Погода в Оренбурге

Автор leontev_vo, 11 июня 2020, 19:56:50

« назад - далее »

Steinberg

Melkij

Не кидайте прогноз аномалий, при норме декабря -9,6 зиму он не отменяет. Даже если будет супертепло, я 99,9% даю на то, что декабрь все равно будет зимним месяцем с отрицательной средней.
Впрочем, можете продолжать забавлять Оренбург жуткими латвийскими морозами  :)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Steinberg

Осень продолжается, и это хорошо. На выходных ожидается кратковременное похолодание до слабого минуса в т.ч. днем, затем снова должно вернуться тепло. Хорошо бы получить максимальную продолжительность времени без ПСП в году  :) Пусть лучше дождики, после конца дачного сезона они мне не мешают  ;D

Steinberg

На данный момент в этом календарном году метеозима съёжилась уже на 18 дней. Средняя дата окончания - 28 марта, по факту в этом году - 20 марта; средняя дата начала - 6 ноября, и по факту на 16 ноября она еще не началась.

Steinberg

Грохнулись на землю первые -10. А именно -11,4 за 19 ноября. Сегодня утром теплее, минимум -8,7, с отвратительным восточным ветром. К вечеру ожидаем потепление в преддверии южного циклона. Завтра температура должна вернуться в плюс.

Даже выпал снег, но в количестве, которого метеостанция не заметила.

Steinberg

Очередной циклон оказался злым. С вечера и до утра восточный ветер до 18 м/с, смешанные осадки. Температура от -1 до +2. С утра все во льду, ветрище. Мне надо было от дома на восток идти, а ветер на запад по льду меня катит. Кое-как по газону смог зацепиться. Просто отвратительно. Погода, фу такой быть.

Steinberg

Вышел покурить. На улице пахнет мартом. Солнышко, +2, остатки снега, на сирени набухли и позеленели почки.

UPD вот вам и прогнозы. Никто вчера выше +3 не обещал, а на 14 часов +4,6.

Shadow

на 14 часов +4,6.

Анаксагорас наверное в ауте - у него примерно столько же градусов, но со знаком минус.

Melkij

Цитата: Shadow от 21 ноября 2023, 13:26:13
Анаксагорас наверное в ауте - у него примерно столько же градусов, но со знаком минус.

Вот как-то земли восточнее Волги меня никогда не волновали. Да пусть жарятся! Всё равно вымерзнут, если не в этом сезоне, то в другом.
Да, Тмин (2м) была именно -4.6, но это наверху территории, внизу было -7.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Steinberg

Melkij

Ну, если вдруг зима случится без -30 и ниже - вымерзание отменяется, зима теплая  ;D Редко, но бывают такие.

Тем временем мощный теплый сектор, на 8 часов +5,5, дождь, морось, нижняя граница облаков 300 м, ветер наконец ослабел, 4 м/с. К ночи ТС покинет нас, понижение до -3. Затем два дня зимы в тылу и снова осень в новом циклоне.

Тан ноября на вчера +5,4 (за 21 день Тср +4,0).

Melkij

Цитата: Steinberg от 22 ноября 2023, 07:10:12
если вдруг зима случится без -30 и ниже - вымерзание отменяется, зима теплая

Так Тень намекнул, что я должен завидовать. А за 6 зим у меня не было ниже -24 (да и то всего раз в год на часик, не больше). И под "вымерзнут" я как раз и подразумевал, что рано или поздно в Оренбурге будет морознее -24. В смысле, Оренбург не Москва, где действительно много зим были мягче меня.

Steinberg

Melkij

Ну так Тень был прав. Вот честно, про ваши "ужасные смертельные морозы" я без улыбки не могу читать. Ведь вы правы - вероятность опускания температуры у нас ниже -24 в течение зимы близка к 100%. Вот летом - да, летом вся Латвия морозильник по моим меркам.

Melkij

Цитата: Steinberg от 22 ноября 2023, 13:51:34
"ужасные смертельные морозы" я без улыбки не могу читать

Ну так по меркам Латвии. Но суть в том, что вся Латвия обо мне судит, исходя из Лиепаи, а уж разница с ней частенько больше, чем между мной и Оренбургом. Сидел бы я в Алуксне или у границы со Псковской областью - ничего и доказывать не приходилось бы, ибо и так все подозревают, что там дико морозно. А тут как раз приходится доказывать, что в действительности очень и очень сурово. Например предстоящей ночью будет ураганный ветер (вряд ли больше 35 м/с, но есть риск и всех 40 м/с - правда, не дольше 3 часов такой пик, а то у меня за 30 м/с порой дует сутками непрерывно) при 0! В смысле, будет валить снег (региональная модель даёт 25 см снега, потом завтра и послезавтра дождь около 25 мм). Поскольку земля замёрзшая, то и снег ляжет, и вода потом не сможет уйти. Через 48 часов опять замерзну и скорее всего на понедельник будет за -10 (Т2м). Вот не скажу, что это ничто. Почти нереально дому сохранить крышу... Любой шторм за 30 м/с приносит повреждения зданиям и деревья также обламываются. А больше 35 м/с уже крыши улетают полностью или частично.

Steinberg

Melkij

Ветер - это я понимаю. Ненавижу его. Сочувствую.

Тем временем в Оренбурге погода смеется и испытывает нас на прочность. Сегодня на 8 утра -8,7, снежный покров 4 см, ветер западный 7-12 м/с. Зима на пару дней заглянула.

Steinberg

Вчера интересный ход. Тмакс между 14 и 17 часами, -7,1, а Тмин в 20 часов -11,6.

Сегодня Тмин достигнут, как положено, утром, -16,6. Далее будет теплеть.

Про снег вчера было указано 4 см, сегодня "Измерение невозможно или неточно".

Рекорда не будет. Возможно, 3 место после 2013 и 2010.

Shadow

Steinberg
Вот что значит континентальный климат! У вас (и на Южном Урале)  сегодня утром одна из самых низких Т среди областных центров РФ.