Погода в Оренбурге

Автор leontev_vo, 11 июня 2020, 19:56:50

« назад - далее »

Steinberg

Shadow

Да ладно) С третьей попытки только поняли. Первая попытка, кстати, это Орск. 1735 год. От постройки Оренбурга там отказались, потому что в том числе ТОПИТ. Вторая попытка - урочище Красногор, 1741. Заложили, потом оказалось - строить не из чего. И только с третьей попытки в 1743 году выбрали высокий обрыв недалеко от слияния Урала (тогда Яика) и Сакмары.

Кстати, нынешнее русло на фото - искусственное, реку специально подвели к крепости. Старое русло шло южнее, примерно через нынешний микрорайон СМУ.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Coltan

Цитата: Paxan96 от 12 апреля 2024, 14:23:20
Почему людей не привлекают делать мешки с песком? В Казахстане привлекли население для этих целей.

Вот кстати тоже интересный вопрос... Помню когда в 2013 топило Хабаровский край, то там по крайней мере хоть какие-то работы велись по возведению дамб и защите Хабаровска и Комсомольска (их эффективность - отдельный вопрос). Здесь же по большей части болт положили на это дело... Хотя конечно скорость подъема воды имеет значение, насколько я помню в 2013 вода так быстро не поднималась...
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Coltan

Цитата: anticyclon_59 от 11 апреля 2024, 16:45:32
Смотрю на видосы с Оренбурга и ржу не могу. Где то гараж,где то дачку слегка по колено притопило. И всё это подаётся за Вселенский потоп. Изнеженные степные дистрофики,как и европэйские москвачи)))

Я многое конечно могу понять, но это уже совсем за гранью. Подумайте над своим поведением недели две подальше отсюда. >:( >:( >:(
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

leontev_vo

Цитата: Coltan от 12 апреля 2024, 18:59:07
Смотрю на видосы с Оренбурга и ржу не могу. Где то гараж,где то дачку слегка по колено притопило. И всё это подаётся за Вселенский потоп. Изнеженные степные дистрофики,как и европэйские москвачи)))

Я многое конечно могу понять, но это уже совсем за гранью. Подумайте над своим поведением недели две подальше отсюда. >:( >:( >:(

Coltan, спасибо!
Не понимаю прикола от anticyclon_59 , но наказывать за это нужно
Никогда такого не было и вот опять

Steinberg

Coltan, спасибо большое!..

...Оно растет. 1158 на 20 часов.

leontev_vo

trk

Цитата: leontev_vo от 12 апреля 2024, 21:19:22
1162 см на 22:00

Да уж...такого уровня в Оренбурге я не ожидал, думал что будет не более 1050, когда писал Steinberg о том, что "ещё не вечер". Думал что у нас больше будет (так как поток мощный), но больше чем сейчас в Оренбурге нам не надо! Вообще больше 1100 крайне нежелательно (в противном случае очень много жилых домов и производственных предприятий может затопить.

Steinberg

Остановился!!!

1171 см и четыре часа без изменений.

Steinberg

Рано обрадовались. Постоял и дальше пошел, с 8 до 10 +9 см, уровень 1180 см.

На Аренде остановили котельную, ладно хоть на улице +16.

На ул. Потехина из-за воды обрушилась кирпичная стена пристройки спуска в подвал у 4-этажного дома.

Проезд в Авиагородок и Пристанционный возможен только через Черноречье, Нижнюю Павловку.

Mesocyclon

Цитата: Steinberg от 13 апреля 2024, 10:16:49
Рано обрадовались. Постоял и дальше пошел, с 8 до 10 +9 см, уровень 1180 см.

А где Вы смотрите уровень воды?

Leo23

На 2 недели не слишком ли, если за систематический троллинг, оскорбления итп. здесь как с гуся вода?

leontev_vo

Уровень реки Урал в Оренбурге вырос до 1183 см

Steinberg

В ночь уходим со значением 1187. Все кажется, что пик, а потом снова прибавка... Даже на Беляевской уже переливы.

Shadow

Steinberg

А Урал принимает много притоков между Орском и Оренбургом?
Судя по карте, реки Сакмара, Губерля и Орль:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Ural_river_basin.png

Может, они что-то подливают.
Ниже Оренбурга (до Уральска) тоже еще несколько рек впадает. А какая ситуация в Уральске (или как он сейчас называется?)?  Что-то ничего не пишут о нем.

Shadow