Опрос: Когда закончится эпидемия коронавируса в России?

Автор Shadow, 02 апреля 2020, 21:01:47

« назад - далее »

Shadow

Предлагаю желающим пройти экспресс-опрос на эту актуальную и всех нас волнующую тему.
Когда закончится эпидемия? А вообще, это и правда эпидемия?

Что ж, мнения у всех могут быть разными. Чтобы принять участие в опросе, заходите на Главную страницу голосований http://www.pogodaiklimat.ru/votes/ и затем в таблице нажмите на линк на страницу опроса.

Напоминаю простые правила:

- С каждого IP адреса принимается только один голос.
- На странице опроса можно оставлять свои короткие комментарии.

Опрос открыт со 2 по 5 апреля.

Всем удачи!

Gekla

Как это голосование относится к метеорологии?

Dormih

Shadow!
Напишите лучше и вариант типа: "Летом", "В июне" или "В июле". Вон даже в Китае эпидемия полтора месяца не может кончится. Так что вариант "После 15 мая" - просто очевидный!
Пусть всегда будет мир!

Dormih

Цитата: Gekla от 02 апреля 2020, 21:31:40
Никак, просто 1 апреля у нас День смеха, а остальной апрель - День дурака. Так что можно всё. Любой оффтоп.
Пусть всегда будет мир!

Paxan96

Цитата: Dormih от 02 апреля 2020, 21:50:19
Цитата: Gekla от 02 апреля 2020, 21:31:40
Никак, просто 1 апреля у нас День смеха, а остальной апрель - День дурака. Так что можно всё. Любой оффтоп.
Так и в метеоклуб превратиться можно

Dormih

Цитата: Paxan96 от 02 апреля 2020, 21:52:40
Ну да, так и будем - в апреле как метеоклуб, в остальные 11 месяцев - метеофорум. Ведь мы сможем остановиться к 1 мая, не правда ли?  ;)
Пусть всегда будет мир!

Paxan96

Цитата: Dormih от 02 апреля 2020, 22:24:06
Цитата: Paxan96 от 02 апреля 2020, 21:52:40
Ну да, так и будем - в апреле как метеоклуб, в остальные 11 месяцев - метеофорум. Ведь мы сможем остановиться к 1 мая, не правда ли?  ;)
Конечно сможем

Mist

Цитата: Shadow от 02 апреля 2020, 21:01:47

Когда закончится эпидемия? А вообще, это и правда эпидемия?

Эпидемический порог по гриппу и орви для нашего с вами города составляет 50 тыс. заболевших.
Количество официально сраженных новым вирусом вы знаете. Каким-то чудным образом видимо данная зараза покинула свою категорию и видимо встала в ряд с совсем другими инфекциями с совсем иными показателями летальности.
Лично я не слышал ни одной цифры для СПб, МСК, России, иной страны, которая бы обозначала порог для COVID19

Roman Norilsk

А что считается окончанием? Я бы обозначил так. Как в метеорологии. Это критерий 30 суток, как с метеозимой, СП и пр.

Получается, окончанием можно считать только тогда, когда за 30 суток не будет новых заражений.

В таком случае, что-то у меня подозрение, летом или вообще не в этом году.

Если считать окончанием эпидемии, когда за месяц не более 1000 новых заражённых, уже другое дело.

Shadow!

А как Вы считаете?

Я проголосовал. Только интрига усилилась при голосовании, в период 1-30 июня, 1-31 июля, 1-31 августа и пр.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Mist

Цитата: Roman Norilsk от 03 апреля 2020, 07:26:09

Если считать окончанием эпидемии, когда за месяц не более 1000 новых заражённых, уже другое дело.

Роман, в том то и дело, что если. Нет у этой "эпидемии" начала, нет у этой эпидемии конца ( по пороговому значению). Даже если ее и признавать, то как правительство решит, так и закончится.

Shadow

Mist
Согласен с вами - когда президент и правительство решат, тогда и закончится.

Roman Norilsk

Цитата: Shadow от 03 апреля 2020, 08:33:51
Mist
Согласен с вами - когда президент и правительство решат, тогда и закончится.

Про Россию, возможно. А вот про Мир - тут дело другое. В любое время можно смотреть новости из Европы или США, их сайты. По видео, можно много понять...

Mist!

Сперва я подумал, что Вы про правительство России. Или Вы про весь Мир?
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Mist

Я про Россию конечно. Хотя...у Мира тоже есть правительство :)

Mist

А вот и Песков разъяснил наконец - в России угроза начала эпидемии, т.е. никакой эпидемии нет.

Paxan96

Цитата: Mist от 03 апреля 2020, 14:43:46
А вот и Песков разъяснил наконец - в России угроза начала эпидемии, т.е. никакой эпидемии нет.
Эпидемия это когда вроде 1% жителей болеет