Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2020 год

Автор Coltan, 01 января 2020, 20:48:55

« назад - далее »

Цитата: Kostian от 22 января 2020, 11:37:23
Цитата: MrX от 22 января 2020, 11:08:56
Наверное эта зима всё же ближе всего к 1989/1990.
Этакая зима 1989/1990 с поправкой на современную тенденция сглаживания динамики и контрастов.

Может 1988/89 ?  В 1989/90 не было таких диких аномалий.  Там только февраль был аномально теплый.
Мне оба не нравятся, но в 1988 конец года был нормально-прохладный, ничем не напоминая буйство ЗП в прошедшем декабре.

Mist

Пошел снег на теплом фронте, не знаю сколько выпадет в итоге и сколько он пролежит, вероятно совсем недолго, но ощущения как при первом снеге в начале ноября. Непривычно как-то  :)

Clavis

Mist

В воскресенье утром может выпасть несколько см, очередной теплый фронт. Но также не задержится снег, до +4 после обеда. Думаю и надеюсь,  в феврале всё-таки будет, если и непостоянный, то хотя бы чуть более устойчивый СП.

Гусь88

Мокрого снежка изрядно нападало))
Сейчас подтает все и к вечеру подморозит.
Стандартные Питерские "качели" ;)

Mist

Подсошел изрядно, дождь после двух хлестал приличный, местами и полный сход. Тонкий слой снегольда кое-где будет и завтра, ну и в принципе каток.
Радикальных перемен в характере погоды пока не видно, пожалуй он станет чуть более зимним, почаще будем видеть снег и Т2м начнет болтаться около ноля, а не в экстремальных плюсах.

Mist

Подуло слегка с востока и сразу подморозило, -3..-4 в городе. Сегодня-завтра от СПб к Москве протянется малоподвижный фронт, у нас осадков много не ожидается, а вот в МСК возможны обложные осадки, как раз завтра там окажусь, хоть на снег посмотрю, а то вчерашнего утра как-то мало совсем. :)
Пара фоток сегодня на рассвете, качество хрень конечно, в реале смотрелось очень эффектно.

Mist

Первые сутки с отрицательной Тмакс что ли состоялись в январе? -0.3 :) С 29 декабря не было. Теперь хоть снег лежит. Может ещё какая прибавка 3-4 числа будет.

Clavis

Примечательно: "Самая низкая температура воздуха (-6.6°) была 24 ноября." Пока это наивысшее достижение нынешней зимы!

Гусь88

Цитата: Clavis от 30 января 2020, 23:57:18
Примечательно: "Самая низкая температура воздуха (-6.6°) была 24 ноября." Пока это наивысшее достижение нынешней зимы!
этот январь имеет Тмин выше, чем Апрель 2017го к примеру...

Alex_Soph

Цитата: Гусь88 от 31 января 2020, 11:55:03
[/quote]
Если бы он имел Tср. выше чем апрель 2017-го, то я бы удивился. А так никакого удивления нет.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Гусь88

И так! январь 2020 с Тсред +1,5* становится самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Первый январь с положительной средней температурой воздуха.
1925й далеко позади. 2007,2005,2008, что были не так давно - даже не стоят в списке на сравнение.

Гусь88

Цитата: Alex_Soph от 31 января 2020, 12:56:08
Цитата: Гусь88 от 31 января 2020, 11:55:03
Если бы он имел Tср. выше чем апрель 2017-го, то я бы удивился. А так никакого удивления нет.
[/quote] ну так то около 1 градуса всего разница... Были и холоднее апрели, но 2017й был всего 3 года назад...

Гусь88

Как и обычно, прогнозируемые +4* на сегодня - превратились в +5* по факту и первый февральский суточный максимум. Прощай 1993й со своими жалкими +4,5* :-[ :(

Может в прогнозе оттепелей зимних уже писать всегда смело +5 +7* ??? Шанс
этой "зимой" очень высокий.

Mist

Дааа... я тоже весьма шокирован происходящим сегодня, надеялся, что ограничимся +3..+4. А так очередной полный сход СП походу. Завтра официально наверное не отметят ничего. Чудовищно тепло в городе...