окрестности. По ощущениям на солнцепеке немного жарко, но в целом я бы сказал, что погода прекрасная. Влаги нам сейчас особо не требуется, пусть клубника зреет и вишни.
Вот-вот, хоть клубника и вишни... Абрикосы - ноль. персики - ноль. Черешни чуть-чуть поесть. Сегодня три ягоды первые схавал. Слив и тех нет, по сути. Остаётся то, что Вы написали. Может, еще малина, смородина..  Парэчка краснеет-белеет, в зависимости от сорта.

Bounce

У меня малина, ежевика, крыжовник - довольно неплохой урожай как вот на сейчас по завязи судить. Парэчка и смородина вряд ли что то существенное дадут. Слива - было очень много, но завязь частично осыпалась. Абрикос - пару десятков плодов висит. Хорошо выглядят груша и вишня, яблоня - пока не впечатляет. Черешни у меня нет, у соседей вроде ниже среднего.

secc

Отличная погода в Минске для прогулок по вечернему проспекту Независимости ♥

Leo23

Цитата: secc от 20 июня 2020, 00:58:21
Отличная погода в Минске для прогулок по вечернему проспекту Независимости ♥

Да, синоптическая ситуация в Беларуси тоже показывает, что подул ветер перемен.

Жыве Беларусь!