Погода в Оренбурге

Автор leontev_vo, 11 июня 2020, 19:56:50

« назад - далее »

leontev_vo

Цитата: Steinberg от 21 июля 2026, 11:13:58Антициклооооооон!!!!!!!  ;D  ;D  ;D
Дааа, на рубеже конца этой - начала следующей недели вернётся настоящий оренбургский солнцепёк +35+38
Никогда такого не было и вот опять

Steinberg

leontev_vo

Хоть машину помою наконец)..
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kirazer

Поздравляю с антициклоном.

Steinberg

Конец недели получился таким.

Пятница +18,6...+33,3
Суббота +20,4...+36,0
Воскресенье +20,2...+36,6

Сегодня минимум +21,3, днем +36...+38.

Счастье скоро кончится - судя по всему, снова ложбина сюда выйдет к концу этой недели.

leontev_vo

Цитата: Steinberg от 27 июля 2026, 09:38:28днем +36...+38.
Тяжёлые выходные с такой жарой для меня...работать в огороде либо до 9 утра, либо после 20 часов вечера...Днём просто невыносимо((

Steinberg

leontev_vo

Ну, я пока стараюсь удовольствие получить. Понимаю, что это все ненадолго. Вчера был на даче с 12 до 17, полил все. Во вторник буду завершать уборку и сжигание в печи 5-метрового боярышника, который начал уничтожать на минувшей неделе. Пока нет дождей, надо спешить.

Жена вчера не поехала, ей тоже некомфортно. Но во вторник будем всей семьей, дочь, кстати, на жару не жалуется.

leontev_vo

Сегодня в Оренбурге была супертропическая или экваториальная мальдивская ночь, Тмин +25.5.
Сейчас в 13:00 местного душно, пасмурно, +32.

Termizloy

Цитата: leontev_vo от 28 июля 2026, 11:19:26Сегодня в Оренбурге была супертропическая или экваториальная мальдивская ночь, Тмин +25.5.
Сейчас в 13:00 местного душно, пасмурно, +32.
+33 на метеостанции, ждём +35!

leontev_vo

Акбулак берёт +39 на 14:00 местного (90 км на юго-восток от Оренбурга). Оренбург выпал из борьбы, всего +32.4. Но безумно душно.

leontev_vo

Сегодня Акбулак взял Тмакс +40.6. Оренбург Тмакс +39.1. Вероятно, что это будет максимум года, если в августе подобного выноса не произойдёт.

Steinberg

Цитата: leontev_vo от 29 июля 2026, 18:39:21Сегодня Акбулак взял Тмакс +40.6. Оренбург Тмакс +39.1. Вероятно, что это будет максимум года, если в августе подобного выноса не произойдёт.

Я тоже думаю, что это была макушка. Жаль, сороковничек в этот раз не осилили. Хотя в городе-то наверняка он был, это сто процентов. В первую очередь на асфальтовых полях Мертвого города.

А сегодня уже с утра гроза, дождь. Точнее, дожди, потому что то идет, то прекращается. Сегодня днем уже не перейти и за +30...

Termizloy

Цитата: Steinberg от 30 июля 2026, 09:14:33
Цитата: leontev_vo от 29 июля 2026, 18:39:21Сегодня Акбулак взял Тмакс +40.6. Оренбург Тмакс +39.1. Вероятно, что это будет максимум года, если в августе подобного выноса не произойдёт.

Я тоже думаю, что это была макушка. Жаль, сороковничек в этот раз не осилили. Хотя в городе-то наверняка он был, это сто процентов. В первую очередь на асфальтовых полях Мертвого города.

А сегодня уже с утра гроза, дождь. Точнее, дожди, потому что то идет, то прекращается. Сегодня днем уже не перейти и за +30...
Это Вы про северо-восточный? Когда это было, всё проходит...

Steinberg

Цитата: Termizloy от 30 июля 2026, 09:47:25Это Вы про северо-восточный? Когда это было, всё проходит...

Ну как его называли Мертвым со времен пары девятиэтажек посреди степи, так и называют до сих пор, несмотря на попытки администрации этому противодействовать).. 16-20 микрорайоны.

Steinberg

Лето, конечно, интересное... Никогда такого не было, чтобы свеклу свою начали есть с середины июля.
А вчера собрали первую кукурузу. Этим растениям погода явно понравилась.

Сейчас погода снова хорошая, к выходным днем возможно до +37.

Сегодня минимум был +13,2, днем до +30.

afretro

Сорри, не туда по ошибке записал.
За оренбургский июль порадовался.