2020 год

Автор Kirazer, 01 января 2020, 17:12:39

« назад - далее »

TimTimTim

Paxan96

В годы-аналоги вместе с тёплым маем был ещё и достаточно теплый сентябрь

Dormih

Цитата: Paxan96 от 26 января 2020, 22:00:09
Цитата: TimTimTim от 26 января 2020, 21:59:10
Dormih

В годы-аналоги расплата была летом.  :)
Для нас не так страшно как для Костромы наш холодный июль это их норма+
Именно. Потому для нас и издевательство. В прошлом году в июле метеолето вышло на волоске (+15,1), а без 25 - 27 чисел с максимумами в +27 вообще +14,4 выходит. Скажете, конечно, я неправильно делаю, что 3 дня из месяца выкидываю, но они были исключительными. А в начале августа вообще целыми сутками Тмакс не достигала даже +10. При этом густо пасмурно. Нет, ещё раз осень среди лета я не хочу. Как и осень среди зимы.  :D
Пусть всегда будет мир!

Paxan96

Цитата: TimTimTim от 26 января 2020, 22:04:57
Paxan96

Ну вот получается обычное лето не жаркое длящейся 5 месяцев неплохой такой вариант

Paxan96

Paxan96

А в Костроме тогда получится не то весна не то осень

Dormih

Цитата: Paxan96 от 26 января 2020, 22:05:54
Ну вот получается обычное лето не жаркое длящейся 5 месяцев неплохой такой вариант
Хорошее у вас там место - и зима нормальная (не как в Москве и тем более Питере), и лето всегда есть (не как у нас и в Питере)!
Пусть всегда будет мир!

Paxan96

Цитата: Dormih от 26 января 2020, 22:08:06
Цитата: Paxan96 от 26 января 2020, 22:05:54
Хорошее у вас там место - и зима нормальная (не как в Москве и тем более Питере), и лето всегда есть (не как у нас и в Питере)!
Зима да а лето да тёплое но бывает часто что месяц или полтора нет дождя

Coltan

Ох ну и нафлудили же тут, блин... я аж перепугался сначала, подумал хакнули ;D ;D ;D.
Рано еще про лето говорить... Альтер еще писал что даже для месячных ДПП высокая точность еще не достигнута. Про остальные сезоны года - давайте в годовой теме  ::) :-X.
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Dormih

Цитата: Paxan96 от 26 января 2020, 22:07:21
Paxan96

А в Костроме тогда получится не то весна не то осень
Плавный переход от весны к осени. До летнего солнцестояния - весна, после него - осень.  :D
И не дай Б-г, эта осень опять продлится полгода, как сейчас!!!! (считая по системе Альтера зиму с -3)
Пусть всегда будет мир!

TimTimTim

Paxan96

Нет, ну почему же сразу ни весна, ни осень? В Костроме достаточно высокие нормы, так что хотя бы 4-4,5 месяца лета им удастся получить при таком раскладе, если расплата не будет сильно жестокой.

Dormih

Coltan!
Про лето мы просто размечтались)
А про точность лично я и не вспомнил, просто варианты обдумываем ;)
Пусть всегда будет мир!

Paxan96

Цитата: TimTimTim от 26 января 2020, 22:11:23
Paxan96

Нет, ну почему же сразу ни весна, ни осень? В Костроме достаточно высокие нормы, так что хотя бы 4-4,5 месяца лета им удастся получить при таком раскладе, если расплата не будет сильно жестокой.
Отвечу Вам в годовой теме

Dormih

Цитата: TimTimTim от 26 января 2020, 22:11:23
Paxan96

У вас метеолето с +10 или +15???  :D
Пусть всегда будет мир!

Paxan96

Костромские нормы все равно ниже значительно наших липецких

TimTimTim

Dormih

Конечно, с +15°.  :)

TimTimTim

Dormih

Ответил в годовой теме.