Хвосты 2020

Автор Coltan, 01 января 2020, 20:57:12

« назад - далее »

Кстати, если взять хвост 6-часового, то тут явно намеки на тепло перед праздниками.
Так что почти полное отсутствие оттепелей, которому так радуется Костян, еще не повод считать, что дальше тоже будет морозно ;D

По мне лучше бы, чтобы тепло отбушевало до 25-26, смыло весь СП, тогда вот можно ожидать более зимнюю концовку в стиле какого-нибудь 2015.

Paxan96

Пока же модели все дальше отодвигают оттепели

Paxan96

Вот Новый год с 2015 на 2016 был а-ля Монголия, хватит уже и так пол месяца почти продолжается

Tuskarilla

Цитата: Paxan96 от 12 декабря 2020, 15:02:54Изменится хвост gfs и CFS поменяет прогноз

Мало того, как известно, специалисты из GFS часто спустя два дня переписывают хвосты, калькируя их с прогнозов ECMWF )))

Говорят, для того даже нанимаются китайские рабочие, так как карты надо перерисовывать очень быстро. Краски не жалеется )))

Вот фото копировальщиков - китайцев на отдыхе, когда они вышли перекурить

Spasatel

Paxan96 Вот Новый год с 2015 на 2016 был а-ля Монголия, хватит уже и так пол месяца почти продолжается
Вы опять что-то путаете. Тогда почти весь декабрь  был аля-Германия. Я 22-26-го был на даче. Зима мягкая, легко копать.  +9 было. Никакого льда в колодце, естественно.
В Монголии так не бывает/

Spasatel

Tuskarilla Мало того, как известно, специалисты из GFS часто спустя два дня переписывают хвосты, калькируя их с прогнозов ECMWF )))
  Да, солнечник об этом писал :) Как модели заимствуют сценарии друг у друга.

Paxan96

Цитата: Spasatel от 12 декабря 2020, 15:56:32
Paxan96 Вот Новый год с 2015 на 2016 был а-ля Монголия, хватит уже и так пол месяца почти продолжается
Вы опять что-то путаете. Тогда почти весь декабрь  был аля-Германия. Я 22-26-го был на даче. Зима мягкая, легко копать.  +9 было. Никакого льда в колодце, естественно.
В Монголии так не бывает/
Я именно про новогоднюю ночь

Paxan96

Цитата: Spasatel от 12 декабря 2020, 16:12:32
Tuskarilla Мало того, как известно, специалисты из GFS часто спустя два дня переписывают хвосты, калькируя их с прогнозов ECMWF )))
  Да, солнечник об этом писал :) Как модели заимствуют сценарии друг у друга.
Так фраза обмен телами не его фраза

Параллельная реальность - это иногда хорошо, когда надо отдохнуть от тяжких дел, но увлекаться ей не стоит.
"Модели" в лице перспективной ECMWF сейчас видят оттепель на протяжении 2 суток 19-20 декабря.
Я давно уже говорил, что это наиболее вероятные числа для первой(но не последней) декабрьской оттепели.

Spasatel

Как и следовало ожидать, GFS в прогоне за 12 пришел к сценарию Рэдинга. Оттепели с 19-го по 24-е с минимальным кол-вом снега.

Paxan96

Цитата: Spasatel от 12 декабря 2020, 19:53:34
Как и следовало ожидать, GFS в прогоне за 12 пришел к сценарию Рэдинга. Оттепели с 19-го по 24-е с минимальным кол-вом снега.
Посмотрим ещё вечерний ecmwf

Spasatel

Paxan96 Посмотрим, но там вряд ли что изменится на 19-21-е. А вот дальше действительно надо будет смотреть. Будут уже прогнозы 2-х основных ГДМ, а не одной.

Spasatel, у Рединга 21-22 какой-то промежуточный гребень и чуть ниже 0, хотя потом очевидны тоже оттепели.
Так или иначе, шансы на нормальный декабрь тают на глазах.
Хвала тем, кто не усомнился в силе Атлантики и помнил, что холодный или даже нормальный декабрь - это для нас уже аномалия.

Здесь кстати синситуация похожа на 3 декаду января 2020.

Тогда мы обсуждали, что вторжение на восток ЕТР может кратковременно сбить среднюю, но дальнейших тенденций на тепло не отменит.
Так и вышло.

Paxan96

Вроде давление у нас повыше и есть шанс отсидеться в инверсиях