Хвосты 2020

Автор Coltan, 01 января 2020, 20:57:12

« назад - далее »

Paxan96

Цитата: Alter от 11 декабря 2020, 20:37:42
Paxan96, а зачем Вам давление? Смысла не вижу никакого.
Так Костян приводил прогноз температуры на первую половину декабря и там тоже была красная заливка, но из-за блока у земли были отрицательные температуры

Paxan96, возьмите калькулятор и посчитайте, какая будет температура, при чем тут блок вообще, вообще не понимаю, что вы хотите сказать.

Paxan96

Цитата: Alter от 11 декабря 2020, 20:41:57
Paxan96, возьмите калькулятор и посчитайте, какая будет температура, при чем тут блок вообще, вообще не понимаю, что вы хотите сказать.
Я имел ввиду что модель может ошибаться с температурой если будет высотно-тёплый ац

Цитата: Paxan96 от 11 декабря 2020, 20:43:37
Цитата: Alter от 11 декабря 2020, 20:41:57
Я имел ввиду что модель может ошибаться с температурой если будет высотно-тёплый ац
Какая модель? ???

Paxan96

Блин не сразу увидел что это не CFS с метеовеба, дизайн один и тот же

Paxan96, к CFS я давно потерял  интерес ;D
Даже аналоги любопытнее выглядят.
Тут около +3 к 1990-2019. Это около -2... -3. Тепло, но не смертельно для зимы.

Paxan96

Цитата: Alter от 11 декабря 2020, 20:48:31
Сейчас ничего не понятно в целом что будет, судя по прогнозу АО в минусах, а NAO нейтральный, и из этого ЗП как то не получается, ровно как и холодов

Paxan96, а с чего Вы решили, что модель ошибалась?
Или для Вас тоже нет разницы в положении АЦ?
Не надо путать теплое с мягким. Попахивает невежеством, особенно в отношении Костяна, он уже давно в метеорологии, а разбираться с тем, как положение АЦ и потоков в нем влияет на температуру, так и не может.
Прогноз(теплый)

Факт(норма)

Paxan96

Разница существенна, и это показывает лишь более сильный пролёт модели по многим параметрам

Цитата: Paxan96 от 11 декабря 2020, 20:51:01
Цитата: Alter от 11 декабря 2020, 20:48:31
Сейчас ничего не понятно в целом что будет, судя по прогнозу АО в минусах, а NAO нейтральный, и из этого ЗП как то не получается, ровно как и холодов
Есть достаточно примеров тепла при отрицательном АО, особенно с ложбиной над Европой. Декабрь 2017 можете взять как пример.

Ничего не напоминает, не?

Цитата: Paxan96 от 11 декабря 2020, 20:57:43
Разница существенна, и это показывает лишь более сильный пролёт модели по многим параметрам
Paxan96, разумеется, ошибка была - но в барике, а не в ее интерперетации.
Мне почему-то пытаетесь доказать именно второе.

Paxan96

Напоминает и тот декабрь у нас кстати был самым тёплым за историю, лишь отличие в том что сейчас у моделей высокий геопотенциал в Арктике

Для закрепления: В Архангельске тоже как бы АЦ был, что не помешало там схватить приличную положительную аномалию.
Как же так, АЦ, тепло в АЦ ;D

Tuskarilla

Paxan96

Цитироватьсудя по прогнозу АО в минусах, а NAO нейтральный, и из этого ЗП как то не получается

Если бы все было так просто, то долгосрочные модели не пролетали бы с завидным постоянством. ))) Вы все упрощаете уже который раз )))

Если AO  в минусе, то это совершенно не означает прекращение западного переноса. Поймите, все дело лишь в большей или меньшей вероятности.

ЦитироватьИ наоборот, отрицательная фаза АО имеет давление воздуха выше среднего над арктическим регионом и ниже среднего над северной частью Тихого и Атлантического океанов. В этих условиях струйный поток смещается к экватору, поэтому воздушная река, окружающая земной шар, находится к югу от своего среднего положения. Следовательно, места в средних широтах с большей вероятностью испытают вспышки холодного полярного воздуха зимой, когда АО отрицательное. В Новой Англии, например, более частые прибрежные штормы, известные как «Нор'эстеры», связаны с отрицательной фазой АО.

https://www.climate.gov/news-features/understanding-climate/climate-variability-arctic-oscillation

Paxan96

Tuskarilla
Так вроде как NAO показывает интенсивность образования сац