Погода в Оренбурге

Автор leontev_vo, 11 июня 2020, 19:56:50

« назад - далее »

Roman Norilsk

Ровно на месяц позже Норильска! У нас, метеозима в этом году началась 5 октября. Осенью, месяц разница у нас может быть. Весной, 2-2,5 месяца разница.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Steinberg

СП с утра 6 см. Сдается мне, он постоянный.
Метель продолжается. Ветер усиливается. Кругом белый мрак.

И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Steinberg

Температура падает, сегодня обратный ход. В 5 было 0,0, в 14 часов -3,7. Снег ослабел, но не кончился. Ветер усиливается, средняя на 14 часов 9 м/с на метеостанции, на 15 часов в аэропорту 13 м/с.
С тоской жду своих вечерних разъездов по городу  :(

leontev_vo

Цитата: Steinberg от 06 ноября 2024, 13:05:18
Температура падает, сегодня обратный ход. В 5 было 0,0, в 14 часов -3,7. Снег ослабел, но не кончился. Ветер усиливается, средняя на 14 часов 9 м/с на метеостанции, на 15 часов в аэропорту 13 м/с.
С тоской жду своих вечерних разъездов по городу  :(

Да, погода прям январско-февральская, метёт не слабо, в Экодолье сантиметров 25-30 барханы, морозец. Но грязи нет, всё чисто, бело (вчера была дрисня на дорогах)
Никогда такого не было и вот опять

Steinberg

Вот и вернулись февраль-март. Все во льду, ходить невозможно...
Минимум сегодня ну почти -10. Одной десятой не хватило.
В прогноз поставили мегазавал к концу следующей недели. Далеко еще - надеюсь, одумаются  ;D

Steinberg

Fexis

А в Оренбурге снежок то растаял. Всё-таки зима и там не конца удержала свои позиции. Да, тот холод, что был недавно, обнулить не удалось, так что метео зима, наверное наступила, но снега нет и это главное! И, судя по всему, Оренбург - самая западная точка, где этот ноябрь смог нанести зиме хоть какие-то поражения, далее на восток (Урал и дальше) уже зима с ПСП.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Paxan96

Зато лишнюю влагу получил вечно сухой Оренбург.

Steinberg

Fexis

Да, случилось чудо, и несколько дней поживем еще с чистым асфальтом.

Это большая радость. Но, судя по прогнозам, именно что несколько дней...

Paxan96

Я устал говорить про огромный переизбыток влаги в этом году. Стереотипы такие стереотипы...

Steinberg

Резко изменилась погода. С утра ни облачка на небе.
В оренбургских пабликах новости типа "Оренбуржцы три дня не видели солнце!!!"
:)
Но вообще МЧСники штормовое по смс-ке прислали.

Fexis

Цитата: Steinberg от 22 ноября 2024, 07:16:52
В оренбургских пабликах новости типа "Оренбуржцы три дня не видели солнце!!!"

Ну вот райский климат у Вас! Мне б такой солнечный ноябрь... Я боюсь вспоминать, сколько я не видел солнца... Наверное, с 10 ноября.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Steinberg

Fexis

Справедливости ради в предыдущие недели солнце было редкими "зайчиками", в целом ноябрь пасмурный, как я люблю. Сияния за месяц пока около 27 часов набралось всего.
Но да, три дня ПОЛНОГО отсутствия солнца удостоилось упоминания в новостях  ;D

Но если что, приезжайте в гости померзнуть  :)

Fexis

Вот откуда такое тепло взялось в Оренбурге в антициклоне? Откуда такую ТВМ выносит?  ??? Не уж то средняя Азия подогрела? В конце ноября то...

Steinberg

Fexis

Сам удивляюсь. Запад антициклона, конечно, его самое теплое место - но погода больше на март похожа, нежели на ноябрь. Суточный ход снова к 10 градусам приближается...  :)

leontev_vo

26.11.2024г. Стоит прекраснейшая погода в Оренбурге. Я не припоминаю, чтобы в конце ноября было как в конце марта...облаков нет, ветра нет, снега нет (в марте правда есть), на улице +2, прям лепота, а не погода...и закаты багровые, наслаждаешься вечером, смотря в окно)
Никогда такого не было и вот опять