Почему отрицательная аномалия на ЕТР затягивается?

Автор qwerty, 27 мая 2020, 16:00:30

« назад - далее »

qwerty

С чем это связано? Почему атмосфера перешла от одного застоя-тепла к застою холода. Есть на то причины?
Приехали...

Paxan96

Синоптическая ситуация вот и все, как теория есть что связано с солнечной активностью когда она низкая происходят застои

Paxan96

Солнечная активность заметно снизилась примерно с сентября 2016 года

Нет причин. Просто божественный промысел. Наказания за грехи наши(кури теорию компенсаций).

qwerty

Вот смотрел реанализы за январь-март. В течение всех этих месяцев в западной Арктики были очаги отрицательных аномалий.

Может с этим связано? Просто до апреля активный ЗП не давал холоду на юг проникнуть, но в связи с сезоным ослаблением ЦПВ и зонального переноса холод начал всё дальше на юг проникать.

Приехали...

Paxan96

Цитата: Winter_storm от 27 мая 2020, 16:40:35
Вот смотрел реанализы за январь-март. В течение всех этих месяцев в западной Арктики были очаги отрицательных аномалий.

Может с этим связано? Просто до апреля активный ЗП не давал холоду на юг проникнуть, но в связи с сезоным ослаблением ЦПВ и зонального переноса холод начал всё дальше на юг проникать.
Да это одна из причин откуда столько холода из Арктики ведь площадь льдов была очень далека от минимумов

Gekla

Слабенькая какая-то "отрицательная аномалия". Май едва-едва холодным выходит. Чтобы такое писать, нужно хотя бы 7 холодных месяцев подряд, в отместку за то что было октябре-марте.

Ilgiz

Думаю, этот "застой холода" будет недолгим. Июнь уже скорее всего выйдет в норму (пока непонятно с каким знаком), в июле уже наверняка будет положительная аномалия, а область холодов сдвинется в Сибирь, которая ждёт-недождется компенсаций.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

Цитата: Ilgiz от 27 мая 2020, 20:20:49
Думаю, этот "застой холода" будет недолгим. Июнь уже скорее всего выйдет в норму (пока непонятно с каким знаком), в июле уже наверняка будет положительная аномалия, а область холодов сдвинется в Сибирь, которая ждёт-недождется компенсаций.
Мне кажется этот год с марта по октябрь к похож на 2004  и что июнь будет теплее повышает вероятность зимнего декабря все таки год четный, а в четные годы за последние лет 10 декабри зимние кроме 2014

Ilgiz

Paxan96
я непротив зимнего декабря, даже лучше, когда в самый тёмный месяц года лежит снег, хоть не так темно. Уж лучше без тепла с ноября по март, но с ним с апреля по октябрь, чем наоборот.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

Цитата: Ilgiz от 27 мая 2020, 20:30:03
Paxan96
я непротив зимнего декабря, даже лучше, когда в самый тёмный месяц года лежит снег, хоть не так темно. Уж лучше без тепла с ноября по март, но с ним с апреля по октябрь, чем наоборот.
Согласен в этом отношении 2016 год был лучшим и снег и светло но и морозов сильных коих теплофилы боятся не знаю как в Москве но у нас и слякоти после установления СП 11 ноября не было

Ilgiz

Конкретно для Москвы период с доминированием отрицательных аномалий температуры неплохо коррелируется с периодом самоизоляции в связи с пандемией. Как её ввели в самом конце марта, так и похолодало, апрель вышел холодный, май холодный, Собянин решил продлить этот режим ещё на 2 недели июня - как следствие прогнозы на 1 декаду теперь тоже стали холодать, видимо, ждём возвращения положительных аномалий не ранее второй половины месяца.

Paxan96

Ilgiz
Такое чувство что температура влияет на решения главы

Ilgiz

Paxan96
скорее наоборот, режим в городе влияет на температуру. Видимо чтобы уберечь людей от штрафов, небесная канцелярия ниспосылает холодную погоду, чтобы они сидели дома и не хотели выходить гулять в нарушение режима.

Paxan96

Ilgiz
А вот гулять по одиночке и держась подальше от людей как раз таки намного полезнее чем сидеть дома