Погода онлайн. 2020 год

Автор Coltan, 01 января 2020, 20:46:45

« назад - далее »

Hunterfish

Цитата: Paxan96 от 30 июня 2020, 23:40:03
Hunterfish
Эх я смотрю в вашу сторону ничего не вижу, все таки с моей горы удобнее всего смотреть на восток и юг тогда я помню над Воронежем грозу увидел
Зарницы очень слабые и редкие,видел одну импульсную небо земля,такое ощущение,что либо стена дождя сильная,либо облачность очень низкая.
Я решил наблюдение пока не вести,ничего интересного.Если не активизируется,смысла нет

Paxan96

Цитата: Hunterfish от 30 июня 2020, 23:50:23
Hunterfish
Эх я смотрю в вашу сторону ничего не вижу, все таки с моей горы удобнее всего смотреть на восток и юг тогда я помню над Воронежем грозу увидел
Зарницы очень слабые и редкие,видел одну импульсную небо земля,такое ощущение,что либо стена дождя сильная,либо облачность очень низкая.
Я решил наблюдение пока не вести,ничего интересного.Если не активизируется,смысла нет
Хотя с другой стороны нет ничего удивительного, много разрядов в верхних частях КДО которые на тёплых фронтах а у нас сейчас холодный

Hunterfish

Поднялся ветер,зарницы стали чаще
12:19 пошёл дождь.

Hunterfish

Цитата: Paxan96 от 30 июня 2020, 23:58:59
Цитата: Hunterfish от 30 июня 2020, 23:50:23
Hunterfish
Хотя с другой стороны нет ничего удивительного, много разрядов в верхних частях КДО которые на тёплых фронтах а у нас сейчас холодный
Как вариант.

Paxan96

В итоге в 4 часа утра у нас был сильный ливень минут на 20 и пару разрядов вот так фронт и прошёл

Дождевик

Метеостанция за ночь насчитала 1 мм дождя. Сейчас +19° кучёвка плоская и разорваная. Воздух прозрачный, небо насышенного синего цвета. Да. А на спутниковых снимках всё выглядело мощно и значительно. Раз на раз не приходится.

Hunterfish

Жэфээска нам неделю практически беспрерывного дождя нарисовала.Никогда такого не было и вот опять :)
https://www.meteopt.com/modelos/meteogramas/gfs.php?lang=pt&type=txt&units=m&lat=53.35&lon=37.99

Paxan96

Эх Москве везёт у них опять Суперячейка

Hunterfish

Цитата: Paxan96 от 01 июля 2020, 22:19:04
Что торнада? :)

Paxan96

Цитата: Hunterfish от 01 июля 2020, 22:53:58
Цитата: Paxan96 от 01 июля 2020, 22:19:04
Что торнада? :)
Да в клм опять ее разглядели

Hunterfish

Цитата: Shaturin от 01 июля 2020, 23:05:43
У нас вчера лил сильный ливень с грозой.
У вас это где,в Шатуре? :)

Дождевик

Вчера ячейка, проходящая севернее города подарила отличный закат.

Hunterfish

Прогноз ЖФС кошерный не только на сегодня в плане гроз,но и на последующие дни.
https://www.meteopt.com/modelos/meteogramas/gfs.php?lang=pt&type=txt&units=m&lat=53.35&lon=37.99
С утра преимущественно облачно с замаскированной конвекцией, достаточно душновато,ветер слабый.
В 6 часов на м/с Ефремов было +19,Тд +14,на уличном термометре сейчас +24°С
УКМО насегодня даёт 2мм,Рединг б/о

Hunterfish

Последний час кучёвка начала активно расти,некоторые КДО достигли слоя конденсации.Может чего то и срастётся :) Поближе бы тот фронт к с запада.

Paxan96

У нас из-за жары с 4 по 8 июля штормовое предупреждение