Погода в Оренбурге

Автор leontev_vo, 11 июня 2020, 19:56:50

« назад - далее »

leontev_vo

Steinberg

Пока еще далековато до конца месяца, я дальше чем за 5 дней особо не доверяю моделям) Пока наблюдаем как есть, всё ъорошо, завтра тоже шикарный день, но 19 и 20 марта просядем, потом снова хорошее тепло.
Никогда такого не было и вот опять

Roman Norilsk

Цитата: leontev_vo от 17 марта 2023, 12:51:43
На 14:00 местного времени в Оренбурге +8, Рекорд от 1947 разнесён в пух и прах, тогда было +5.4. Продолжается мощное таяние снега.

Поздравляю с рекордом! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Miedo

Цитата: leontev_vo от 17 марта 2023, 12:51:43
На 14:00 местного времени в Оренбурге +8, Рекорд от 1947 разнесён в пух и прах, тогда было +5.4. Продолжается мощное таяние снега.

В Костанае сегодня тоже рекорд +7,3 С , предыдущий +3,6С. Но вот что меня  сегодня поразило так это  +14,1 в Екатеринбурге ! И это там совсем не рекорд даже суток! 17 марта 2013  было аж +15,1 С.  Удивительно высокие суточные  рекорды для марта , в  довольно северном городе, по сравнению с Оренбургом и Костанаем

trk

Похоже на феновый эффект от Уральских гор (в Златоусте ещё теплее было +14,9; на других м/с по Южному Уралу везде тепло, несмотря на солидный СП)

Steinberg

В субботу еще один рекорд, от рекордного 2020-го, в пух разнесен - вжарило ровно +11. Заодно это теперь самый ранний в году подъем температуры выше +10.
В воскресенье налетел холодный ветер и сбил температуру до -7...+2. Сегодня начнет снова тихонько теплеть, к концу недели ожидаем до +15. Снега на метеостанции осталось 2 см, в городе почти все тротуары свободны, но по северным сторонам домов и в тенистых дворах пока еще довольно толстый лед.
Безусловно, это великолепный март. На моей памяти такого еще не было. К сожалению, не знаю, какой у нас рекорд по самому раннему сходу СП, но уверен, в этом году мы если и не побьем его, то близко к этому. В рекордном по температуре марте-2020 последний день с зарегистрированным СП - 27 марта.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Steinberg

Как я и говорил, трава полезла, не дожидаясь полного исчезновения снега. Фото 20 марта, 14:13, температура -1  :)

trk

Может прошлогодняя трава? Часто очень она под снег зелёной уходит (в ноябре тепло было перед холодами).
Помню в Сибири (от Новосибирска до Красноярска) в начале 2000-х в ноябре было так тепло, что одуванчики распустились.

Steinberg

trk
Так или иначе, она есть, к тому же сразу в рост трогается. Просто Lolka5039 уверял меня, что нас ждут несколько недель голой безжизненной земли.

leontev_vo

Мощь и грация!!!))
Оренбург взял очередной рекорд. Расщепелен рекорд от 1947 года (+8.2), теперь +13.4 от сегодняшнего дня.
Это самые ранние +13 за всю историю.
Никогда такого не было и вот опять

Lolka5039

Цитата: Steinberg от 21 марта 2023, 06:46:01
trk
Так или иначе, она есть, к тому же сразу в рост трогается. Просто Lolka5039 уверял меня, что нас ждут несколько недель голой безжизненной земли.
Это темно-зеленая трава - прошлогодняя и довольно локальная. Так-то земля у вас пока голая
Реально весенние процессы на грунте начинаются примерно при достижении САТ +10 градусов, а на пике развития травы при САТ +50 градусов примерно (имею ввиду, все газоты зелены). Тут с поправкой что САТ Т>+5. Считайте, увидите что я не ошибаюсь
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Steinberg

Цитата: leontev_vo от 22 марта 2023, 18:52:25
Мощь и грация!!!))
Оренбург взял очередной рекорд. Расщепелен рекорд от 1947 года (+8.2), теперь +13.4 от сегодняшнего дня.
Это самые ранние +13 за всю историю.

Это великолепно))) Особенно в сравнении с прошлогодними -8...+0,6 в этот день)))
Теперь я хочу уничтожить рекорд месяца от 2020 года)))

Цитата: Lolka5039 от 22 марта 2023, 19:03:16
Это темно-зеленая трава - прошлогодняя и довольно локальная. Так-то земля у вас пока голая
Реально весенние процессы на грунте начинаются примерно при достижении САТ +10 градусов, а на пике развития травы при САТ +50 градусов примерно (имею ввиду, все газоты зелены). Тут с поправкой что САТ Т>+5. Считайте, увидите что я не ошибаюсь
Я обязательно сфоткаю, как только увижу нововылезшую) С такими температурами это уже совсем скоро.

Ilgiz

Поздравляю оренбуржцев с рекордом! +13 это очень круто)
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Steinberg

Исполняю обещание. Только что сфотографировал возле работы. Это уже стопудово трава нового сезона.
Так что вегетацию объявляю открытой)

Lolka5039

Цитата: Steinberg от 23 марта 2023, 09:50:00
Исполняю обещание. Только что сфотографировал возле работы. Это уже стопудово трава нового сезона.
Так что вегетацию объявляю открытой)

Вегетация да, идёт. Но весенней я бы её не назвал, а предвесенней - да. Впрочем, пусть у каждого будет разное мнение на счет этого. Я считаю что весенняя вегетация это уже цветение, распускание листвы
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Steinberg

Очевидцы сообщают, что на Урале в Оренбурге начался ледоход!!! Это ж обалдеть, вскрытие Урала 23 марта  :o

https://orenday.ru/news/230323132317