Погода в Беларуси в 2020 г.

Автор secc, 01 января 2020, 10:08:48

« назад - далее »

Yury Fralou

Просмотрел Белгидрометовский отчет за  июль. Даже два.
Из месяца в месяц данные в Summary по БЕЛАРУСИ на этом сайте не соответствуют официальным.
Превышения по температуре уже более 2 градусов. Весело.
Дрогичин +2.1
Березинский заповедник  +1.2
Брагин  +0.9
...
Лепель  -0.3
Пружаны  -1.1.
Итого по 10 станциям неточности. Это каждая пятая.

По трем станциям из этого десятка нет осадков,либо их почти нет.

Сколько "косого" по остальным параметрам, я не могу сказать, потому что Белгидромет дал только основное.
Kostian писал, что вот они по одним формулам считают, а мы по другим формулам.
Я, как бы согласен, но если есть официальные данные официальной гидрометеослужбы, то кому нужны данные левые, расчитанные по другим формулам??? Это ж фикция.
   Почему не привести к единому порядку формулы, внести изменения в соответствующие сутки, месяцы, годы???
Я не пользуюсь сайтом как источником данных (есть много других),просто обидно. что работа большая проделана, а ошибок не по вине всемирной сети (от них не убежишь, но исправлять тоже можно и нужно) с каждым днем становится все больше.   

Leo23

Смотрю, а в Минске сегодня холоднее чем в Варшаве и возможен дождь. Удачи Беларуси!

Bounce

В Минске сегодня довольно душно, до обеда почти +29 натянули, потом небольшой дождик прошел со слабой грозой. Сейчас +25 и периодически облачность набегает.

Paxan96

Dmitriu-Pskov
В Пскове сухое похолодание?

qwerty

Всю политику удалил. Здесь не надо её обсуждать.
Приехали...

Bounce

Хорошая погода в Минске сегодня. До +29 и ясно.

secc

Погода с нами: сухо и тепло. Метеостанция аэропорта вовсю отрабатывает запоротый июнь и ловит тридцатник за тридцатником. Дальше по прогнозам тоже не ниже нормы и почти без осадков, Тмакс в районе +25°. Август пока имеет все шансы стать одним из самых сухих и жарких.

Bounce

Минск немного не дотянул до +30 сегодня. М/с +29.7, у меня +29.8. И, судя по всему, август остается без тридцатников. Как и июль.

Paxan96

Цитата: Bounce от 17 августа 2020, 22:18:33
Минск немного не дотянул до +30 сегодня. М/с +29.7, у меня +29.8. И, судя по всему, август остается без тридцатников. Как и июль.
Просто метеостанция за городом вот и сложно достичь была бы в городе особенно в центре 100% тридцатник был

Bounce

Ну в городе он, думаю, состоялся без проблем. Было бы и выше, но в самый прогрев облака набежали.

secc

У нас с утра довольно густой туман с каким-то совершенно потрясающим запахом леса и свежести. На природе редко везет что-то такое унюхать, а тут в городе.

Bounce

В Минске практически с полуночи начался дождь. Была даже откровенно слабая гроза. Минимум м/с сегодня совпал с моим и составил +16.6. За ночь вылилось 25 мм осадков, довольно неплохо в общем, а то все стало уже подсыхать конкретно. Сейчас даже до +20 еще не добрались, периодически принимается дождь.

secc

До конца месяца погода возвращается в норму, что на фоне последних недель покажется тем еще дубаком. Сейчас прошел довольно хороший дождь, который может и ситуацию по осадкам заметно поменять. Впрочем, лето уже гарантированно в очередной раз окажется среди самых теплых в истории, несмотря на все предшествовавшие стенания на форумах.

Leo23

Смотрю трансляцию из Минска - дождливо...

Bounce

В Минске +15 и моросящий дождь. Осень в общем.