Погода в Беларуси в 2020 г.

Автор secc, 01 января 2020, 10:08:48

« назад - далее »

Bounce

В Минске хорошая теплая ночь была, ниже +16 не опускались. Сейчас переменная облачность, +23 у меня. Прекрасный летний день, только душновато немного.

Bounce

У меня уже +25, м/с вряд ли намного выше +24 дотянет. Ветер порывистый, сбивает духоту, а то на солнце хорошо так уже припекает. Наверное, первый полноценый летний день сегодня. Облачность у нас легкая, дождевые ВМ далеко на востоке и юго-востоке. Скорее всего, Гомель дождя сегодня не получит тоже.

Upd. Хотя нет, в Гомеле, судя по радару, как раз сейчас гроза должна быть.

Alexander

Bounce, в Смоленске был приятный дождь при +20 с 10 утра примерно, который в час дня перешел в ливень, после чего выглянуло солнце и температура подскочила до +24, да и точка росы выросла. Сейчас накрывало опять немного час назад, недалеко от города прогремело, прошел "грибной" дождь вперемешку с солнцем, сейчас духота сохраняется, хоть и облачно стало. Температура держится около +23+24. При высокой влажности очень приятно, и почти штиль весь день. Был на даче сегодня, почва очень влажная с лужами, трава везде огромная, одуванчики жирные пушистые почти по пояс вокруг, вот косил, как ливень закончился. Ох сейчас как зелень еще сильнее вся попрет...

Bounce

О, вот это прекрасная погода. И без экстрима. Можно, конечно, чуть потеплее и часть дождей Смоленска нам отдать). Флоре, конечно, такая погода тоже очень нравится, вот она и буйствует. Одуванчики меня в этом году замучали просто. Но и все остальное у нас тоже поперло, насекомые появились запоздало. Влаги пока у нас хватает, только в лесу, на мой взгляд, суховато, то все равно для грибов еще рано у нас.

Alexander

Bounce, с радостью бы большую часть дождей наших вам отдал  :) Согласно прогнозам на следующую неделю, наконец нас посетит настоящая довольно длительная сухая жара.

secc

Будет удивительно, если июнь выйдет теплым - он станет 3-м таким подряд, чего раньше никогда не случалось. Просто два подряд было за радость, а тут уже и 2018 был мощный, и 2019 вообще сумасшедший. Как-то у меня этот месяц традиционно с прохладой и дождями ассоциировался, пару лет назад даже сентябрь по характеру более летним казался.

Рано еще для глубокой аналитики, но, возможно, так начинается уверенный разгон до темпов потепления остальных месяцев. По сравнению с периодом 1981-2010 июнь уже теплеет весьма уверенно на фоне остальных, а вот по сравнению с 1961-1990 в аутсайдерах, опережая лишь ноябрь. Слишком уж долго топтался на месте в конце ХХ века. И средняя 1991-2020 лишь незначительно перегонит 1951-1980, ниже которой так давно провалились.

Bounce

Итак, м/с минимум +9.2, у меня +12.1. Яма снова начинает отжигать в ясные ночи. Зато с утра уже +20, но пасмурно, немного морось была вот недавно. Наш гидромет выпустил предупреждение, ливни, грозы, град, в т.ч. в Минске.  Но пока все это в Гомельской области.

Kostian

Сегодня очень странный прогноз выдали модели для Минска: сильные дожди, но при этом +25!  ???   По факту дождей не было никаких, все ушло восточнее города, но при этом похолодало до +21!  Как так модели грубо просчитались, непонятно...
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Kostian

В общем, прогноз на сутки вперед сегодня для Минска оправдался значительно хуже, чем долгосрочный прогноз, выданный неделю назад. Такие вот курьезы погоды...

Kostian

Для Минска прогнозы рисуют нескончаемую жару, начиная с сегодняшнего дня. Пролет всех прогнозов: как среднесрочных, так и долгосрочных.

Bounce

В Минске - летний день. Ночью у меня минимум +16.0, м/с +17.4. Сейчас +27 примерно, редкие облака, ветер порывистый.

Bounce

Уже +28.6 у меня. Такими темпами может и к +30 дотянемся. До рекорда, в общем, недалеко. Он +30.2.

Alexander

Bounce, у нас неофициально практически также, +29 почти. Официальный рекорд тоже довольно близко.

Bounce

+29.6 у нас. Интрига с рекордом пока сохраняется.

Bounce

Ну рекорда сегодня не будет. М/с показывала максимум +29.6, и уже сейчас чуть ниже. У меня на датчике одном промелькнуло +29.9, второй показал +30.2 по максимуму. Все равно очень неплохо.