Paxan96
Не знаю, что у вас, а чернозем от воды развозится моментально в скользкую жирную жижу. Чернозем этот лежит на суглинисто-глинистом основании, поэтому дренаж затруднен. И снова повторю то, что обычно все сбрасывают со счетов: главная проблема - это даже не количество осадков, а то, что дождь идет каждый день. Эти же 100 мм за три дня ничего страшного не сделают, а когда они размазываются на весь месяц - вот тогда проблема с переувлажнением. Не знаю, в курсе ли вы, но в переувлажненной почве резко снижается количество кислорода, от чего дополнительно страдают растения. Перец за месяц после высадки рассады не прибавил ни сантиметра - я такого еще не видел... Кукуруза - желтоватые хилые травинки высотой сантиметров 25, а ведь уже июль начался, она должна полутораметровой быть. Да и взошла четверть посаженного - даже в 22-м году такого не было. Глаза на лоб лезут. Я привык, что кукурузу ткнул и забыл, она сама дальше растет, о ней печалиться не надо...
...Но наконец в городе погода налаживается. В субботу еле-еле взяли +30, в течение недели ожидаем до +35, солнышко, без осадков. Хоть немного лето станет похоже на лето.