Хвосты 2020

Автор Coltan, 01 января 2020, 20:57:12

« назад - далее »

Paxan96

Spasatel
Но рост давления в Атлантике есть

Ну вот, в 6-часовом вылез сюрприз. Это только начало.

Фронт вторжения стопорится циклоном над Скандинавией, а далее, как я и говорил - заток холода в заруб. Европу и формирование Средиземноморского ЮЦ.

qwerty

Всё равно впереди очередная кровавая зима.
Приехали...

Spasatel

Alter Ну вот, в 6-часовом вылез сюрприз. Это только начало.
Да у GFS каждый прогон сюрпризы вылезают, причем все время разные. По ансамблю полная неопределенность уже с 6.5 суток , T850 по ансамблю 0-го существенно выше , чем у ГЧ.

Spasatel, я знаю, что там неопределенность, но аналогичные ситуации в прошлом приводили к заморозкам и ВСП.
Считаю, что избежать этого шансов немного.
Winter_storm, скорее, оранжевой.

Spasatel

Alter Вопрос в том, насколько продолжительным будет похолодание.

qwerty

А лучше пусть будет белая зима.
Приехали...

Paxan96

Цитата: Spasatel от 10 октября 2020, 14:32:10
Alter Вопрос в том, насколько продолжительным будет похолодание.
Наступит метеозима а вся остальная зима будет фиолетовой  ;D

Spasatel, 7-10 дней. Вряд ли больше.
В самом конце октября должен быть откат к теплу, если холодный вариант сбудется.

Paxan96

Цитата: Alter от 10 октября 2020, 15:11:21
Spasatel, 7-10 дней. Вряд ли больше.
В самом конце октября должен быть откат к теплу, если холодный вариант сбудется.
А откат к теплу какой будет, по типу конца октября 2014 с ЗП или меридионал?

Spasatel

Alter Если обобщать сценарии GFS я вижу 2 основных вар-та для ЕТР
1) Вар-т вчерашнего прогона за 12.  Скандинавский АЦ,  постепенно смещающийся к ю- в (есть разные вар-ты траектории и скорости). Конечная точка - Поволжье. Похолодание дней на 5 , с заморозками по ночам и примерно +5 днем. Без какого-либо СП
2) Вар-т прогона за 6. Малоподвижный обширный высотный АЦ на с-в ЕТР . Это продолжительное похолодание, выход ЮЦ, ВСП и слабоположительные дневные т-ры.

Согласны в принципе?

Spasatel, в общем, так и есть, а продолжительность похолодания будет зависеть от темпов вторжения 17-18.10.
Если на фронте вторжения волны прогрессируют до глубоких циклонов, то это очевидная задержка , а это дальше позволит холоду выйти западнее и задействовать Средиземноморскую ветвь. Это вызовет всплывающие волновые циклоны(ЮЦ) с дальнейшей поддержкой высотного холода к северу и западу от фронтальной зоны.

Spasatel

Alter Да, выход ЮЦ это не только возможный ВСП, а и пролонгация отрицательной аномалии за счет адвекции холода в тылу. Скандинавский АЦ в этом плане гораздо меньшее из зол. Тепло будет в Европе, а оттуда вслед за смещением АЦ к ю-в пойдет и к нам.

Paxan96

Будем надеятся на циклоны а то засуха серьезная