Июнь 2020

Автор Alter, 21 мая 2020, 22:53:21

« назад - далее »

Alex_Soph

Да я готов поздравить Беларусь, если месяц июнь в этом году выдастся тёплым по всей её территории. В Беларуси  очень развитое сельское хозяйство и у многих граждан есть подсобные участки и участки в садоводствах. И при достаточном количестве осадков тепло станет несомненным благом для всех растений.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Mist

В СПб с жарой пока покончено, увидим ли ещё +30 летом, вопрос. Но перспективы по-прежнему нехолодные, предполагаемые вторжения не особо грозят, поэтому температурный режим выше нормы, в отдельные дни около нее, неустойчивость нас покидает надолго, будет скучновато. В целом есть тенденция к тёплому месяцу - вот так три дня жары убивают надежду не пролететь  с прогнозом о норме+ :)  Тешу себя мыслью, что маловероятны подряд два теплых июня в Петербурге.

Kostian

Обновился климатический Рединг: https://effis.jrc.ec.europa.eu/applications/monthly-forecast/
Без сюрпризов: как и ожидалось, эпицентр тепловой аномалии во второй половине июня переместится из многострадальной Беларуси в район Санкт-Петербурга.  Так что Питер начнет прожариваться, а мы наконец-то сможем перевести дух.  Москва, как и прежде - с краю. Через неделю чуть поддавит холод с востока на 2-3 дня, но это сильно не скажется на среднемесячной. Так что ждем уверенно теплые месяцы и по Москве, и по Петербургу.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Paxan96

Kostian
Если я правильно понимаю над Скандинавией ац будет?

Kostian

Цитата: Paxan96 от 16 июня 2020, 10:05:49
Kostian

Не совсем так. Если над Скандинавией, то Петербург бы прохлаждался, а не жарился. Антициклон прогнозируется в районе Белого моря.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Paxan96

Цитата: Kostian от 16 июня 2020, 10:29:22
Цитата: Paxan96 от 16 июня 2020, 10:05:49
Kostian

Не совсем так. Если над Скандинавией, то Петербург бы прохлаждался, а не жарился. Антициклон прогнозируется в районе Белого моря.
Эх жаль значит у нас осадков скорее всего не будет

Шансов на теплый июнь почти не осталось.
Пролетаю с прогнозом :(

Paxan96

Цитата: Alter от 16 июня 2020, 12:00:07
Зато у нас тёплый июнь гарантирован так что ошибка в пару-тройку сотен км

Kostian

Цитата: Alter от 16 июня 2020, 12:00:07

Почему не осталось?  Похолодание краткосрочное: 21-23 июня, а потом опять тепло.  GFS, как всегда, в своем репертуаре. Летом лучше ее прогнозы вообще не смотреть: постоянно рисует какой-то ледниковый период в антициклонах.  Например, на 25-е число Рединг дает на 10 градусов выше днем, чем GFS.

Paxan96

Kostian
А ukmet и icon? И канадку

Kostian

Цитата: Paxan96 от 16 июня 2020, 13:04:33
Kostian

А они что, на 10 дней вперед видят?

Paxan96

Цитата: Kostian от 16 июня 2020, 13:14:28
Цитата: Paxan96 от 16 июня 2020, 13:04:33
Kostian

А они что, на 10 дней вперед видят?
Нет я имел ввиду в пределах 5 дней

Kostian, по ансамблю ЕЦСПП 3 декада выходит ниже нормы где-то на градус, а нынешняя жара слишком быстро заканчивается, чтобы создать существенный задел по аномалии.
Но все равно июнь выше нормы будет.

Paxan96

А какая аномалия месяца должна быть чтобы месяц стал не норма+ а тёплым?

Максим

На сколько я помню, от одного градуса до трёх - теплый. Выше трех градусов - очень теплый.